旅游户外

汉十高铁开通!襄阳唐城一日游

29回复 阅读 4595

今天汉十高铁开通,湖北省内出游更方便了,但是我上周临时赶在变天前去的,早知道就忍一周啦……
唐城影视基地属于襄城区的东南角,公交一般五点六点多就收班了,如果不是去的早,建议住在附近,不过比较偏,酒店不是很多。
听说为促进旅游,外地人拿高铁票,12月1日-12月31日半价,不过原来白天全价票补40连看夜场的,不知道后面会怎么实施。还有就是看公告12月大唐飞歌表演升级,暂停演出呢。
景区外面有条唐人街,就是旅游文化步行街,有餐饮、酒店、购物,如果想穿汉服的可以在这里租。

唐人街走完就到了景区大门,附有景区地图和表演时间表,建议先逛东市,有精力可以去青龙寺,有一段山路,再去后面宫殿,西市其实没有什么,一些商铺,出口在西市左边。

偶遇一大群着汉服学生,好像是学校活动,里面有各种游乐设施,卡丁车、大型迷宫、射箭等等,不过需要另外收费

表演推荐市井杂耍和东市的舞狮,朱雀廊的舞狮是自己搭的凳子,而东市的舞狮是在高两三米的桩子上,需要真功夫的。偷偷告诉你,如果想亲密接触,可以站在第一排,有可能会让你摸摸头喔……

标签

#周边游 唐城 游记攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小浪狗 为人民服务

Fangus 博士一年级

过年去了人太多了。

马奇朵 博士后

高铁去襄城市区并不方便

金贵若玺 得意大咖

sunrise82 大学二年级
Fangus发表于 2019-12-01 10:46 过年去了人太多了。

非节假日就还好啦

马奇朵发表于 2019-12-01 10:56 高铁去襄城市区并不方便

是的,太远了,一朋友原来半小时到车站,两个半小时到武汉,一共三小时,现在两小时到车站,一个半小时到武汉,还多花时间了

马奇朵 博士后
sunrise82发表于 2019-12-01 19:38 是的,太远了,一朋友原来半小时到车站,两个半小时到武汉,一共三小时,现在两小时到车站,一个半小时到武汉,还多花时间了

哈哈哈,我跟你朋友类似,

???是不是有坐普快的冲动了

金贵若玺发表于 2019-12-01 12:15

谢了

得意小浪狗发表于 2019-11-30 23:31

得意撸串 为人民服务

安德烈 大学二年级

我昨天开车从襄阳回来,不管是老城区还是新城区,城市建设还是远远落后于武汉啊

yjf361 高中三年级

唯真装饰 家居认证商家

传说中Z美的高铁线

mm3937296 初中三年级

这个高铁搞的人脑壳疼,以前在武昌站武汉站坐车都方便,现在搞的武汉站动车停了武昌站只有K字头,只能去汉口,只能对安排车次的人口吐芬芳了。

dd777888 大学三年级
sunrise82

爱茹卡 超级意粉

白天票不能留在里面晚上再出来吗?现在夜场是不是取消表演了?

武汉恒安伟业 大学一年级

666,,,,,,,,,,,,

弗拉基发表于 2019-12-02 09:02 我昨天开车从襄阳回来,不管是老城区还是新城区,城市建设还是远远落后于武汉啊

不用比武汉,感觉都比不上荆州宜昌啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载