婴幼育儿

用音乐战胜拖延

8回复 阅读 639

在工作日,我们家每天早上的画风是这样滴

早上7:00

爸爸姐姐,该起床了

姐姐:恩~恩~恩~再睡一会儿~~~

早上7:10

爸爸:快点起床拉,不然上幼儿园就迟到了!

姐姐:恩~恩~恩~再睡一会儿~~~

爸爸:不能再睡了,快起床啦!

爸爸一边阻止姐姐继续跟床亲密接触,一边跟她穿上衣服)

早上7:20

爸爸:来,我们快点刷牙吧。

姐姐不紧不慢的刷一下牙,然后对着镜子发呆1分钟)

爸爸:别磨蹭了,快点刷牙,快!快!快!

(好不容易刷完牙,可以开始洗脸了,姐姐自己洗完脸,又开始对着镜子笑)

姐姐:我美不美啊

爸爸:美啊,你Z美了,快点搽香香。

早上7:40

爸爸姐姐,快点来穿外套,穿鞋子了,我们上幼儿园要迟到了!快来、快来、快来!

总之,每天早上至少要说50次“快”,爸爸都快变成咆哮帝了,姐姐还是一副要紧不慢的样子,真是急煞我也。

后来在阅读《如何说孩子才会听》的时候,看到书中写到有的家长通过让孩子音乐比赛,成功的改掉了孩子拖延的毛病。这个正合我意,马上实践起来。

爸爸姐姐,今天我们一起玩有游戏好不好?

姐姐:好啊,什么游戏!(立马精神起来)

爸爸:我们今天跟音乐比赛,你选几首歌,在歌唱完之前你要是可以刷完牙、洗完脸、搽完香香,我就奖励你一个汪汪队的贴纸

姐姐:好啊好啊,我Z喜欢汪汪队的贴纸了。

爸爸:那选什么歌呢?

姐姐:汪汪队的歌,还有勇往直前、森林时光,还有我们新学的歌。

爸爸:好的,那我们开始了。

这个方法果然管用,有了汪汪队贴纸这个奖励,加上歌曲可以给小朋友时间感,姐姐现在从刷牙到搽完香香只用7分钟就可以完成了,跟原来比起来,那快得不是一丁点。

现在我们不仅刷牙洗脸要跟音乐比赛,起床穿衣服也要跟音乐比赛了,早上的效率大大提高,“快!快!快!”的声音也暂时消失了。

本帖Z后由 conzales 于 2019-11-19 13:58 编辑

标签

爸爸带娃 拖延症 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

好方法哟!

conzales 大学一年级

得意鸡肉卷 为人民服务

媛小伊 初中一年级

哇塞,我们也为此困扰

竟然被推到app的首页了 以后还会更新的内容。文章也会发到我的公众号,baby_2_book,有兴趣的可以关注一下

媛小伊

你们也可以试试~~~

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载