旅游户外

春节自驾小众路线惠东巽寮湾-顺德-广州(海岛+美食之旅)邀约同行

59回复 阅读 2312

武汉出发,预计 出发日期1月21号

第一天 1.22武汉 惠东巽寮湾,早上8点出发,全程高速,全程约1084公里,全程大约13小时,预计晚上7点到达惠东巽寮湾景区,入住酒店,晚上大排档,海鲜

第二天,1.23 早上约9点出发,游天后宫,约1小时,约10点30到达码头,坐船到达三角洲岛,此地为南海的马尔代夫,景色优美,海水清澈

海岛游玩到下午,晚上继续海鲜大餐

第三天,1.24号 上午起床可约出海打渔,中午在渔民家加工,午饭后驱车28公里,到另一个景点双月湾,这里有亚洲Z大的海龟保护区,适合休闲亲子,晚上入住酒店,大年三十,可以看海景,放烟火。

第四天,1.25号,早上起来看日出,可以游盐洲岛,看风车,附近有个小星山,原始的无人小岛,适合浮潜

中午找海鲜市场,买海鲜加工,又一次海鲜大餐,下午4点左右高速约3.5小时到达顺德,入住酒店,晚上自由出行,寻顺德美食。

第五天,1.26号早上起来逛妈祖庙看黄飞鸿纪念馆,看舞狮,体验浓浓年味,在顺德,放开肚皮吃,翻下大众点评,寻美食

第六天,1.27号 游顺德,中午午饭后,驱车半小时到达广州,入住酒店,看小蛮腰,喝晚茶

第七天,1.28号早上起床,喝早茶,吃完午饭后返程,约12小时到达武汉中间可以选择在服务区休息,约29日上午到达武汉

标签

美食 自驾海岛
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

北爱泡泡 大学一年级

出发时间可商量,但是计划三十在海岛度过,初一入住顺德,由于顺德可玩性较高,因此停留2晚,此行程避开了春节高峰和海岛涨价高峰,全程2400公里,属于假期轻松自驾游

rich514 博士一年级

去年跟楼主一样的行程,也是早上8点出发,本人自认技术还不错,自驾过云南三亚,路上也没堵车也没休息,晚上6点才到河源。。。河源离巽寮湾还有好几个小时的路程。楼主第一天拉到巽寮湾估计要到很晚了,会有点辛苦,供楼主参考~~

北爱泡泡 大学一年级

预计15个小时是比较舒服的时间,早上还是早点出发,路上只要不出现结冰,应该比较顺利,今年十一刚去了甘南,单程1100不到,整体强度不高

我是东少 博士二年级

1、第一天晚7点你到不了,预计九、十点左右到。

2、温度不适合下水浮潜了。近两年热度使海水也不会有你想的那么清澈。

3、天天海鲜你也会腻,适当换换回味。

我是东少 博士二年级
rich514发表于 2019-12-12 22:19 去年跟楼主一样的行程,也是早上8点出发,本人自认技术还不错,自驾过云南三亚,路上也没堵车也没休息,晚上6点才到河源。。。河源离巽寮湾还有好几个小时的路程。楼主第一天拉到巽寮湾估计要到很晚了,会有点辛苦 ...

这和技术没大关系,完全是拼精力, 自驾游其实应该是沿路慢慢转,慢慢玩那种,而不是这种。这一种拼体力是玩不好的。

rich514 博士一年级
北爱泡泡发表于 2019-12-12 23:22 预计15个小时是比较舒服的时间,早上还是早点出发,路上只要不出现结冰,应该比较顺利,今年十一刚去了甘南,单程1100不到,整体强度不高

只1100公里?不止吧,是到甘肃哪里?附近有什么玩的?一直想去,担心路程远了~~

北爱泡泡 大学一年级
rich514发表于 2019-12-13 09:25 只1100公里?不止吧,是到甘肃哪里?附近有什么玩的?一直想去,担心路程远了~~

1100是武汉到惠东,十一走的甘肃临夏大概1400多公里,中间停了服务区,大概比导航多用了2个小时

彼岸的幸福666 大学四年级
北爱泡泡

你一个人开车,到了也会很晚

北爱泡泡 大学一年级
彼岸的幸福666发表于 2019-12-13 16:33 回复 北爱泡泡 的帖子你一个人开车,到了也会很晚

早上7点出发,Z迟10点到,全程高速

北爱泡泡 大学一年级

已经订了海岛的酒店,发现房价已经开始涨了

jerry6 高中三年级

楼主,我也有计划一家人自驾去广州深圳那边过春节。带了娃过去玩的,对你说的顺寮湾和顺德舞狮比较感兴趣,能否分享一下具体的行程计划?不过我打算中途在湖南过一夜的,不想太赶。

贝贝熊熊 小学六年级

想去

e408485278 小学六年级
北爱泡泡

你订的是哪个海岛 的酒店啊?

北爱泡泡 大学一年级

加我进群交流

屌丝也有春天 得意号

刚刚订好了房间,双月湾。过年自驾惠州/:

purepurei 禁止发言

内容被自动屏蔽

e408485278 小学六年级

那边过年的天气怎么样啊 多少度

北爱泡泡 大学一年级

大概20多度

hl421 博士后
rich514发表于 2019-12-12 22:19 去年跟楼主一样的行程,也是早上8点出发,本人自认技术还不错,自驾过云南三亚,路上也没堵车也没休息,晚上6点才到河源。。。河源离巽寮湾还有好几个小时的路程。楼主第一天拉到巽寮湾估计要到很晚了,会有点辛苦 ...

请问自驾海南有帖子分享吗!我准备初一自驾出发去海南

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载