装修讨论

【东方莱茵】二手学区房大变身

97回复 阅读 3481

我正在参加瑞士卢森地板·2019 第 11 届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

小区地址:东方莱茵

建筑面积:60平
房型:两室一厅一厨一卫
装修风格:简约
装修预算:
装修公司:PS
设计师:王工
项目经理:何经理
开工日期:2019年11月9日

之前会买这个房子,是因为小孩子也到了上小学的年级,当时就考虑了几所学校,Z后综合考虑,还是选择实小,刚好东方莱茵的地理位置还是挺好的,对口的也是实小,定了东方莱茵,晚些和大家分享装修二手房需要注意的,二手房和新房的装修实际差别是很大的

标签

60平米 东方莱茵 简约风格 品胜装饰 水电阶段 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xfjin027 小学五年级

1、墙体拆改,砌墙工艺

2、水电现场交底

3、装饰公司的选择

本帖Z后由 xfjin027 于 2019-11-24 15:22 编辑

搭电梯

本帖Z后由 xfjin027 于 2019-11-23 11:57 编辑

砌完墙之后就要水电交底了,做水电定位的时候,我和王工,还有项目经理都到现场,(在水电交底之前设计师陪我去选了橱柜和砖,还有洁具,因为我们家要装蹲便,所以洁具要早些定)水电交底的时候我们确定了每个空间的插座和开关,同时还考虑到了风扇的插座,毕竟武汉的初夏还是需要开风扇的,还会考虑到我的需求添加插座,再走的时候还说如果相加插座,在工人开槽做水电的时候都可以加,感觉好贴心,选择装饰公司就是要选择能站在客户的立场上帮客户去考虑的设计师

本帖Z后由 xfjin027 于 2019-11-23 10:31 编辑

洱等嫻 小学六年级

期待

给大家普及一下砌墙工艺和细节大家要避坑

PS装饰特色工艺之“分体式”砌墙, 新旧墙体衔接插钢筋,增强墙体拉力,抑制新老墙体开裂。用切割机切10cm槽挂网,严格按照标准执行。底面小砖打底,顶上方砖块斜砌,砌墙砂浆饱满,不允许有对缝,表面平整、垂直。

新旧墙体衔接插钢筋

新旧墙衔接处用切割机切10cm槽挂网,

工人师傅忙碌的身影

门上采用水泥过河,增加稳定性,先弹线确定尺寸,在砌墙,砌墙工艺还是很标准的,在得意上看到有些砌墙是整体大砖到顶,两者相比的话,还是分体式砌墙稳定性更好一些

本帖Z后由 xfjin027 于 2019-11-23 12:00 编辑

装饰公司的选择:

前几年装修过一套房,当时也是找的大公司,对之前的装修刚开始也还算是满意的,但是后面出现一些小问题之后,就考虑多对比一些公司看看,然后就一直在得意上看装修,了解了些网红公司,其实刚开始对这些公司还是没有报太大希望的,因为总觉得网红不是好的名词,后来经过看帖子之后对这些公司有了些改观,抱着半信半疑的心态在得意上报名了量房,和出预算的服务,没想到效率还是挺高的,ps的王工是第一个联系我的,我个人还是比较倾向于女设计师,可能是因为女设计师的生活经验或丰富一些,更注重使用的舒适性,因为我的这个房子本来就不大,所以我更加注重使用的舒适,房子虽小,但是该有的我还是都想要的,很快就和设计师约好了时间,因为本人的工作还是比较忙的,一般就只有中午有时间,所以和设计师约的量房时间都是在中午的十二点多,在这里还是挺感谢设计师每次都很准时,也都是看我的时间来安排,包括后期的交底,验收也差不多都是在中午的,ps王工我们沟通都是在房子里面,我觉得在房子里面谈方案,可以让我很直观的感受到我们家改动的效果,设计师很有耐心,每次对我的问题都能做很详细的解答,这点还是让我很满意的,ps的预算是我看的预算中要高于一些公司,但是他们的工艺是我Z满意的,方案满意是前提,Z重要的是施工工艺和标准,对比之后选择了ps,他们的施工真的是很不错,要比我之前找的大公司要好一些,贴砖方面也是我很满意的

本帖Z后由 xfjin027 于 2020-04-14 17:04 编辑

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主开帖写日记!开帖了记得填写报名表单哦,戳:http://app.deyi.com/module/form/content/app.php?id=10398,有任何问题还可以加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】咨询哟~到了水电阶段就可以站短小钢炮加日记大赛参赛编号哟~加油加油,争取上岸!

三伏装饰设计客服 博士二年级

恭喜恭喜

六西格玛小玛 家居认证商家

祝贺开工大吉!

拜斯达装饰客服 博士二年级

祝楼主装修顺利

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

感谢您的分享~~

木德木作客服 家居认证商家客服

开工大吉!

易高客服 家居认证商家客服

恭喜开工大吉

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

期待上图哦

共同水管客服 家居认证商家客服

恭喜楼主开工大吉,祝一切顺利!

江南美装饰江小美 高中三年级

恭喜楼主开工大吉哦

豪迪装饰 家居认证商家

恭喜楼主,开工大吉

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

祝楼主开工大吉

三伏装饰设计客服

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口