备孕好孕

医院有实习生没问题,但是这样也有点过分吧

24回复 阅读 1377

今天上午陪家人去四五七做一个检查,真的我现在很能理解为什么私立医院生意好这件事,我这样脾气暴躁的90后真的是不习惯,以下纯属个人观点。

家人前两天急剧呕吐,社区医院打了针,建议检查一下有没有胰腺炎。住的比较近就来了四五七,首先觉得是部队医院,人也比较少,但是技术一定是过关的。

首先是挂号,有一个新的门诊楼,在一楼挂号,问了一个窗口说没有现金能不能微信支付宝,说可以,结果旁边的窗口空出来了,我就排队挂号,周六说要挂急诊??说了半天挂了普通号,五块钱,交钱的时候我说用微信,窗口里面的人员很不耐烦的说:你怎么不早说,到旁边去交费。然后就让我走了。(????我怎么知道你们不同窗口还有不同的收费方式,现在大家都用微信支付宝,你也没有提示啊)

挂了号,去医生诊室等待,里面有人我在门口等,然后后面一个阿姨直接走进去了,行吧,我也进去,然后他们就聊起来了,我们因为要做检查所以是空腹的,前面的大叔跟后面的大妈聊起来病史,我不想听的啊,我很急啊。而且完全没隐私感,真的太难了。

Z后抽血,重点来了!我能接受医院实习生,毕竟大家都是刚入社会,一个小姐姐抽血,扎进去的时候扭,她抽完拔针都不敢拔,按着找人帮忙,Z后还是让旁边的人帮她拔的,帮忙的人拔完了,她直接把棉签拿开了???

我跟家人就那样看着扎针的地方血一下就冒出来了,人都炸了,我急忙问一句,你不给我们按一下嘛,她才反应过来一直道歉,然后按了。

Z难过的是,态度真的差,我来看病又不是欠了钱??病人都难受不舒服还要看脸色??一坐下就说血样你自己送过去两个小时出结果,等我们送就要下午三点后,然后我拿着血样从这栋楼跑到另外一栋,还不知道在哪里自己到处找,我在想我要是没陪我家人来她一个人怎么办??

我很体谅所有的医护人员,也觉得他们真的很辛苦,但是怎么说呢,我不会说我是纳税人你要做舔狗,但是基本的操作跟关心是不是也要有,又不是说人真的很多,门诊有没有20个热闹啊,都是病人,那么难受,不能有一点点爱心吗?

标签

实习生 吐槽 医院看病
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

帮顶下

·易晓 小学三年级

碰到这种公立医院真的是很糟心了,公立医院都靠运气的

弓长小女未 小学四年级

医院的医生护士,天天见的都是生老病死,已经麻木了……没法子

巨蟹座的猪 大学四年级

所以我非常讨厌去医院,花钱买罪受

静爱欢 高中二年级

医院的医生护士就是这个态度!态度好的真的是少数!没办法!

H.lee~ 硕士二年级

随身平常还是要带点现金

无以伦比的尐秋 硕士三年级

去年人民医院抽血也是实习抽了两次都没抽出来也是叫旁边的帮忙抽,抽完了也是说对不起,搞的我还不习惯…

辣子鸡 博士二年级

现在的人觉得克看病医院应该把你当大爷伺候着,动不动就是态度不好,觉得自己花钱了。

你买房子花钱了排队凌晨开始排,还没买到你敢说态度不好?

我爱刷牙好多泡泡 初中二年级

那你是没去同济啊,6点多去排队挂号,看诊到下午了。开个检查单子你能到处找楼跑断腿还不一定一天能检查完事。等结果吧又要跑几趟。问下前台导医吧,得了哑,半天听不到她说什么。有时候莫名心疼,咋大同济尽找些哑巴当门面呢,苦了我们这些看病的。

暴雨晴天 初中三年级

我爸爸住院的时候也是抽血检查,到了下午护士跟我说早上抽的血送检过程中凝固了,可能是抗凝剂分量不够,第二天早上要重新抽一道。我爸一听就烦了,坚决不肯再抽。因为他那时病得很重,要抽血化验指标再决定用药,所以我好说歹说我爸才同意。看到老人家手臂上到处都是青紫,我真是难过心疼得不行。要是能替他抽,我宁可自己代他受痛。

可爱女人~ 大学四年级

我昨天在医院打针,碰到了一个实习护士,还好我一针就打进去了,后来一个老年人被新护士扎了三针才扎进去,一直在病房里抱怨!后来一个医生过来巡视,那个老年人就说被扎三针,那个医生对着整个打针室的人说,希望大家谅解一下,总要给新人机会,没有机会哪来老手呢……当时觉得医生说的还蛮感人的,其实新护士估计会更感动!

今天我又去扎针,被一个老护士扎了一针进去,没找着血管,在肉里寻找,疼死了!不过也没有怪她。

香飘茉莉 博士二年级

五块钱的号也就只能维持这样了……

小小小粒 小学四年级
·易晓发表于 2019-11-25 14:36 碰到这种公立医院真的是很糟心了,公立医院都靠运气的

主要是看人吧,哎

小小小粒 小学四年级
弓长小女未发表于 2019-11-29 11:54 医院的医生护士,天天见的都是生老病死,已经麻木了……没法子

是的,但是我还是个活的

小小小粒 小学四年级
巨蟹座的猪发表于 2019-11-29 12:25 所以我非常讨厌去医院,花钱买罪受

那没办法啊,希望大家都身体健康吧

小小小粒 小学四年级
静爱欢发表于 2019-11-29 12:28 医院的医生护士就是这个态度!态度好的真的是少数!没办法!

少数咯,上次去中心医院看牙科,拔牙的小哥哥还挺好,嘿嘿

小小小粒 小学四年级
H.lee~发表于 2019-11-29 13:54 随身平常还是要带点现金

对的对的,太难了

小小小粒 小学四年级
无以伦比的尐秋发表于 2019-11-29 14:12 去年人民医院抽血也是实习抽了两次都没抽出来也是叫旁边的帮忙抽,抽完了也是说对不起,搞的我还不习惯…

去中心医院两次扎针都是一次过,全程无感

小小小粒 小学四年级
辣子鸡发表于 2019-11-29 14:19 现在的人觉得克看病医院应该把你当大爷伺候着,动不动就是态度不好,觉得自己花钱了。你买房子花钱了排队凌晨开始排,还没买到你敢说态度不好?

你是个杠精吗??什么叫动不动,我生病了去医院还得受脸色??哪个行业也不能这样吧,我做错啥了?做医生护士是压力很大,我也能理解但是我说啥了吗?重点看不懂?我不舒服还得听医生唠嗑,扎针扎不中我都没说啥,抽完血棉签都不按血马上飙出来是功夫的问题吗?是很粗心跟疏忽了吧??

另外,我没买过房,买房要排队跟看病要排队是一样的,我要这个东西我就要接受,但是你买房的时候摇到号,看好房,啥都弄好了,人家跟你说不好意思我只能用现金,没有现金你就重新排队,你会开心?退一万步,我能理解医生护士辛苦,但是我凭什么受不是我的过错的气呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载