生活杂谈
慕染千古香° 大学四年级

两个月用一百吨水你真的是没夸张吗,我感觉我一年都用不了一百吨,买菜一两百也看买啥吧,几个人吃。毕竟现在排骨贵,我也每天买菜做饭,就只买两根小排骨,我跟孩子吃,就要50了,加上点别的菜水果啥的,一天还真要一两百,只是不是一天天一两百,想吃好一点还是要的,我们就一家三口,老公还经常不回来吃饭。还有说阿姨洗澡洗频了的,夏天是肯定天天洗不说了,冬天两天洗一次我觉得也不过分吧。我们家我和孩子一个礼拜也是两三次,我老公一个礼拜洗一次,我跟孩子都不跟他一个被窝,太臭了。至于护发素的问题,也有便宜护发素,专门跟阿姨买一个那种一大桶的像蜂花护发素也不贵。Z后说阿姨懒得,住家保姆也不是非得24小时轮轴转,8点半进屋睡觉其实年纪大一点的也就这个点睡觉吧,我妈也是睡的很早,每天八点就上床,九点已经张不开眼了。我不是为保姆辩解,我们家也没人做保姆,我们小区有不少请保姆的,也见过聊过,人家工资七八千的都有,那都是做的很稳定的做了好几年了,住家3500感觉是不说低也不高的工资,月休四天也是Z基本的吧,月嫂工资那么高也是按26天算,我们家当时月嫂甚至精确到小时走人,反正花多少钱请什么样人,当然也不排除花很少的钱做事很漂亮的,那就要不停的试慢慢找,实在处不来就换一个。

cocotom1314 博士一年级

住家阿姨一点都不方便,家里住一个外人,多麻烦啊,钟点工来做两餐饭,自己搞卫生。没多少事啊!人多买个洗碗机,比阿姨洗的干净一百倍,还可以高温消毒。真是花钱受罪啊!

多果子妈 大学四年级

又不是住家保姆,为什么要在别人家洗头洗澡呢?这不太奇怪了吗?

Lady橙 初中二年级
慕染千古香°发表于 2019-12-21 09:52 两个月用一百吨水你真的是没夸张吗,我感觉我一年都用不了一百吨,买菜一两百也看买啥吧,几个人吃。毕竟现在排骨贵,我也每天买菜做饭,就只买两根小排骨,我跟孩子吃,就要50了,加上点别的菜水果啥的,一天还 ...

真的没夸张,不然我也不会说惊呆了,我平常不怎么管这些事的,都是长辈在跟阿姨接触,我家长辈平时挺节俭的,看到阿姨各种浪费,搞得我家光请阿姨做饭开销就要六七千还打不住,实在忍不了了,我才在想这个阿姨是不是确实有问题要换人了,还是整个市场都是这样的

遇见你很高兴 初中二年级

哎!

不好说

站的角度不一样

李、的甜心 硕士三年级

我家以前请的是住家的。两个都还行,比较喜欢第一个!第二个脾气不太好,说不得!孩子一岁两个月开始自己带了。辞职自己带放心!

xiaoniao.info 初中二年级

不住家,3800贵了,住家,3000便宜了!

杨杨55 硕士二年级

如果觉得这不好那也不行就换人 如果你觉得阿姨什么都要听你的 按你的意思办事 那估计有点难 人和人还是要多沟通 我家阿姨做10几年了一直相处得都很好

慕染千古香° 大学四年级
Lady橙发表于 2019-12-21 11:02 真的没夸张,不然我也不会说惊呆了,我平常不怎么管这些事的,都是长辈在跟阿姨接触,我家长辈平时挺节俭的,看到阿姨各种浪费,搞得我家光请阿姨做饭开销就要六七千还打不住,实在忍不了了,我才在想这个阿姨是 ...

别的不说了,真的两个月100吨水你可以要她走人了,这是在你们家养鱼呢。

呱唧呱唧123 小学五年级

请过好几个钟点工,有的也是炒菜疯狂放油,提醒一下她,就说我们家吃的太清淡,不放油怎么吃的下去?和这种无知的人根本无法沟通,没几天就把她辞了

祈祷的向日葵 博士一年级

还不辞职留着过年吗?多糟心啊

dongyunxi18 大学四年级

给我就直接炸了。……有点过分了。

有时爱情会迟到 初中一年级
踮脚的机车发表于 2019-12-20 21:00 现在好一点有责任心一点的阿姨真的是不好找,用东西就像用地主家的,岔吃岔用,能偷懒的地方绝对不会多动一下,你告诉她应该怎么做她跟你顶嘴,而且只能按照她的方式方法来,她的方式方法就是她怎么舒服她怎么方便就 ...

洗澡天天洗很正常,只是请的人与你的习惯不同而己

Lady橙 初中二年级

看了大家的回复,之前家里长辈还各种软脾气生怕阿姨走了,今天果断把阿姨辞了,然后找了中介,现在等待新人上门。希望下一个更好!

恋衣坊1985 高中一年级

直接让他滚…

郁闷的小丫 大学四年级

我家住家保姆,3600没休,菜做的不行,

の彩 高中一年级

1买菜盒马生鲜送货上门。2请钟点工 一周2次卫生 3 专门找个做饭阿姨中午做一顿 打扫卫生1小时。做饭一小时。 晚上自己热下就好咯。每天很简单啊。 或者中午做一顿 拖地扫地一小时。剩下时间随便 然后5点做完饭他就可以下班了。。

Lady橙 初中二年级
の彩发表于 2019-12-21 16:40 1买菜盒马生鲜送货上门。2请钟点工 一周2次卫生 3 专门找个做饭阿姨中午做一顿 打扫卫生1小时。做饭一小时。 晚上自己热下就好咯。每天很简单啊。 或者中午做一顿 拖地扫地一小时。剩下时间随便 然后5 ...

看了一下,我们确实是一开始没经验被坑了,加上家里长辈特包子,任人捏,所以造成这种结局,现在明白了,直接找钟点工

听雨荷 初中三年级
Lady橙发表于 2019-12-21 18:19 看了一下,我们确实是一开始没经验被坑了,加上家里长辈特包子,任人捏,所以造成这种结局,现在明白了,直接找钟点工

58上约个保洁,一周做两次,不晓得打扫得多干净。

蚊妈厨房 博士后

没请对人

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载