生活杂谈
时代之梦 小学六年级
monday小草发表于 2019-11-18 21:51 一点不念养育之恩,爸妈的决定正确了一半!

九成网友都认为你父母不能给你一分钱的遗产, 只要你拿了父母一分钱的财产,你就是十恶不赦的不孝子。

lovewaiter 小学四年级

去看看电影吧。其中有一句名言:人一定要靠自己。

monday小草 高中三年级
时代之梦发表于 2019-11-19 09:31 九成网友都认为你父母不能给你一分钱的遗产, 只要你拿了父母一分钱的财产,你就是十恶不赦的不孝子。

你有病吧!拿不拿还要看父母愿不愿意给呢?就因为没有如自己的愿就不认父母我是做不到,你能接受是你的事!

阿龙1981 高中二年级

楼主现在主要任务是嫁个有钱人,你的未来人生不用愁了。

专用majia 硕士一年级

我说一个真实案例,老人三套房,是小的出了钱还全出力买下的,结果给了大的两套 同住,一套出租钱老的自己得其实是给大的,小的毛都没有

据说,现在老的要被赶出来了,还要卖房看病,又来求小的了

浣欐壙涓 初中三年级
qq1232

SUN0515 大学一年级

爹妈重男轻女是不对,但自己也要为父母着想,他们为儿女辛苦了一辈子,到老留套房养老有错吗?年青人要懂得感恩,要懂得回报,而不是一味索取。

时代之梦 小学六年级
monday小草发表于 2019-11-19 09:58 你有病吧!拿不拿还要看父母愿不愿意给呢?就因为没有如自己的愿就不认父母我是做不到,你能接受是你的事!

九成网友认为你父母一分钱不给你就是Z正确的决定, 你父母给你一分钱就是有病。

佳雪紫铃 大学三年级

我不知道你为啥生气...............

yesewenro 大学二年级

你父母是非常偏心的,无疑非常爱你的弟弟,而不是你。

你难受的不光是财产,而是猛地明白了自己在父母心中的位置,自己原来可以是不被保护、不被照顾的那一个。说不应该难受的,是圣母。

但是,回头想想,如果你自身强大了,比如有了几千万,你还会在意这些吗?不会在意。所以,光脚的孩子要努力奔跑 ,你只能依靠自己了!

至于父母,就象楼上有人说的,已经把你当亲戚了,而不是亲人。所以以后有着亲戚间的往来就够了。

做梦也要飞 硕士一年级

barbie丶 初中一年级

虽然我是独生子女可能不会碰到这种事情。感觉,其实楼主并不是气父母没给房子这个事情。而是父母重男轻女的那种态度,毕竟都是父母的孩子,为什么这么不公平。就像小时候如果只有一个苹果,全部给了弟弟没有给姐姐一样。女孩一样会心里产生不公平的感觉。为什么就不能分一点哪怕只是三分之一或者四分之一出来。至少让她觉得父母心里是有自己的。所以两套房子为什么就不能分一点,也不用一定要面积地段一样的,小一点地段偏一点都无所谓,主要是父母的态度。父母的这种处理方式只会让楼主感觉自己根本就不是他们的孩子像外人似得。心里当然会有怨。

午后的麓湖 大学四年级

以前老人的想法都是重男轻女,但是我觉得我们这代70-80年代的估计不会这样,起码我不会这样,等我老了谁对我好,照顾付出多,我就把房子给谁。

乔巴妹妹 得意号

我父母盖的楼房,我妈说我随时可以回来住,给你留一间。一间,听到没有?后来我哥都说父母的都是他的,我就死心了。争什么呢?过好自己的生活就行了。不期望,就不会失望!

本帖Z后由 乔巴妹妹 于 2019-11-19 11:49 编辑

绿芯儿 大学四年级
die515发表于 2019-11-18 17:04 我家套房,我妈非要给我跟我弟弟一人一套,我不要。父母也要住一套,而且都给我弟弟也好,我希望他过的更好

儿女养育好的就是你这种心态,希望手足更好。相信自己有能力养好自己。

养的不好的,因为钱财记恨父母。

心里不舒服可以理解,谈到恨,就是孩子没养好了

自由自在 博士二年级

以后你父母生病了,都会指望你来照顾,难道指望儿子?儿子伢怎么照顾的好,媳妇更不谈了,嫌弃都嫌弃的要死。等他们老了病了就知道有女儿的好了。我家3层半,我妈还不是说,以后我一层都没有,我爸说至少我住的那半层会给我,我也看得蛮开,有就行了,管他多少。反正嫁出去的女儿真的是泼出去的水,跟没出嫁前真的是不一样。

但是我回家了,什么事还不是指望我,从来不找我哥,找我哥我哥就不搞,什么网购啊充话费啊,从来都是等我回去搞,我又不是天天回去就等我搞,我哥天天在家就叫不动。

元贞家 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱上冷泡茶 小学六年级

有时候 说手心手背都是肉,这是世界难题吧,长大点后,一个娃又乖又听话,成绩又好,一个娃调皮,成绩差,一天到晚的惹事,换成哪个家长都会更喜欢前一个吧,,慢慢的,心就会越来越偏了,只能你自己想开点了,没办法的事,

tanyawang 小学四年级

我一儿一女,儿子大些,是碎钞机,小的现在花钱不多,我肯定会给儿子灌输女孩子要有钱撑腰的思想,将来连你都要给妹妹撑腰。另外爸妈多陪了你十几年,钱也花得多些,肯定要给妹妹多留点。

hydrinsk 博士二年级

父母的财产他们有权支配。。。你可以觉得不太公平。但是也不应怨怼。。毕竟生养之恩比房子重多了。。。没他们。,根本就没你。还谈什么争房子》

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载