婴幼育儿

【2019我的育儿经NO.57】身心正面管教+鼻腺体肥大护理

44回复 阅读 3797

→活动入口←

宝宝现在三岁八个月了,不同的教养方式我选择了正面管教型,宝宝带来的变化远超出我的意外,可塑性很强,沟通很流畅,很少发脾气吵架,说到做到,不耍赖撒泼,像个小大人,特别开朗,有时候也会指正大人,地位平等。

1、严厉型——孩子不参与决策过程。过度控制,有规矩没有自由,没有选择。
2、娇纵型——没有限制,有自由但没规矩,无限制的选择。
3、正面管教型——和善与坚定并行,有权威,有规矩也有自由,有限制的选择。

前几天参加凯德广场的活动,正好看见了非常精美的恐龙木偶玩具,宝宝眼馋了,这个很想买,爸爸说上次你答应我的,你说买了一个玩具,后面一个月也不需要买了,说话要算数哦,爸爸也说话算数,上次给你买了一个玩具,我们俩是不是都是说话算数的好哥们,宝宝就平静下来了,看得出来很想要,但是他控制住了,他要兑现他的诺言,不过宝宝说有一个好办法,说不如把这个拍下来,回家我们一起做一个吧,宝宝的新想法让我感到很意外,我说这想法不错,我们都先准备一下,看有什么材料可以做,爸爸说我答应你了,我们抽个专门的恐龙时间去制作手工,隔了一天,晚上抽了时间宝宝做了一个恐龙宝宝很喜欢,我故意问他爸爸做的好看,还是商店里的好看呢,宝宝说商店里的好看,看来宝宝心里还是有数的,哈哈哈,我说没关系,以后我们会越来越专业的,只要我们一起尝试。

Z近上了幼儿园,宝宝就容易生病,得过支气管肺炎,经过住院治疗,好不容易恢复了,后面有一段时间鼻塞,去医院复查,以为是支气管炎,吃了很多消炎药和抗病毒中药颗粒,一直没有缓解,儿科医生说要有个过程,后来隔了一段时间,感觉鼻塞反反复复的,鼻子开始打呼噜,感觉不太正常,我就挂了耳鼻喉科,结果那里的医生说要拍CT看一下,宝宝非常配合,医生都说宝宝拍的片子那么清楚,不多见,一般小孩都会动的,会有残影,看不清,确诊他得了鼻腺体肥大,看来上次的医生误诊了,当支气管炎处理了,医生说没有特效药,还没有完全堵塞,所以尽量不要再感冒哦,不用做处理,闭嘴睡觉没什么问题的,如果张开嘴睡觉,就要以后做手术切除腺体
为了不让鼻腺体肿大,每天下午学点放学,带他小跑锻炼,增强抵抗力,然后用生理盐水洗鼻子,费了不少周折,Z开始用针管往鼻孔里注,注完了软化了鼻涕,再用吸鼻器吸出来,后来又换了个专业的洗鼻器,宝宝可以自己吸鼻子,坚持有半个月,睡觉不再打呼噜了,鼻子的抵抗力也升高了,不容易被塞了,鼻子里的污垢和细菌都清掉了。

标签

宝宝健康 宝妈分享 育儿经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

秦权 硕士二年级

你用的洗鼻器是成人的,你要去买儿童专用的。就是瓶身是硬塑料瓶底有空气阀门的那种。这样就不收外力挤压使流速过快造成倒灌耳道引起中耳炎。

古杨古歌 高中一年级
秦权发表于 2019-11-10 21:28 你用的洗鼻器是成人的,你要去买儿童专用的。就是瓶身是硬塑料瓶底有空气阀门的那种。这样就不收外力挤压使流速过快造成倒灌耳道引起中耳炎。

嗯,谢谢指点,是大人带空气阀门的,带三孔稳定流速不高的,大人也可以共用,我们感冒了洗个鼻就好了,比吃药方便,现在空气太脏了,十有八九有鼻炎。等宝宝适应了换电动洗鼻器,可以边洗边吸,吸力大,可以清除鼻窦里深处的鼻涕,这样不会刺激鼻腺体,医院洗一次鼻子将近50元一次了,不如自己买来长期护理。

得意妈宝咖 为人民服务
念念不忘的流年 初中三年级

楼主说的电动洗鼻器是什么样的?我也要买一个

古杨古歌 高中一年级
念念不忘的流年发表于 2019-11-12 16:07 楼主说的电动洗鼻器是什么样的?我也要买一个

就是这个啊,我还没收到货啊,等用了会反馈给你吧!

偶是小树 高中一年级

这么小的孩子,洗鼻器别用,小心挤到耳朵,

八月雪 硕士一年级
s272492819 大学四年级
八月雪发表于 2019-11-12 17:09 同样的管教方法在我们家没用同样的话我们家孩子明白但耍赖,哭闹我要我要我就要,我们只好发脾气了…洗鼻器我们家也用的这款,但是有次娃说耳朵疼,吓死了,加上医生也说不能经常洗,一周 ...

想问下中药敷贴有用吗?我家也有过敏性鼻炎

highflying 大学三年级
偶是小树发表于 2019-11-12 16:46 这么小的孩子,洗鼻器别用,小心挤到耳朵,

没办法 真是勇敢。 醒鼻子没有多少技术要求 喷点海盐水即可 不需要上设备。

花漾年华。 大学二年级
得意撸串 为人民服务

古杨古歌 高中一年级
偶是小树发表于 2019-11-12 16:46 这么小的孩子,洗鼻器别用,小心挤到耳朵,

亲,不会洗到耳朵的,要带阀门的稳定流速,不要带挤压的喷的那种,容易冲到里面,宝宝不舒服,也不会配合你的,会呛到的。坚持生理盐水洗鼻子比吃任何药都有用,这个是物理冲洗,吃药吃不干净的,如果洗的好的话,就会治愈的,医院里不管是小孩感冒鼻炎还是支气管肺炎,里面有一个洗鼻子那个选项,病从鼻入一点都不夸张,而且鼻涕怎么多,很多小孩子还不会挤鼻涕出来,很多都是鼻涕倒流到口里引起咳嗽,看起来像感冒,实际上就是刺激咳嗽了。以前经常带他去医院,不了解,后来慢慢我都开始帮宝宝洗鼻子了,就很少感冒了,鼻子得到锻炼了。

古杨古歌 高中一年级
白白兔酱 得意号

!!!能请你以后多分享一些育儿的文章吗!我也希望我的宝宝以后这么聪明能讲道理!

ynjglxsz 大学二年级

我家的两岁,老感冒,后来医生说是鼻炎引起的,让我们天天坚持给孩子洗鼻子。感觉好像是好点,我们用的是海盐水的那种喷的,每次喷,孩子哭的稀里哗啦,怎么都不配合。我也想找到孩子能接受的洗鼻方法。

无了有 硕士一年级

好棒的宝宝!

edisonnanc 大学四年级

我家的洗个鼻子嗷嗷嗷叫,快5岁了。。哎。。。

dd777888 大学三年级
古杨古歌

古杨古歌 高中一年级
白白兔酱发表于 2019-11-13 08:59 !!!能请你以后多分享一些育儿的文章吗!我也希望我的宝宝以后这么聪明能讲道理!

我会抽空分享的,建议你可以淘宝正面管教,三岁以下可以学习西尔斯育儿。都是国外的育儿经验,而且不太教条,有具体例子很好借用。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载