生活杂谈

求助:这咋整???

17回复 阅读 1203

想和朋友一起合伙开一家小店,涉及到股权占比的问题,毕竟股权关系到利益分配和决策权分配的问题,所以在运营开始前一定要把这个搞清楚然后确定下来。

因为我们两个人的实际付出都一样,都很尽心尽力,没有谁**谁的意思,能力也比较互补,性格脾气都还蛮相投,不急不躁节奏都把控的蛮好,执行力也都很强,总之目前两个人各方面都是比较均等的。就我内心来说是想我俩各占一半,毕竟只有俩人,彼此心理都舒服也都会全力去经营小店。但是有问过其他朋友,家人,包括在网上查,绝大多数都说股权平分不利于以后的发展,万一两人出现意见不合甚至谈崩,那很有可能就经营不下去了。

如果我们其中一人说多投资,对方肯定也不会答应,也会打消彼此的积极性吧,所以发帖请各位支招。第一,我们这样的情况,比例怎么分会更合适一点?第二,如果需要一个人占比多一点,要怎么做才能不伤和气?

标签

合伙 开店经验 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

涵哥 大学三年级
F.??发表于 2019-11-14 09:23 想和朋友一起合伙开一家小店,涉及到股权占比的问题,毕竟股权关系到利益分配和决策权分配的问题,所以在运营开始前一定要把这个搞清楚然后确定下来。因为我们两个人的实际付出都一样,都很尽心尽力,没有谁**谁的 ...

合伙Z好3,5,7人,不要2个人,就像你说的一旦两个人意见不一致就会散伙!

hagg1997 硕士二年级

你肯49%的话,就没这个问题了,现在你自己都不肯,还来问个毛啊,你来问就是想让对方吃亏,垃圾

得意小萌货 为人民服务

F.?? 初中三年级
hagg1997发表于 2019-11-14 10:37 你肯49%的话,就没这个问题了,现在你自己都不肯,还来问个毛啊,你来问就是想让对方吃亏,垃圾

你激动个p啊,没了解乱咬什么,垃圾是你,自己没脑子还说别人会吃亏!可以做到决策权和利益分离啊,利益对半没问题,决策权可以协商在一个人手里,只是初步这么想,并没有想好怎么实际来操作这个事情,关键是怎么实施,要怎么协议这个事情,来讨教下经验!如果完全可以实施,有这样操作方式,我完全可以把决策权让出来啊,实际利益没没损失!真是什么玩意儿都有!

本帖Z后由 F.?? 于 2019-11-14 11:23 编辑

F.?? 初中三年级
涵哥发表于 2019-11-14 09:45 合伙Z好3,5,7人,不要2个人,就像你说的一旦两个人意见不一致就会散伙!

嗯,也是个可行的办法,谢谢回复

wanwan916 高中二年级

我觉得占比不是重点吧,重点是怎么管理吧。把管理制度搞好,以合同文件的形式打出来,签字画押。这样对双方都有个约束。利润如何分配,店面任务如何分配,如果一方要散伙又如何处理等等吧。

F.?? 初中三年级
wanwan916发表于 2019-11-14 14:01 我觉得占比不是重点吧,重点是怎么管理吧。把管理制度搞好,以合同文件的形式打出来,签字画押。这样对双方都有个约束。利润如何分配,店面任务如何分配,如果一方要散伙又如何处理等等吧。

对的,我也觉得应该是两个人签订个什么协议之类的就可以了,关键是这样的文件有没有法律效力,不是很懂

lee0409 高中二年级

网上有模版。合作协议可以规定股权和分红,并且可以规定每个人职权范围。签名后按手印

kyd1205 硕士三年级

对于小生意,一般不会出现各种各样的问题

你们这又不是涉及上亿的利益,几百上千万也扯不到吧

就算散伙了,损失也是在可接受范围内

平分股权,协商一些散伙的退出机制就好了,没必要定那么多条条框框

正式操作中,多包容就好了,除非原则性问题不能退让

小生意人多了反而不好,嘴太杂

F.?? 初中三年级
lee0409发表于 2019-11-14 15:05 网上有模版。合作协议可以规定股权和分红,并且可以规定每个人职权范围。签名后按手印

这就是我想要的答案,这就好了,问题解决了,谢谢哈~

F.?? 初中三年级
kyd1205发表于 2019-11-14 15:27 对于小生意,一般不会出现各种各样的问题你们这又不是涉及上亿的利益,几百上千万也扯不到吧就算散伙了,损失也是在可接受范围内

是的,不是说有多少钱要分什么的,主要是前期就把这些权责利益分配问题弄顺溜了,后面做事就好开展,不然搞的有意见不敢说,有想法也不敢说,弄得就挺没劲的。我也不打算找别人入股,就我们俩挺合拍的,找个合适的合伙人真的很难很难。

叶盛望根 小学六年级

你自己也说了,决策权和收益权分离,在不影响各自利益的前提下(各自50%),拉入第三方参与决策,比如员工。

独钓一江月27 小学六年级

二人就平分吧……

向来萧瑟处 初中二年级
hagg1997发表于 2019-11-14 10:37 你肯49%的话,就没这个问题了,现在你自己都不肯,还来问个毛啊,你来问就是想让对方吃亏,垃圾

你看清楚再发言!别人是自己不想吃亏,同时也不想让对方吃亏,在Z公平的角度平分某个东西!别动不动就上来喷别人!

hagg1997 硕士二年级
向来萧瑟处发表于 2019-11-20 02:27 你看清楚再发言!别人是自己不想吃亏,同时也不想让对方吃亏,在Z公平的角度平分某个东西!别动不动就上来喷别人!

你这种智商实在不适合讨论这种问题

向来萧瑟处 初中二年级
hagg1997发表于 2019-11-20 09:48 你这种智商实在不适合讨论这种问题

说的是你吧!你没看清就人别人,自己还觉得很对!可笑!网络喷子就是像你这样,没素质,满嘴喷粪!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载