江城车友

朋友把别人撞了,麻烦各位看看这种情况谁是主责

91回复 阅读 4724

朋友是正常行驶,对方电动车非机动车道上行驶,请问这种情况下,谁是主责,或者怎么判责?麻烦懂此类事件的各位意友帮忙给点宝贵意见,感谢

标签

电动车 交通危险 求助咨询
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

个板吧 超级意粉

如果是小型电瓶车 那就是非机动车 。机动车主责是肯定了的

Garnett 硕士一年级

交给交警判吧,不是所有道路都有非机动车车道的,要看你朋友有没有超速啊、压线啊等等一些违规行为

salalakyo 大学四年级

都撞成这样了还是走法律程序吧……

accidie 高中一年级

额。。。人家是非机动车的话,就是机动车主责。。。前几年的时候有次我爸开车待着我孩子去打疫苗,出来的时候有个送牛奶的,骑电动车在我们侧前方像被吓到了,左右摆,然他电动车屁股擦在我们车头上,摔了。。。肋骨被自己的龙头顶裂了。。。我们还赔了钱。。。吐血。。。

摇摆鱼 博士二年级

“对方骑电动车在非机动车道上行驶”——那还能撞到就只有一个解释,你朋友开到非机动车道上了。如此,显然你朋友全责。

我滴个呆呆 初中三年级

没视频没图片,无法判断~

天涯哥 高中二年级

一个在机动车道正常行驶,一个在非机动车道正常行驶,我很好奇是怎么撞到一起去的。

alesha1984 大学三年级

你这描述不对啊。

你朋友在机动车道行驶,电动车在非机动车道正常行驶。按理说是碰不到的。

但是看你朋友的朋友圈状态,我看是电动车在机动车道行驶,从右侧超越机动车导致事故的发生,按照你朋友的说法,应该是电动车主责。

hehe1913 硕士二年级

非机动车道,电动车有路权呀,人家如果没有过错就无责吧

dawnxiao 初中三年级

根据经验来看,描述不清的,大概率是描述方主责或者全责。

向来萧瑟处 初中二年级
个板吧发表于 2019-11-28 08:16 如果是小型电瓶车 那就是非机动车 。机动车主责是肯定了的

我朋友开的是机动车,对方是电瓶车

向来萧瑟处 初中二年级
hehe1913发表于 2019-11-28 09:30 非机动车道,电动车有路权呀,人家如果没有过错就无责吧

这是机动车道

某某胡 初中一年级
Garnett

不论 你有没有违规 反正你就有责任 别人是弱者。

向来萧瑟处 初中二年级
摇摆鱼发表于 2019-11-28 08:48 “对方骑电动车在非机动车道上行驶”——那还能撞到就只有一个解释,你朋友开到非机动车道上了。如此,显然你朋友全责。

不是。我朋友在机动车道上,并且对方冲到他前面去了

hehe1913 硕士二年级
向来萧瑟处发表于 2019-11-28 11:15 这是机动车道

你的描述不清,电动车在非机动车道,小车在机动车道,各自在自己的道路上,那这个事故是怎么发生的呢?

向来萧瑟处 初中二年级
alesha1984发表于 2019-11-28 09:25 你这描述不对啊。你朋友在机动车道行驶,电动车在非机动车道正常行驶。按理说是碰不到的。但是看你朋友的朋友圈状态,我看是电动车在机动车道行驶,从右侧超越机动车导致事故的发生,按照你朋友的说法,应该是电 ...

就是这样,但对方是电动车,他出了这么大的事,就是怕交警嫌麻烦,然后给我朋友定主责

向来萧瑟处 初中二年级
某某胡发表于 2019-11-28 11:16 回复 Garnett 的帖子不论 你有没有违规 反正你就有责任 别人是弱者。

向来萧瑟处 初中二年级

这是昨天下午拍得图片,包括监控图片

sz51602 大学四年级

电动车有多少责任,你机动车都得占主责,人家是弱者,JC这么判应该不意外,曾经有个案例,行人喝了酒翻越中间护栏被撞了,结果机动车一样有责任

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载