情感驿站

【丧心事No.16】我作为语言暴力的受害者,揭露前男友PUA渣男的真面目!

61回复 阅读 4857

我正在参加情感话题讨论【丧心事】

谈谈那些想让我“分手”或是“离婚”的瞬间

开帖即有机会获得加湿器、

孔明灯、可爱玩偶等好礼!

》》活动入口《

这几天被宇芽家暴的新闻刷屏了,感觉这个博主很有才华,看了她的化妆视频,非常欣赏,这么有才华的女人,而且还是知名博主,被家暴,很多粉丝和吃瓜群众都陷入了沉思。

她里面有一句话特别触动我的心,大家看宇芽被家暴发出来的微博描述,
看图

其中我勾选出来的行为,我前男友都对我做过,对我的语言暴力,曾经让我怀疑自己,不自信,自卑,甚至得焦虑症,想自杀。
曾经有人批判过pua这个组织,教人怎么打压女性,操纵女性,甚至让女性自杀。
看下图

所以现在我想勇敢站出来,把我的经历说出来,希望有更多女性朋友知道什么是打压,什么是语言暴力,想控制你。
语言暴力并不是单纯指辱骂,用脏话骂人,因为这样的攻击太明显,正常人会直接摆脱。然而有些语言暴力是摧残人的自信,社交,增加自我怀疑,增加个人焦虑,危害比听到脏话骂人多一百倍。

下面我举一些很看似平常又可怕的例子
之前不熟的时候,他说要买巧克力送我,问我喜欢吃什么巧克力,我说随意,都可以(我只是礼貌),他直接打压我“你该不会只吃过德芙这种牌子吧!”其实吃东西这种事根本没有什么b 格或者优越感可言,吃的东西能有多贵呢,我当然觉得没有什么好争辩的,你觉得我要是没见过世面也无所谓。

吹嘘自己的前女友
“我前女友开奔驰”意思是说我没有车,我那个时候还是个大学生,我没车。
“我前女友经常在商场给我买衣服意思是叫我也花钱给他买衣服。对比,说我比前女友差。
其实这是pua 渣男惯用伎俩,就是编造或者夸大自己的前女友或者自己的追求者,自己没有本事,通过这样的编造,营造自己价值很高的错觉,让女方不认输,想得到他的认同,并给他花钱。

去新疆旅游送我20块钱义乌小商品破烂纪念品,还不停地跟我说“你看我对你好吧,你看我送你东西,对你多好”

4送我的东西从来不超过200块钱客单价,但是自己在淘宝上看中了雷朋墨镜,直接把链接丢给我,让我付钱,我付完钱以后,他说“我们俩的关系,不存在还不还钱哈”。
出去逛超市,等到要结账的时候,说“我会付钱的,我拿银行卡去取现金”然后一个小时都不回来,我自己把超市钱付了等他。

路过地摊路边摊,他说“你看这地摊上的衣服,和你穿衣服得风格很像”。(我是没有钱去商场买几千块钱的衣服,因为我当然还是个大学生,我不乱花钱,在淘宝上买衣服,但是应该被这样打压吗?)

我以前不化妆,比较朴素。他说女人就应该花精致的妆,你不会打扮自己,你土,你看别的女人,你多学一学别人”
听到他这么说我心里很难过,然后我就买了化妆品学习化妆。每次见他我都化妆打扮了
他继续说“你化妆干嘛,一点意思都没有,你还是素颜好看”

(后来我明白了,其实化不化妆都不重要,他只是想打击你,贬低你,让你觉得自己一文不值。仅此而已)

他上班的第一个月拿了工资,给自己买阿玛尼外套,然后一直说我土,穿的不好看。送给我的东西从来不超过200块,然后自己穿阿玛尼呵呵,真可笑。

给我画饼子,我让我爸爸送你去国外留学,其实就只是说一说,纯粹骗人嘴炮。后来我毕业了直接去国外工作了,根本不需要他可笑的饼子。

他跟外人一律说“我没有女朋友,我单身”

他说“我35岁以后才能结婚,就看你等不等我了,对35岁以后我事业有成再结婚,我爸爸妈妈都这么说,你看那个刘德华,Z后才公开自己的老婆,一直隐婚,你也要这样,做我背后的女人。(把自己比作刘德华了,还要我也这么做)”

Z后决定和他分手,是有一天,他打电话给我,我说我准备以后去考一个MBA ,他说“就你,还考MBA ,你知道MBA 是啥东西么?”然后我觉得和他无法沟通,无论他再说什么打压我也好,讽刺我也好,我都无所谓了,因为我有我自己的人生规划,至于他如何评价我,我都不会影响我自己的内心。

标签

两性话题 前男友 语言暴力
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

memorial 大学四年级

内容被自动屏蔽

小乖乖和大乖乖 得意号

在这里只是简单举了一些例子,我想说

1莫欺少年穷,一个人学生的时候可能没有钱,但是当她走上社会以后,年轻人的潜力是无限的,虽然我读书得时候穷,穿不起高档衣服,买不起车,说我土也好,说我没有见识也好,这些东西,可以通过一个人的努力,去改善,去提升,

2我当时就是听这么多打击我的话,负能量很重,觉得自己很失败,很受伤,觉得自己很low ,觉得自己出去交朋友都自卑,想自杀,年轻的女孩不应该被这样对待,年轻的时候不拥有物质没什么错,只要自己努力工作,挣钱,提升自己的眼界,通过这么多年的努力,我也有三套房,一辆君越,一辆宝马530。

3在国外工作的时候,每天都工作12个小时以上,工作量特别大,但是觉得自己一定要坚持,因为不想认输,特别是被他那样讽刺我,打击我,即使我对他没有任何感情了,但是那些话还是会深深的刺伤了我的自尊心,我的心就是在滴血,如果我做不出成绩,挣不到钱,那么就应验了他说我的那些话。

还有我知道,很多人会说,你为什么要在垃圾堆里找男朋友,你为什么不早点和渣男分手,你知道他稀烂为什么要相处,其实是我读书的时候很单纯,没有恋爱经历,我不知道什么是好的感情,健康的感情。就像宇芽被家暴,别人说你为什么不第一次就离开他,因为渣男会哄你,跟你道歉,他会有一套完美的说辞让你原谅他,给你洗脑,说都是你小心眼,都是你自己的错。一次次的心软,原谅,Z后变的心力交瘁。当然我被折磨了半年我就跑了!

总结一下语言暴力,如果你的伴侣,无论是男是女,都应该远离,人生已经如此艰难!我们需要温暖相互鼓励的伴侣,而不需要一个人生差评师

1各种理由打压你,伤害你的自尊,和你的个人条件无关,理由总是有一大堆。你那么差,只有我要你,别人都不要。

2不花钱,但是想办法让你花钱,而且告诉你要自立自强,这样才Z好给他花钱

3 让你社交能力变弱,说只有他自己Z好,别人都不好

4 吹嘘自己的前任或者追求者,抬高自己的虚拟价值,让你自卑。

5 毫无顾忌的搓你痛点,真正的爱人会无比小心的绕过你的痛点,而这种人会直接挂出来,让你难堪,举个例子

爱你的人“学历低没什么啊,不用太在意,你聪明好学,收入比她们高多了”

人渣“你收入比她们高怎么了,你还不是学历低,说明你智商欠费”

爱你的人“个子矮有什么好自卑的,长的漂亮,身材比例好我Z喜欢”

人渣“你长的再漂亮,你还不是个子矮,没法改变了,基因差”

就是这样,人渣总是有各种理由打压人,不看人优点。

小叮猫 得意号

语言暴力也是暴力,永远不要听一个男人说了什么要看他做了什么

我想叫木木 得意号

特别对,我上大学的时候的男朋友也是有着毫无缘由的自信心和莫名其妙的自豪感,喜欢处处在言语上打压我。当时小不懂事,以为自己真的很差劲才会被遭痞。后来我大学毕业直接甩了他出国去了,看到了广阔的世界,回头想想真是利马喂了狗!

茹小猫。 得意号

写的很走心,原来你这么优秀

小乖乖和大乖乖 得意号
我想叫木木发表于 2019-11-28 10:07 特别对,我上大学的时候的男朋友也是有着毫无缘由的自信心和莫名其妙的自豪感,喜欢处处在言语上打压我。当时小不懂事,以为自己真的很差劲才会被遭痞。后来我大学毕业直接甩了他出国去了,看到了广阔的世界,回头想 ...

是的,有些人就是自己没真本事,心里没得数,还有一些莫名其妙的优越感,可能来自自己的家庭,来自自己自认为的一些事情自认为自己有优越感,其实自己内核根本不行。想起来,那些人也挺可怜的,一辈子活在自己的世界中,做出来的举动也被别人嫌弃。靠打压别人赢得自己的存在感,其实这种人内心自卑到不行,不能正确认识自己,看待自己,也不会客观的看待别人。

小乖乖和大乖乖 得意号
茹小猫。发表于 2019-11-28 10:09 写的很走心,原来你这么优秀

谢谢小猫的温柔

小乖乖和大乖乖 得意号
小叮猫发表于 2019-11-28 09:58 语言暴力也是暴力,永远不要听一个男人说了什么要看他做了什么

恶语伤人六月寒,被伤害过的自尊心,会痛一辈子

蜜桃小姐 得意号

这男的天生就贱,他能找到好归宿,那我人生观都会崩。

得意小神乐 为人民服务

写的好走心,你好棒啊!语言暴力、冷暴力等都很可怕,以前大家都会忽视~

小乖乖和大乖乖 得意号
蜜桃小姐发表于 2019-11-28 10:26 这男的天生就贱,他能找到好归宿,那我人生观都会崩。

不会好运的,因为他的内心不健康,内核有问题,注定他拥有坎坷的一生

小乖乖和大乖乖 得意号
得意小神乐发表于 2019-11-28 10:29 写的好走心,你好棒啊!语言暴力、冷暴力等都很可怕,以前大家都会忽视~

恶语伤人六月寒

小乖乖和大乖乖 得意号
memorial发表于 2019-11-28 09:56 比你强的人是不会嘲笑你的,那都是比你弱的人才会干的事!目的是把你变得跟他们一样弱。

强者心心相惜,弱者吃相难看,撕咬别人

隔壁村阿花 得意号

优秀的女性择偶都希望找比自己更优秀的对象。普通的男性择偶都希望找比自己还普通的对象。处处喜欢压人一头的男的简直可以说没有什么格局和远瞻,完全不适合组建家庭。想想如果自己的娃有个这种爹,简直可怕。

小乖乖和大乖乖 得意号
隔壁村阿花发表于 2019-11-28 11:56 优秀的女性择偶都希望找比自己更优秀的对象。普通的男性择偶都希望找比自己还普通的对象。处处喜欢压人一头的男的简直可以说没有什么格局和远瞻,完全不适合组建家庭。想想如果自己的娃有个这种爹,简直可怕。

还好及时溜了,后来吸取教训,重新看人,识人,总结复盘,现在对自己的爱人很满意

夏末微凉0310 初中三年级

这种就是典型的自己没啥用,也不愿意努力,还打压着你怕你跑了,让你觉得找到他是上辈子拯救了银河系。

nymph1984 大学四年级

我要MARK吃了饭慢慢看

帖主写得好用心

小乖乖和大乖乖 得意号
nymph1984发表于 2019-11-28 12:32 我要MARK吃了饭慢慢看帖主写得好用心

让我有种:这是我的厕所文学,蹲坑故事会。既视感

小乖乖和大乖乖 得意号
夏末微凉0310发表于 2019-11-28 12:26 这种就是典型的自己没啥用,也不愿意努力,还打压着你怕你跑了,让你觉得找到他是上辈子拯救了银河系。

我上辈子一定是做了什么孽,今生要经历这一劫,被摧残的不像样子,哭啊!我想哭

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载