情感驿站

【告别信No.4】低着头流泪,抬头,还有一缕阳光

24回复 阅读 2310

我正在参加情感12月征文活动【告别信】

你有想要告别的人或物吗?

说说你和ta们的故事~

请给ta们写一封【告别信】吧~

开帖即有机会获得网红火锅店100元代金券、

院线大片观影券!

》》活动入口《《

失眠,矛盾,回忆,流泪,难过,遗憾……不习惯你不在的日子,还是不愿意接受这个现实,一直觉得,你就像以前一样,因为你对成功的迫切渴望,你还在城市的另一个角落不分昼夜,忙碌。这一回,时间有点长,你还会回来……

早起上班,在楼下的巷子口,我总会探出头,你会不会像以前一样,在一个没有约定的早上,你发给我一条微信:我在楼下,送你去坐车,不用慌,我在车上先眯会,你搞好了叫醒我……然而,再也看到那个熟悉的车了……

晚归的夜,就像今天一样,跟同事一起聚餐,你会发条微信:还要多久?我去地铁口接你。我还是心疼你:你先回家休息吧,我自己回来。你说:我跟女儿已经在地铁口等着了,未必还要我们回去?我莞尔一笑……而今天,我环顾地铁口一周,你再也不会出现了!

连续几天的夜,我在车站等着回家的车,抬头一看,天上的月亮都是由朦朦胧胧慢慢变得清晰,我望着它,它就越来越亮,越来越圆……那是因为你已经住到月亮上了吗?你是知道我在想你,所以你在回应我吗?

一个多月了,几乎每一天都会伴着泪水。白天,我乐观地坚持工作,晚上回到家,若无其事地跟父母聊天,与女儿交流学习,在学校有什么开心的事……

走在下班的路,泪如雨下……以前无论加班到多晚,第一个电话一定是打给你的,我会问:在哪里啊?在忙什么啊?什么时候回家啊?有时接通电话,你说在开车,我迅速挂了电话,并嘱咐:专心开车,注意安全。这样的场景一次又一次,而如今,我再也不向以前那样,天天加班,回家的时间越来越早。可是,这第一个电话,却不知道打给谁?我知道,我已经失去你了,你的电话你永远不会再接了!滴滴里行程分享,紧急联系人还是你的电话,因为以前经常加班到很晚,回家的路也远,每次都会自动发给你。因为,我知道有你,我就是安全的。现在,我该怎么办?

所有的不习惯,都要慢慢变得习惯。因为,我还要带着女儿和爸妈继续走下去。

这些天,除了悲伤之外,更多地是接收到身边亲朋好友的关切的慰问和照顾。昔日大学的同窗,已毕业分开15载,再次见到我,我已泪眼婆娑。她们不约而同,从天南海北来到我的身边,给我打气,回忆我们在一个寝室的那些日子,给我讲我们当初在寝室煮火锅,被宿管阿姨抓住,眼睁睁看着一盆子肉和火锅被恶狠狠的阿姨端走,还有两个背锅的在学校做了检讨……姐妹们这么多年,也都不是一帆风顺,有人感情困扰,有人大龄被催嫁,有人因善良被人欺骗,有人工作换了一份又一份……突然,有种想回到学生时代的感觉,那个时候简单,快乐,对未来充满希望。而这些年,我收获到了什么?

很庆幸的是,我这些年,一直坚持的这份工作,现在是我的寄托。相处融洽的同事,大家心里没有隔阂,要说代沟的话,虽然年龄大了他们一轮还多,但是交流却丝毫没有一点问题。混迹在年轻人的世界里,我也觉得自己跟他们一样。

还有我追随了10多年的**,给予了我姐姐般的关心与照顾,她在我哭泣的时候紧握着我的手,给我温暖和安全感,耐心地开导我。情到深处,我们潸然泪下……

更多的是一些现在共事或者曾经共事的同事,通过各种方式,甚至辗转,传递给我温暖……

老天爷是不公平的,他又是公平的。拿走了一些,又给了我更多。

你不在了,我还留恋你的这些好,可能因为有限,才显得弥足珍贵吧。你的亲人,他们说让我忘记你,向前看,明天还会有阳光。我说,我会记得你的好,忘记对你的恨。

本来可以不这样的,本来我们可以一起上班一起下班,过我喜欢的简单日子的……
女儿很争气,这次竞赛竟然拿了三等奖,而你送我参加的那场考试,我也顺利通过了。唯一遗憾的,那天因为想抓紧时间看书,车上一直没怎么说话,一切都来不及……那是我们Z后的一次相聚!

标签

夫妻感情 感情心绪 心绪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

笑看风云X 大学四年级

上帝关上一扇门的同时也会为你打开一扇窗,既然失去的不能回来,那就永远铭记在心,将这份今生的相遇埋藏于心底,化悲伤为力量,加油,你还有挚爱的亲人。

greentree1010 超级意粉
有情岁月发表于 2019-12-14 09:00 上帝关上一扇门的同时也会为你打开一扇窗,既然失去的不能回来,那就永远铭记在心,将这份今生的相遇埋藏于心底,化悲伤为力量,加油,你还有挚爱的亲人。

正试着按这样的方式来开导自己,安慰自己,等待时间的流逝,希望时间走快一点!

莉淘淘214 大学一年级

加油💪

flyfans 大学三年级

什么原因?

HGGS66412 高中一年级

加油!

飘移的雨 硕士一年级

离了还是不在了?

围城中的围城 大学四年级

看的眼泪流

longhua158 博士二年级

努力过好每一天

糖果一一 硕士一年级

加油,坚强点

并没有更自由 硕士三年级

没懂,加油!

明天和意外,永远都不知道哪个先来。

程定斌 高中三年级

内容被自动屏蔽

我不来大姨妈发表于 2019-12-15 21:21 人到中年死老公,变寡妇了!可惜啊。

你觉得这种说话方式好吗?也许你无心。

东湖漂舟 大学一年级
我不来大姨妈发表于 2019-12-15 21:21 人到中年死老公,变寡妇了!可惜啊。

不会说话可以不说的

mysa 硕士一年级

垃圾,说的就是你!

桃之幺幺 小学五年级

为自己孩子父母积点德

妙不可研 硕士二年级

楼主很坚强,心疼你,抱抱你!

倩倩Life 初中二年级

生命的结束都是他灵魂的选择,可能离开是他Z好的归宿,好好生活,你也会有自己的一片天

SONG98 小学六年级

加油

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载