旅游户外

用脚步去丈量城市,做一个无所畏惧的奔跑者。

29回复 阅读 2236

清晨的风还来不及分清方向,看着屏幕,激情澎湃为别人喝彩的人群,有时在半睡半醒的时候,总会幻想,夏天的夜晚,飞蛾扑火是为了涅槃成凤凰吗,火不说话,飞蛾不语,不论什么原因,我想这都是一个勇敢的事。莫名的触动,我会想起,生命的始端,多少个黎明黑暗,渴望某个日子欣喜到而失去睡眠时,就像雨后的水坑,清澈可人,渐渐发亮。

南昌,革命第一枪打起的地方,是一个英雄城。以八一广场为起点,世界各地的跑友相聚于此,时间到,发令枪一响,跟着大队伍起跑,开始速度不快,到了八一大桥,桥很长,黑猫白猫的雕塑站在两边,接下来是一段下坡。天气有点热了,跑着跑着汗就下来了,心里暗暗想着如果有北京的天气,状态可能会更好。赛道上,各类跑友,有的是单人,有的是情侣,有的是团体。大家拉开了距离,跑道通畅许多。我保持匀速前进,马拉松需要情绪和体力分配得当,如果急功近利跑了一段,体力消耗过大,人很快就累了,情绪低落,不断被前面的人超过,后面基本没什么动力了。设置在航空大学的跑道,看着两旁的学生,他们有着蓬勃的生命力,洋溢着的笑脸,不断地呐喊,那是Z鲜活的青春。这样想着,心情跟着激动起来,速度也加快了。临近终点Z考验耐力,感觉体力跟得上,这段人不多,深吸一口气,跑向我的42.195。内心起伏的波澜,表面神采飞扬都在这一刻释放了。

用脚步去丈量城市,做一个无所畏惧的奔跑者,八一广场,老城区,红谷滩,跑过这一路,仿佛就在经历一个城市的转变过程,振奋,疲累,欣喜都在这里体验了,此时就像和这座城市跳动着频率相同的脉搏,感觉它无比亲切。南昌和北京不同,心境也不同,跑步机上的数字,晨跑的轨迹,不断打破和重建的目标,都在预示改变,如果你改变一次,就要为改变二十次做准备。芸芸众生,我们相互不认识,大家做着同样的事情,成了亲密的伙伴。这一路我超越了别人,同时又被别人超越。但这次,体会到的不只是平衡和热爱,怦然心动的是我对力量和信仰的追逐。

跑一路,看一路,凡是我赶得上的,我都要做好准备,在未来等它。

标签

户外 马拉松 南昌
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咩咩是爱玩的陈老师 硕士一年级

👍 👍 👍

武汉军团 小学六年级

好厉害的哥哥

皮皮家的小东西 超级意粉
咩咩是爱玩的陈老师发表于 2019-11-16 11:48 👍 👍 👍

谢谢。

武汉军团发表于 2019-11-16 11:50 好厉害的哥哥

谢谢。

天冷冷心凉凉 小学四年级

群里发来贺电

圈儿姐爱唠嗑 初中二年级

文采飞扬,棒棒哒

圈儿姐爱唠嗑 初中二年级

文采飞扬👍🏻

圈儿姐爱唠嗑发表于 2019-11-16 11:55 文采飞扬,棒棒哒

谢谢,过奖了。

天冷冷心凉凉发表于 2019-11-16 11:54 群里发来贺电

谢谢。

癞蛤蟆不是我 大学四年级

厉害,加油

癞蛤蟆不是我发表于 2019-11-16 12:01 厉害,加油

谢谢。

cleansky21 博士一年级

厉害厉害

cleansky21发表于 2019-11-16 21:03 厉害厉害

谢谢啊。

瓜瓜妈妈 大学三年级

厉害👍,向你学习

瓜瓜妈妈发表于 2019-11-17 21:02 厉害👍,向你学习

谢谢过奖了。

得意鸡肉卷 为人民服务

得意鸡肉卷发表于 2019-11-18 09:31

早上好啊,吃早点没。

做梦也要飞 硕士一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物