意粉咵房

刚毕业时候租房的一点心得

35回复 阅读 2040

去年毕业,一毕业就面临租房,一开始对武汉的租房并不熟悉,更摸不着头脑,只能不停的看租房信息,也不敢乱联系中介。

记得有次一次性看了5个房,感觉越看越差越来越不满意。

我工作的地方在光谷,环境好的基本都是高档小区或者公寓,价格高,空间小,公司周边的都是一些老小区,环境一言难尽

后来我自己在网上看了一个房,看中的是房东人很好,环境不算特别好,但配套齐全

光谷附近购物挺方便的,时不时的还可以把同学叫过来做几餐饭,还挺温馨的。

但租房还是有烦恼,随时可能面临房**然涨租或者不租了,刚毕业工资不高,而且行李搬来搬去的也很麻烦。

还是挺羡慕一毕业就有房子住的,有刚刚毕业租房的吗?进来聊聊呀。

标签

公寓 光谷 毕业租房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

沈浪_128A 大学四年级
雨珍玉儿

单纯好奇,现在毕业生,刚参加工作一月拿多少钱.如果不愿意说,也没关系.

QQ12321QQ 禁止发言

内容被自动屏蔽

QQ12321QQ

心疼毕业生和父辈们.读书那么多年,付出那么多.回报低还面对着上百万的刚需品,无语这病态的现状.

QQ12321QQ 禁止发言

内容被自动屏蔽

hydrinsk 博士二年级

我毕业时候就在单位附近租房。。学校宿舍赶人赶得急。。所以只用了一天就在单位附近的一家中介搞定了。。我的要求很明确。一室一厨一卫就可以。。其他不拘。。

所以很快租到。缺点明显:老破小。阳光一般。只能用坛子气。。

优点也明显:房租便宜,有空调,一个人住很自由。。

涂小双 初中二年级

可以买一套啊

喜马拉雅山峰 大学一年级
沈浪_128A发表于 2019-12-03 14:49 回复 雨珍玉儿 的帖子单纯好奇,现在毕业生,刚参加工作一月拿多少钱.如果不愿意说,也没关系.

如果是那七所211学校毕业的,一般能拿到一万二左右

喜马拉雅山峰

谢谢回复.这样看,起点还是决定命运,努力依然有用.

mysa 硕士一年级
喜马拉雅山峰发表于 2019-12-03 16:48 如果是那七所211学校毕业的,一般能拿到一万二左右

别211了,两所985的本科应届所有专业人均有12k算我输,好像工资是你发的一样

喜马拉雅山峰 大学一年级
mysa发表于 2019-12-03 16:56 别211了,两所985的本科应届所有专业人均有12k算我输,好像工资是你发的一样

真的有,这是留在武汉的,如果去一线城市会更多。不过相对现在的房价物价。12000能干什么?

mysa 硕士一年级
喜马拉雅山峰发表于 2019-12-03 17:11 真的有,这是留在武汉的,如果去一线城市会更多。不过相对现在的房价物价。12000能干什么?

你太逗了。。不知道你是hr还是985的毕办老师,本科应届现在全部专业平均不可能有这水平,俩同学现在都是211副教授硕导,我有问过他们

mysa 硕士一年级
喜马拉雅山峰发表于 2019-12-03 17:11 真的有,这是留在武汉的,如果去一线城市会更多。不过相对现在的房价物价。12000能干什么?

另外,我完全同意你说的现在的12k确实啥也不够,但对应届生来说确实平均还没达到这个标准

hydrinsk 博士二年级
喜马拉雅山峰发表于 2019-12-03 16:48 如果是那七所211学校毕业的,一般能拿到一万二左右

胡吹大气。。。。除非是鹅厂这种才可能。。。

Mzzzzzzx 初中三年级

我去年毕业普通211 目前才7.5

并非美女 大学三年级

一万二毕业生,张口就来,个个是清华北大吗

洒脱居士 大学四年级

你们把武汉的工资想的太高了。

坨一坨的爸 博士一年级
喜马拉雅山峰

别说211了,华科武大应届生人均工资也不到7000,五年后才上一万。

我想叫木木 得意号

其实好多区组织部下面的人才办都给辖区企业职工提供人才公寓和大学生公寓,精装修家具电器都有,还有统一的物业管理,还蛮好的。我给我们公司的员工搞了四五套,一室一厅350元/月,二室一厅450元/月。

yanglingling406 大学四年级

我是毕业租房三年才有自己的小窝,LZ加油

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载