装修讨论

【家装日记】远程遥控打造良心出租房

87回复 阅读 4242

基本信息

楼盘地址:中建东湖锦城

房型:三室两厅

建筑面积:118平

装修预算:8 万

包工方式:半包

装修风格:简约北欧

装潢公司:YY家

设计师:秦mm

开工日期:2019 年 11月 29 日

说起来,买这套房子也是机缘巧合,买房之后我也犹豫了下是装修还是先空置着。由于我和我先生目前定居北京,近期肯定是不会回武汉居住的。这套房子位于光谷东,配套还算不错。Z终和家人商量之后,决定先装修出租。

那么问题来了,由于我和我先生平时在北京,没有什么时间来盯装修。我先生本来想选全包,但是我比较抵触全包。后来我正在装修房子的闺蜜把我拉进了YY家的装修群。我在里面观望了蛮长时间,Z终决定选她家的半包,主材远程遥控+网购模式购买。

虽然是出租房,但是我也不想选便宜的崴货,我比较看重的是工艺和材料。因为之前的北漂经历,我也租住过出租房。特别是Z近一段时间看了蛮多自如公寓的负面新闻。我觉得虽然我这套房子不是自住,但是还是本着良心选择环保材料。这样对租客也是一种负责。而且之前我也有租过那种专门装修来出租的房子,刚入住的时候还是蛮新,两年不到又是漏水,又是电路问题,墙更是惨不忍睹,横的竖的斜的各种裂缝。还好房东还算比较好,住的也算比较近,都有上门帮我来解决。换位思考一下,我后面不可能从北京回来处理各种问题,也不可能老麻烦我父母公婆去帮我处理这些事情。综上所述,我还是选择了YY家,良好的工艺和材料会有效的减少出租房屋后的维护工作。也算是换了一种程度上的省心吧。

这套房子的原始框架是这样的:

下面秦mm和我微信讨论的Z后方案,Z大的改动应该是把主卫放出房间了。

敲定方案之后,约好了开工时间。

于是11月29号就麻溜的正式动工啦。

由于没在武汉,所以没有敲第一锤。

这是设计师秦mm微信发来的照片。

请使用手机"扫一扫"x

标签

#第12届家装日记大赛# 110平米 半包 东湖锦城 泥木阶段 鸳鸯朴舍 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大橙子CC 初中三年级

闺蜜叮嘱我多占几楼备用。。

1楼

大橙子CC 初中三年级

闺蜜叮嘱我多占几楼备用。。