江城车友

机动车转籍攻略(自己做小白鼠)

24回复 阅读 9397

在省交管平台12123注册账户,可以网上办理车辆转籍申请,选择转入地,提交申请后等待批复,一般1-3个工作日就可以完成,挺快的

查看网办进度里面,可以选择转入迁入地交管平台,在里面可以网上选号,也可以现场选号。180个号,200秒左右作出选择,确定,在确定,打出一个单子,2楼缴费。

把车开到迁入地指定车管所,洪山区那个车管所建议我去沙湖那个武汉市交管所(友谊大道,),

重点来了!!!不用排号,直接把车开到验车区,我大概排队排了1个半小时,在验车之前有一个办公区,打出验车单,需要登记证,身份证,驾证,行驶证,很快,带着验车单去排队验车,会告诉你去A/B/C/D通道,车上要有三角架,轮胎尺寸要漏出来,会核对车架号、拓印、发动机编号,再拍个左前照片,验车单上有拓印和盖章,验车手续完毕;

Z麻烦的来了,拆牌,我在旁边找个小店,50块去外面让别人切掉的,很快,有条件的自己提前在家把牌照扣取下来,没人管这一块,然后快速回来

带着验车单去二楼互联网+车管服务平台,把行驶证登记证、身份证、保险单据(副本)、2张旧车牌交给工作人员,会拍照签字,给一张迁入业务单;此时行驶证会收走,

带着业务单去一楼自助选号(或者打印网上选的号),带着业务单去二楼自助缴费56元(银行卡)

缴费完成去二楼的牌证办理窗口,登记证,耐心等待,大概10-15分钟,新的行驶证、临时牌和-登记证

去旁边窗口办理牌照邮寄或者牌照领取手续,一般说需要3天,武汉本市,20块,省内30

就是这样了,全部搞完已经12点了,还好,不用过中午了。注意新的行驶证等资料要做变更,我的是平安保险,平安好车主自己变更就好了需要身份证照片,行驶证照片,秒速。

就这样啦啦啦

标签

车辆转籍 有车生活 机动车转籍
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KimiZou 超级意粉

acmilan5577 初中一年级

厉害了,

得意小萌货 为人民服务

风也温柔 初中二年级

论道 博士二年级

一共花了多少钱?

liumin3344 小学一年级
古月木木

问下哈 我也想转到武汉 可是我没有暂住证 可以吗 我在12123上面申请了 号也选了

ZYP1214 小学六年级

特么汉口车管所不办理转籍的事,得跑到爱之家那边,验车要交200元,其他的都一样,全部搞下来2-3小时搞完…

古月木木 大学二年级
论道发表于 2019-11-15 13:18 一共花了多少钱?

一共126,50拆牌+56(车牌,临牌,行驶证)+20同城邮寄费

古月木木 大学二年级
liumin3344发表于 2019-11-16 11:13 回复 古月木木 的帖子问下哈 我也想转到武汉 可是我没有暂住证 可以吗 我在12123上面申请了 号也选了

完全不需要暂住证,放心去吧

古月木木 大学二年级
ZYP1214发表于 2019-11-16 14:47 特么汉口车管所不办理转籍的事,得跑到爱之家那边,验车要交200元,其他的都一样,全部搞下来2-3小时搞完…

沙湖这个车管所,验车不收费

一枚豆子 高中一年级

沙湖只验进口车

刚刚在12123上面电子转籍预选号牌,把自编和随机选号的机会都用完了也没选中,提示只能去车管所现场选号了

古月木木 大学二年级
一枚豆子

然并卵,新车一个通道,另外其他所有车(包括年检的,转籍的,等等等等)一个通道,收费比较正规,

古月木木

哦哦,前面有个朋友的帖子里面提到电子转籍,在沙湖车管所走的是进口车验车通道

古月木木 大学二年级

标识是分进口车和非进口车,实际是分新车和非全新车,新车验车通道空空荡荡,其它车辆挤爆

古月木木发表于 2019-11-18 16:03 标识是分进口车和非进口车,实际是分新车和非全新车,新车验车通道空空荡荡,其它车辆挤爆

据说要排队1个半小时左右,是不是这样?

qfnewlife1978 超级意粉

帮顶一下

cshbfw111 初中三年级

问一下,转了后之前的etc怎么变更?

cshbfwh发表于 2019-11-21 15:44 问一下,转了后之前的etc怎么变更?

应该是开着车子,把新的行驶证带到你之前办ETC的银行去做变更吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载