生活杂谈

其实只想发发牢骚,装修让我心里很烦!

29回复 阅读 3854

自从房子开始装修,心里就特别的烦!大家肯定觉得这矛盾来自装修公司,可是大家都猜错了!而且这次让我遇到一个很靠谱的监理,为啥?因为没脾气,想法也很多!

这个心烦的问题来自我的爹妈,老太太两年前很严肃的跟我们说,感觉自己年纪大了,爬不动楼了(可是我家住三楼),刚好家里老爷子把看房子卖了,说爬不动就去买个带电梯的吧!

于是乎,在一个阳光明媚的春季,我们开着车,就出了门,从武昌开到汉口,说看江景房,结果楼旁前面还有一块空地,销售说不知道做什么的,就没有买。咱听**的继续往汉阳开漫无目的开(临时起意买房,天知道哪里有新楼盘!)

路过蔡甸,看到了一个楼盘,门口有地铁马,路对面有医院,往后走15分钟就是湿地公园,个人觉得还行,于是乎花了前后10分钟的时间,把房子买了,那就等着拿钥匙🔑装修吧!

前面都挺好的,这二老也都挺满意这个地方!依山傍水,交通也方便,多好的地方,我也幻想着这二老养老的地方找好了,未来多惬意!

问题来了,拿了钥匙要装修,我的头就一个变两个大,老爷子说住,咱家老妈是“你要我住着就杀了我吧"!那就放着,你们要住我再来装修,问题就是这两一边纠结住与不住,一边又在催着我装修!空着干嘛,装好了租出去呀!老爷子又说要住,我也是该怎么用材料装呢!自住肯定用Z好的,租肯定是一般的!一期因为打底走的水电,用的Z好的,后期也不打算换了,!二期开始就头痛了呀!他们纠结,无所谓,那我就停工好了!

两个厕所,老太太一开始就说要一个蹲的一个坐的,这个简单!厕所装好问题又来了,蹲的老太太又说蹲不下去,要改做的,说我没问她自己决定一楼做了个蹲的!呃……改行了吧!结果老太太把我家那七大姑八大姨都弄过去给意见,人家一说蹲的什么什么好,又跟我说不改了,怎么装随我的意愿

接着就是灯,床,空调,乱七八糟的的!前脚买,后脚跟我闹,要我换!妈呀!我住武昌,为这装修,我是一周开车至少去一次蔡甸,还好现在四号线延长线开了,过去方便很多!

但是这买东西换很麻烦!一边跟我说我做决定,一边又觉得不符合她的要求!还有重点就是,自己住的地方,干嘛要其他人再给意见?

见人就说,房子他们买的,写的我的名字,这房子是我想要的吗?装修丫头先给我垫着,装完了算账再给她!我找你们要过吗?天呀!

以前蔡甸是个什么地方我都不知道,现在尼玛一个月之前跑八趟,感觉跟回自己家差不多的频率了,重点还没落到好!

房子为了让他们住的舒服,全程自己画图,出草稿,设计师在按照我的粗稿,再来改成专业的设计图!这比装修自己住的房子还累啊!而且还是心累!

都说人老了像小孩,一点都不假,我的监理都说“这些都是你妈上次来要求的呀!怎么要改了?怎么又说不是阿姨说得了?"每每都是无声的叹气后,送我那监理一个字“改"!改的费用还不能跟老人说,只能闷着,天呀!

“说不得,烦不得,打不得,骂不得!"这就是我的牢骚与心烦,文章没重点,大家就随便看看吧,想说的很多,可是牢骚到嘴边,又不知道怎么说了!

标签

发牢骚 装修家常 装修那些事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

feelsun 初中三年级

装修真的是非常非常非常非常非常非常非常非常累

accidie 高中一年级

额。。。感觉你们真是脾气好,要是我的话,估计早就烦了。。。

我是莉莉桑 得意号

公寓户型不错

注销用户1701593502 硕士三年级

老小老小,该不会你妈今天就不记得她昨天说的话了?

注销用户1701593502 硕士三年级

装修Z烦东一下西一下的

带头大哥好几个8 大学一年级

老人是这样的 ,我们家的茶几都被老人扔了,说是占位置。扔了就扔了呗 已经用了4年,他要是不扔,天天跟那茶几过不去。

木易流苏 初中三年级

从武昌克蔡甸,确实不近,感觉去光谷东买要更合适,房子升值空间也大

mrgl521 硕士一年级
feelsun发表于 2019-12-05 11:57 装修真的是非常非常非常非常非常非常非常非常累

重点还遇到一个纠结的妈,烦上加烦

丹丹000208发表于 2019-12-05 22:01 老小老小,该不会你妈今天就不记得她昨天说的话了?

不是不记得,是不承认她说过那些话照着做了,还要被嫌弃,被叨叨!还好监理脾气好,还总在劝我

丹丹000208发表于 2019-12-05 22:02 装修Z烦东一下西一下的

是滴!一次又一次的改,确定了中途又改,做好了又得拆,还嫌我做事不力今天下半年的休息,基本就在武昌蔡甸的路上路过的

木易流苏发表于 2019-12-05 22:56 从武昌克蔡甸,确实不近,感觉去光谷东买要更合适,房子升值空间也大

我老头老家是蔡甸的,其实一天都没在蔡甸待过鬼知道怎么非要,算了,满足他买了家里也安静了!去年我说在光谷买房,还被呸了的,惹不起惹不起!

宝贝美妞 大学一年级

他对装修的要求提出来录像,再实施

带头大哥好几个8发表于 2019-12-05 22:50 老人是这样的 ,我们家的茶几都被老人扔了,说是占位置。扔了就扔了呗 已经用了4年,他要是不扔,天天跟那茶几过不去。

重点我妈以前很痛快的一个人的,这两年变得是摸不得碰不得,东西扔了就扔了吧,之后又捡回来

宝贝美妞发表于 2019-12-05 23:29 他对装修的要求提出来录像,再实施

前几天是把我惹火了,说要啥以后白纸黑字写着,我在去买,这又不是在市内什么都方便,现在是小东西,自己开车还可以解决,这要是大东西进场再这样嫌东嫌西,那我的天怕是真的要塌了还有就是听我家那七大姑八大姨的,好好的新家用以前的老实铁水管做晾衣杆说那样扎实,那一下真的是没忍住,直接怼了回去的,天呀!新房子简欧混搭风,弄个老式水管吊家里晾衣服……

朗朗天空 高中三年级

更年期了吧 我也Z烦一哈东一哈西的 你不耳她 让她自己果几遍等不赢了来催你

cleansky21 博士一年级
mrgl521发表于 2019-12-05 23:40 重点我妈以前很痛快的一个人的,这两年变得是摸不得碰不得,东西扔了就扔了吧,之后又捡回来

要么更年期,要么确实有什么毛病的潜伏期

花花丽88 初中三年级

我也在装修,期间让我爸妈去过一次,提了一大堆的意见,唠叨了个把月,后来不管他们如何要求,都没再让他们去看过一次

鱼花花 大学三年级

蔡甸那边养老比光谷合适些,环境好医院也近,地铁也方便,王家湾逛街也方便。

温豆慧 大学四年级

楼主的妈妈真幸福

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载