辣妈学童
charlest 高中一年级

投诉没用,上面会说都是为孩子好,学校会把哪些家长投诉的告诉老师,然后....

回眸一笑鸡飞狗跳 大学二年级
xxw88886666428发表于 2019-12-20 11:55 我家的上高中后基本1点睡觉 不到六点起床 初中是毛毛雨哈

好可怕,你孩子上了好大学吗

晴天小璇子 大学三年级
xxw88886666428发表于 2019-12-20 11:55 我家的上高中后基本1点睡觉 不到六点起床 初中是毛毛雨哈

你这说的我真的不敢要吖再读书了!好可怕啊!

Jade_Rock 初中一年级

明年上小学的家长,看的瑟瑟发抖

不会化妆 初中一年级

投诉无门啊,愁

淡漠的紫色 初中二年级

我们也是7年级,压力比小学大太多了,马上快期末了作业不多也不算少,做到11点,但是丫这段时间睡眠不好,每天1-2点都睡不着,搞得家长也焦虑

我的阿勒泰 初中一年级

看到上面说投诉的,我就放心了。投诉越多,负担越重。****的教育向来就是家长搬石头砸自己脚。从90年代末的减负和素质教育开始,那时家长都嫌负担重,喜欢到处告,喜欢指挥学校,指挥老师,不管读没读过书的,都可以上来对教育指手画脚,一直延续到现在。可回过头看,孩子们的负担减轻了吗?并没有。是老师的问题吗?是教育本身的问题吗?显然都不是。是家长对自己孩子的要求。当家长对孩子没要求时,大可不必纠结是否上名校,名校家长对孩子有要求,作业多,压力大,竞争激烈是显而易见的,家长对孩子没要求,就上个一般般学校,找个不太负责的老师,Z好是老老师,作业可能会少些,因为中小学作业布置了就要改,年龄大了,精力也不够了。不像高中,作业布置了都是学生自己对答案,老师批个阅完事。那时又要告吗?又要投诉吗?小学作业写到很晚,不好好反思自己孩子的习惯吗?全班每个人都做很晚那说明作业真多,反之,就是自己的孩子速度,注意力,学习习惯等问题。

我的阿勒泰 初中一年级
晴天小璇子发表于 2019-12-19 20:13 你可能真的是不知道他们的作业有几多,每天每科就是几张卷子,还不谈那些培优的作业!就算成绩再好的吖也得做半天!

马上要期末考试了,学校也在加快进度,还要准备复习,做卷子是正常的不做才不正常。而且并没有一开学就是这种每天几张卷子的作业状态吧!家长太过焦虑了,与其发这种牢骚贴,不如发请教贴,多上论坛学习牛蛙的父母是怎样当父母的,现在城市里的牛蛙不像过去那种死读书的了,都是全面发展,综合能力超强,成绩也好。这和父母从小的培养,作业习惯,听讲习惯,阅读习惯,早教启蒙分不开的。所以为人父母多反思自己,多找内因,少找外因。

晴天小璇子 大学三年级
我的阿勒泰发表于 2019-12-20 23:42 马上要期末考试了,学校也在加快进度,还要准备复习,做卷子是正常的不做才不正常。而且并没有一开学就是这种每天几张卷子的作业状态吧!家长太过焦虑了,与其发这种牢骚贴,不如发请教贴,多上论坛学习牛蛙的 ...

你自己也看到了,不是我一个人想来说这个问题,你想想我们中学的时候有这么多作业吗???当今社会问题就是这样,作业如山又不是我们家长的错,如果我孩子能每天10点就上床睡觉,我绝对不来这里吐槽,如果他们学校有100个人都能10点就上床睡觉,我就承认是我孩子的问题!

晴天小璇子 大学三年级
旮旯里有颗心发表于 2019-12-20 10:31 不能跟教育局反应吗

我朋友说投诉估计也白搭,他们民办学校越发管不了,估计也只能来得意吐哈槽!

晴天小璇子 大学三年级
charlesbt发表于 2019-12-20 13:17 所以,现在也搞明白了,名校都是作业堆出来的,从7年级就开始比普通学校作业多,三年下来差距就拉开了。我们这普通学校一样,老师说要向名校学习,要提高升学率。

我也是这样想的,天天刷题,没有一个失败的!

我的阿勒泰 初中一年级
晴天小璇子发表于 2019-12-21 02:09 你自己也看到了,不是我一个人想来说这个问题,你想想我们中学的时候有这么多作业吗???当今社会问题就是这样,作业如山又不是我们家长的错,如果我孩子能每天10点就上床睡觉,我绝对不来这里吐槽,如果他们 ...

不是跟你杠啊,只是就是论事,也不带人身攻击。其实我已经告诉你这个问题该怎么解决,剩下就是你自己消化,得意这个平台兼容并蓄,你吐吐槽就好,改变不了什么。前人经验你若不兼听,倒霉的只有自己。

efenny 初中三年级

理解楼主,再怎么拼能上双一流大学的也只有百分之十,大部分孩子都只是普通人。楼主的孩子能进华源的门,那就不是一般人可以去的地方,说明综合实力绝对是同龄人中优秀的。不晓得这些指导楼主怎么教孩子的父母们,自己的孩子都是在哪里读初中。估计都考进了华师一。回正题,我会想办法把老师的关系处理好,然后跟她说,我孩子视力不太好....... 。当然,孩子的成绩还是不能拖班级后腿。

恶魔鱼鱼 大学二年级

我儿子小学三年级,很普通的学校每天作业都是非常多。尤其是语文老师,特别喜欢让抄词语,句子,课文。一抄就是好几张纸,基本天天都是这种作业。单元测试卷考完发下来还要重新抄题再做一次,包括作文在内。其实我是觉得这种都是没多大意义的作业,孩子都是过手不过心,而且天天这样哪有时间复习,预习?

爱热闹的小丸子 小学四年级

想要成绩好,又不想作业多,哪那么美的事啊……练习量不足,成绩自然上不去,毕竟普通初中无法像外校那样都去把生源筛选一遍啊

小小小~~ 初中二年级

我们家也是,三年级,每天作业做到十点十一点!

tianlishiwo 得意陪审团
晴天小璇子发表于 2019-12-19 19:57 我们是地狱学校,七一华源的,原来不是流传着这样的话吗,外校是天堂,二中广雅是人间,七一是地狱!哎!每天都睡不到8个小时,这怎么搞哦!你们哪个学校,竟然作业不多?

七一好学校呀,不过现在初中生基本都是十一点睡觉,你想转到哪个学校去都一样

可爱的珠珠 初中二年级

在火班吧,所以作业多

小豆小潇 初中一年级

我们一直这样读了初中三年,发现成绩中等的娃Z累,一般牛娃十一点前能睡觉,人家习惯好。上了高中也一样,十二点后睡正常,六点起床。没有过周末,都这样,大人也是熬着,初一也曾抱怨过,后来发现是自己娃问题大。

asdfghjkl123 高中三年级
娟子的夏天发表于 2019-12-19 17:40 我们一年级,作业少的时候一个半小时可以完成,昨天作业多了点,写了三个小时。

我们家也是一年级,作业量对大部分孩子来说不算多,因此家长们又抱怨老师太松,还吵着要换班主任老师们也难啊

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载