辣妈学童

幼小衔接孩子不愿意上,我该坚持让他上吗?

25回复 阅读 2127

我们家2020年上小学,准备让他下学期上一学期的幼小衔接,试听课后他觉得可以,我就报名了,可以Z近和他聊天,他竟然又不同意去,说是因为没有熟悉的好朋友,我们家是男孩,幼小衔接班离家里坐地铁4站路。确实好多邻居觉得有点远了,所以也没有约到小朋友一起。

我也不知道到底是应该尊重孩子的意见还是一定要求他去,我们家孩子有点敏感,而且我总觉得他适应能力不太好,需要折腾这半年吗?肯定有些家长会小学还不是不一定有自己熟悉的小伙伴,难道就顺从孩子不上小学了吗?(我老公是这么觉得的)。我就想一年内让敏感且适应能力不足的孩子折腾两次是不是有点残忍。

标签

宝宝上学 幼小衔接 育儿疑惑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

wuhan200905 硕士三年级

孩子情绪化会很严重

只是因为没有朋友就不愿意去了

那家长就不坚持 以后孩子就会更加的变本加厉

要想学东西就必须狠下心 何况是学知识就更要坚持

郁闷的小丫 大学四年级

如果家长不坚持自己的想法,孩子以后再碰到困难就会向家长哭闹。要让孩子明白,以后上学了就要自己面对很多困难,要学会自己来解决问题。

阿拉登 大学二年级

选择幼儿园放学后的拼音和数学,写字班。

婷姑娘瘦瘦瘦 小学六年级

坐地铁要四站,远了点。能否换到离家近点的

QQ126953360 高中二年级

趣味性不足

我是莉莉桑 得意号

什么频率和强度呢?如果一周一两节课还可以,如果每天都上而且时间长,对于以前没有学习习惯的小孩来说,排斥

研究生的号密码忘记啦 高中三年级

上小学也会用这个理由,你再想想怎么做。

vivid 超级意粉

相当于每天坐八站地铁来回幼儿园,新环境过渡半年,我是不会考虑的,不用拿这个跟小学比,小学是刚需啊,这个又不是必须要学的。距离兴趣没有一头图到的。但是说实话问别人没什么参考价值,我觉得你老公和支持方都是自己对教育特别没有信心的那一类,所以即使吃苦也要送出去折腾…你其实是有在抓孩子学习的,所以你心里知道没那么必要,才会犹豫。

su27ub 大学四年级

同意2楼和3楼的 要么不报,要么坚持。要对他有信心,坚持21天,让他对学习养成习惯。家庭作业一定要认真完成,不能敷衍。不能养成敷衍的习惯。1,2年级知识点少,一定要严格。养成好的学习习惯比每次100分更重要。

注销用户1701593502 硕士三年级

造业的时候到来了

美嘉墙纸 小学六年级

教育他的好时机,让他了解怎么自己要做什么,而不是因为别人才要做什么,让他学会独立,习惯独处的人更容易成功

新起点46 高中三年级
美嘉墙纸发表于 2019-12-05 22:30 教育他的好时机,让他了解怎么自己要做什么,而不是因为别人才要做什么,让他学会独立,习惯独处的人更容易成功

我觉得我们家就是有点讨好他人的那种类型,咋滴教育?

新起点46 高中三年级
vivid发表于 2019-12-05 19:22 相当于每天坐八站地铁来回幼儿园,新环境过渡半年,我是不会考虑的,不用拿这个跟小学比,小学是刚需啊,这个又不是必须要学的。距离兴趣没有一头图到的。但是说实话问别人没什么参考价值,我觉得你老公和支持方都是 ...

说的那是相当的到位

美嘉墙纸 小学六年级
新起点46发表于 2019-12-08 23:11 我觉得我们家就是有点讨好他人的那种类型,咋滴教育?

让他习惯一个人做事,我儿子别人说不跟他玩了,我说他不跟你玩你也不跟他玩,世界上那么多人总有人愿意跟你玩,不愿意跟你玩拉倒,后来我儿子真这么干了,直接跟别人说我不要跟你玩了,你老是说不跟我玩,扭头就走了玩自己的

美嘉墙纸 小学六年级

如果你觉得有必要去上课,就坚持去,哪有孩子说不去就不去,还是因为没有朋友一起,我会告诉他别人有别人的课要上,我们上自己的,不能别人做什么你做什么,管好自己就行了,太在乎朋友的以后更不独立,我自己就是个例子,所以我希望我的孩子独立,自己过自己的

@79531882 小学六年级

一定要坚持下去!路还长呢~!

新起点46 高中三年级
美嘉墙纸发表于 2019-12-09 23:52 让他习惯一个人做事,我儿子别人说不跟他玩了,我说他不跟你玩你也不跟他玩,世界上那么多人总有人愿意跟你玩,不愿意跟你玩拉倒,后来我儿子真这么干了,直接跟别人说我不要跟你玩了,你老是说不跟我玩,扭头就 ...

你们家孩子悟性高,有种孩子是真的怎么都教不会

美嘉墙纸 小学六年级
新起点46发表于 2019-12-13 15:06 你们家孩子悟性高,有种孩子是真的怎么都教不会

也不是悟性高,就是尊重他的想法,让他自我点,因为他脾气太好了,我怕他变成讨好型人格

Jade_Rock 初中一年级

跟老师多沟通沟通,看看有没有可能是其他问题导致的,不要让孩子有厌学情绪,以后日子长着呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载