装修讨论
尼莫的小花 初中一年级

我家有86个插座,都是有规划的。趁着这段时间比较闲,多更新一下。

那就说说我的电器采购备选清单,顺便征求一下大家的意见:

一、扫地机器人,备选款式:米家1S、石头T6

扫地机器人是必备的,我们在衣帽间也专门留了一个插座,现在还没有确定要买哪一款,因为也不是特别急。小米家的是很多人都推荐的,说是性价比非常高,不过我也在犹豫。然后看了知乎上面的一篇测评,又对石头T6这款心动了!

这个测评特别长,也特别详细,看完之后对石头有点心动!不知道有没有买过的,给个反馈吧

二、洗碗机,必须选西门子13套!

一直住在老房子,当初装修可以说是非常原始了,那个时候也完全没想过还有这种神器,后来几年前买了西门子的台上式的洗碗机,不大,只能6套,不过已经算是节省了很多力气了。所以这次装修新房,一定要装嵌入式洗碗机,家人都是大大的支持~~~

看到网上都说,能买13套就别买8套,能洗锅!对于我而言,一些大一点的烤盘也都可以塞进去洗了。看到网上有人做了个算法,目前在售的西门子13套洗碗机可放入:

【中式饭碗+圆形菜盘+汤勺+筷子+醋碟+水杯】每种13个,以及【大汤碗+公用大汤勺+大面碗】每种1个,合起来大约是13人共用一餐,6人共用两餐,4人共用三餐(不算锅)。如果算了锅,应该是3-4人,两餐。

我觉得,如果只洗碗盘,不洗锅,一顿一洗,三个人4套也够了。

三、冰箱,备选品牌:卡萨帝双开门

因为平时我喜欢烘焙,所以冰箱肯定要选大一点容量的,目前考虑的品牌是卡萨帝,以前家里的海尔用了好多年都没坏过,所以这次我们想考虑一下卡萨帝,海尔的高端线,希望可以超长待机~

听说日本的进口冰箱比较好,但是容量都不大,而且价格都两万起步了,还是不考虑了。

四、洗衣机烘衣机,备选品牌:博世(型号待定)

洗衣机和烘衣机,还是比较喜欢分开,不出意外的话就都买博世啦!型号现在还没有确定下来,希望可以噪音小一点,烘干的时间短一点。

推荐一个烘衣机的好搭档:羊毛干燥球!买新西兰的好像会好一点,直接淘宝就能买,很方便,这样衣物会干燥的更快,而且不容易打结搅在一起。

五、蒸箱烤箱,备选品牌:德普、方太、西门子

蒸箱和烤箱,准备分开买嵌入式的,本来想买一体式的,烘焙课的老师说,如果是想把烘焙当做日常爱好,还是蒸烤分开会好一点。型号还没有确定,准备抽空去实体店看一下。

六、咖啡机:一直用的是德龙的全自动咖啡机,感觉还能用很久很久,所以不准备买新的。

七、豆浆机、面包机,这些不急,暂时还没有考虑品牌。

八、垃圾处理器,差点忘记说这个了,备选品牌:爱适易、贝克巴斯

这个也是想为新家添置的,正好现在也倡导垃圾分类,厨房垃圾处理器可以节省好多力气了~ 既然决定买,就买好一点的,这个东西本来就是欧美国家Z先开始用的,所以我们考虑买进口品牌,准备买爱适易或者贝克巴斯的,知名度和市场份额都是全球第一第二,惠而浦听说也还可以。

九、软水机,考虑品牌:ao史密斯、3M

之前有犹豫要不要装软水机,感觉是一个可有可无的东西,但是在网上看到一篇分享,瞬间就被种草了,不仅洗脸洗澡让皮肤不那么干燥,而且可以减少热水器、电热水壶之类的水垢。思来想去,还是希望可以尽可能的提升家里的水质,所以,软水机,买。

但是型号挑花了眼,还没定....

就暂时想到这么多了,投影仪这个还在做功课中,看以后有没有机会分享一下~

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

图看的真清楚!!记得更新哦

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

上首页了

得意家小钢炮 为人民服务

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第 11 届家装日记大赛!写装修日记,记录小家蜕变!更新后请在签到帖签到(签到点这里)!或者点击楼主日记一楼【签到入口】即可快速签到!更新就有机会加花+推送首页,更有机会获每月【签到之星】的评选,惊喜好礼等着你哦~

还可加小钢炮微信:deyijia9,您的家装日记大管家,第 11 届家装日记大赛交流群等您哟~

尼莫的小花发表于 2019-11-29 20:21 我家有86个插座,都是有规划的。趁着这段时间比较闲,多更新一下。

感谢分享,您的内容已推送至得意生活首页家居版块文字链。

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,您的家装日记大管家,第 11 届家装日记大赛交流群等您哟~

捌号空间客服 超级意粉

楼主这满满的干货,实在太棒了!

周小娟 为人民服务
尼莫的小花发表于 2019-11-29 20:21 我家有86个插座,都是有规划的。趁着这段时间比较闲,多更新一下。

小米小米,强推小米扫地机器人,便宜好用,哈哈!

你何必装 高中三年级

感觉是Z近张大妈一篇热文的节选

蚊子爱你 硕士二年级

非常好。。。。。。。。。

恺儿张 小学六年级

洗衣机去什么值得买app里面,看魅蓝水星今年的评测吧,博世还是西门子的洗烘一体机,洗的东西一多,烘干2次衣服都是湿的,不要太迷信德国制造。烤箱国产的凯度口碑也很好。

小默默 大学三年级

我家用的石头扫地机器人,除了自己回冲有点难,其他完美

尼莫的小花 初中一年级
你何必装发表于 2019-12-02 21:35 感觉是Z近张大妈一篇热文的节选

没看过张大妈的,你这么一说倒是想去瞧瞧了

尼莫的小花 初中一年级
恺儿张发表于 2019-12-03 05:13 洗衣机去什么值得买app里面,看魅蓝水星今年的评测吧,博世还是西门子的洗烘一体机,洗的东西一多,烘干2次衣服都是湿的,不要太迷信德国制造。烤箱国产的凯度口碑也很好。

好的谢谢!我们不准备买洗烘一体的,是想分开买

尼莫的小花 初中一年级
周小娟发表于 2019-12-02 15:29 小米小米,强推小米扫地机器人,便宜好用,哈哈!

谢谢推荐!有点纠结啊

捌号空间客服 超级意粉

感谢楼主的分享!

尼莫的小花 初中一年级

强迫症犯了,看到大家都更新了拆墙砌墙的过程,我觉得我也要补上

不过拆墙的时候我没去现场,所以没保存图片,都是师傅直接发图片在群里汇报,总体来说还是比较省心的,毕竟上班族有时候确实没时间跑工地啊,伤不起!

砌墙完了的时候我去拍了些照片:

听说墙体砌完之后,会不稳定,怎么样可以判断墙体基本稳定了啊?

本帖Z后由 尼莫的小花 于 2019-12-05 20:34 编辑

刘思彤设计-大红花 大学四年级

~嘿嘿!为俺们家师傅点赞~

尼莫的小花 初中一年级
刘思彤设计-大红花

还不错,给你们点赞

尼莫的小花 初中一年级

水电终于验收了!新风也在施工中!

漫长的水电施工阶段,终于要告一段落了!上周末LST派人来工地做巡检,正好请的监理老师也过来检查了水电,水管打压测试,没有啥问题,看着家里到处都是线路,有种莫名的酷酷的感觉

这是之前拍的一些材料的图片:

水管打压测试:

满眼的线啊管啊,感觉就房子的血管,以后就承担起输送水电的功能啦~

尼莫的小花发表于 2019-12-09 16:51 水电终于验收了!新风也在施工中!

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,您的家装日记大管家,第 11 届家装日记大赛交流群等您哟~

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载