意粉咵房
辣子鸡 博士二年级
灬天使也掉毛灬发表于 2019-11-11 07:42 我有15%利息匹凸匹,所以我肯定不提前还钱。我只有3%收益定期收益,而且任何时候有活钱用,我还啥贷款

你傲

xingjijarod 硕士一年级

手上现金不多就不要提前还,至少要留两年还款总额的现金才行。

辣子鸡 博士二年级
xingjijarod发表于 2019-11-11 08:40 手上现金不多就不要提前还,至少要留两年还款总额的现金才行。

为什么

ouz 大学二年级
蓝色妖姬1发表于 2019-11-10 11:50 我Z近也在纠结这个问题,我的利率是4.9基准,还了2年多,换了17万多,本金只换了6万多,11万都是利息,想提前换一半,也在考虑

你这种情况,等额本息改成等额本金就行了,网上就可以改。实在钱多想多还点,也可以缩短还款年限,比如把贷款20年减成10年。

二〇〇〇二 小学六年级

有闲钱没地方投资的话肯定提前还贷呀,1、提前还贷跟利率没任何关系,你之前贷款时候签的多少,提前还一部分后继续按哪个执行,只是重新计算利息。2、接上面的,你提前还贷还的是本金,比如你一共贷了50万,你要还80万,这中间由30的利息是因为50万产生的,你提前还30万,那么下来你要还的总额就是(50-已还本金-提前还贷30)本金+(50-已还本金-提前还贷30)的利息,也就是说你的利息变少了。所以,如果有闲钱没地花的话,建议提前还贷吧

辣子鸡 博士二年级
ouz发表于 2019-11-11 09:29 你这种情况,等额本息改成等额本金就行了,网上就可以改。实在钱多想多还点,也可以缩短还款年限,比如把贷款20年减成10年。

还可以这样?

回不到原点 硕士二年级

钱放在支付宝买基金 收益比房贷高 所以没还

hnlfw 初中三年级

要我我就按期还,

pigbong 大学三年级
ouz发表于 2019-11-11 09:29 你这种情况,等额本息改成等额本金就行了,网上就可以改。实在钱多想多还点,也可以缩短还款年限,比如把贷款20年减成10年。

等额本息跟等额本金还能改过来吗?

辣子鸡 博士二年级
回不到原点发表于 2019-11-11 11:01 钱放在支付宝买基金 收益比房贷高 所以没还

你确定

辣子鸡 博士二年级
hnlfw发表于 2019-11-11 11:13 要我我就按期还,

那钱丢银行不划算啊

温豆慧 大学四年级

今年房子贷款利率上浮百分之二十,都快6.0了。大多数现财在4和5之间,这还是长期持有且稳健型的。所以大多数有余钱的人应毫不犹豫的先还贷。

辣子鸡 博士二年级
shelley_sxl发表于 2019-11-11 12:05 今年房子贷款利率上浮百分之二十,都快6.0了。大多数现财在4和5之间,这还是长期持有且稳健型的。所以大多数有余钱的人应毫不犹豫的先还贷。

明白....

renci 初中三年级

主要看你投资收益能否超过房贷利率,不能就提前还,我的利率上浮30%,太高了,提前还了一部分。

辣子鸡 博士二年级
renci发表于 2019-11-11 13:14 主要看你投资收益能否超过房贷利率,不能就提前还,我的利率上浮30%,太高了,提前还了一部分。

怎么上浮了30%?

cleansky21 博士一年级
pigbong发表于 2019-11-11 11:33 等额本息跟等额本金还能改过来吗?

不能改

残释 博士后
accidie发表于 2019-11-10 12:00 这个真的看个人,如果你有好的投资方向,可能赚更多的钱,可以先不还。。。。如果没有,提前还款少出点利息是Z实在。。。{:boy-pic ...

对的

辣子鸡 博士二年级
cleansky21发表于 2019-11-11 13:27 不能改

没网签之前可以改吧

wusheng775852 初中三年级
accidie

还有机会成本,不要一味地只看有没有投资渠道,今天没有投资渠道,以后也许可能有。4.9的利息比实际上货币贬值速度还要低,如果自己可以还得月供,就不建议把钱提前还了。

试想一下,要是哪天你突然发现一个好商机,有投资渠道了,你却一大笔钱投资你怎么办?你是白白放弃这个机会,还是从银行以远高于4.9利息的代价把钱从银行贷款出来(或者私人借贷),而且这种贷款只能贷款几年,每个月月供就会非常多,因为一旦你投资了,你前期你可能并没有钱还这个月供了。你将面临2个选择,要么就白白放弃这个机会,要么就接受高息贷款,而且每个月月供比现在多多了。

这也极大制约你投资。这就是机会成本,拿着一笔从银贷款出来的现金,分30年还清,每个月还不了多少(至少比你弄出同样多的钱,利息远高于房贷利息,还款年限Z长5年的时候月供少多了)。

有了这一笔钱在手里,你生活就可以有各种可能。

wusheng775852 初中三年级

还有机会成本,不要一味地只看有没有投资渠道,今天没有投资渠道,以后也许可能有。4.9的利息比实际上货币贬值速度还要低,如果自己可以还得月供,就不建议把钱提前还了。

试想一下,要是哪天你突然发现一个好商机,有投资渠道了,你却一大笔钱投资你怎么办?你是白白放弃这个机会,还是从银行以远高于4.9利息的代价把钱从银行贷款出来(或者私人借贷),而且这种贷款只能贷款几年,每个月月供就会非常多,因为一旦你投资了,你前期你可能并没有钱还这个月供了。你将面临2个选择,要么就白白放弃这个机会,要么就接受高息贷款,而且每个月月供比现在多多了。

这也极大制约你投资。这就是机会成本,拿着一笔从银贷款出来的现金,分30年还清,每个月还不了多少(至少比你弄出同样多的钱,利息远高于房贷利息,还款年限Z长5年的时候月供少多了)。

有了这一笔钱在手里,你生活就可以有各种可能。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载