旅游户外

想写个帖子记录我的云南之旅

88回复 阅读 3817

云南玩了10天,一路下来非常开心,没有辜负我心中的期待,不知道我会不会有人看我慢慢写,有兴趣的看看,一楼发个我在洱海背影😂,后面开始贴我的10天经历

标签

国内游 游记攻略 云南游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小匡匡 得意号

等更新

a164676205 小学六年级
小匡匡发表于 2019-12-21 21:27 等更新

感谢支持,先搬个沙发吧刚**突然找我有事,晚点开始更

eweixin22227 初中一年级

是Z近去的吗

eweixin22227发表于 2019-12-21 21:37 是Z近去的吗

是的

前段时间突然想来一场说走就走的旅行,然后一冲动就出发了,网上的攻略看的眼花缭乱,不知道哪个靠谱。在网上联系个当地的导游,一听价格还挺便宜,安排看起来也不错,就报了团去了。我本来想着过去玩算上飞机票预算是5000-6000。结果一趟下来加上机票就花了3000左右,我还买了点东西,比想象中便宜

第一天

坐飞机中午到的昆明,导游阿鹏过来接机送到酒店去的,然后第一天没有安排,自由行动。呆酒店也没什么事干,我就自己跑去M60创意园和翠湖公园玩,刚好翠湖公园旁边就是云南大学和陆军讲武堂旧址,都去参观了一遍,看完这些就很晚了,回去酒店路上买了个西瓜啃,结果忘记找个勺子什么的了,自己找了个塑料片挖着吃。我自己带的拍立得去的,好多照片都是用拍立得拍的,没有留下数字照片,所以只放一下M60创意园手机拍的几张照片。

听说云南大学的海棠花特别漂亮,可惜我去的不是时候,海棠花1月~3月才开,阿鹏给我看了看海棠花照片,有点像樱花,无所谓了。反正武大也能看,补上阿鹏发给我的海棠花照片0.0

第二天

早上起来就安排大家一起去了石林***地质公园,这边天气真的好,天好蓝好蓝,现在这个季节中午也挺暖和的,就是早上和晚上冷一些,早晚外面要穿个厚外套,这边过来感觉就是好宽阔,好健康- - 到处都是绿化草地,握草石头好多怎么会变成这样,赞叹大自然的鬼斧神工。

之后中午回去请咱们一起玩的游客喝了云南当地的茶,我对茶不懂,不过有个红茶说是通肠胃的,有个游客喝了没几分钟还放了个屁= =! 差点没忍住笑出声,哈哈哈。喝完茶就坐车去了楚雄,给我们安排了特色的野生菌火锅,Emmm,菌菇的香味很浓郁,感觉还阔以。晚上出门溜达看见本地人手拉手一起跳舞,这边是彝族的人比较多,现代社会***风情还能保留至今感觉不容易啊,挺感动的

第三天

他来了,他来了~~我一直比较期待的大理和洱海。一直比较向往大理和丽江,所以拍了很多照片,哈哈哈哈嗝~~~早上起床出发去大理~~GOGOGO!风花雪月大理~~

到了大理逛了趟大理古城,超喜欢这种民族风的老房子有没有!!逛完大理古镇,阿鹏给我们安排了游艇游洱海~~~,巴适的板~~吹吹湖风,风和日丽,爽到哈哈哈哈,听说本来是安排游轮的,我去的时候游轮坏了在修本来挺想去看看杨丽萍的太阳宫的,现在为了保护洱海环境搞整治,不让参观了=- =

洱海中间玩了一趟下来,又给我们安排了开车环洱海游,下方多图预警!!!我沿途拍N多照片!!!

途中也拍了一家本地人的木屋子,看起来挺有情调的~~~

路过喜洲古镇~还有小普陀岛~

传说中的白桌子+玻璃球 -0 - 我当然也要照了,拍照花了5块钱~~~

再晒一下跟我一个团的湖南来的一家人,大哥大姐对我挺好的,咱们一路上聊的很开心,也挺照顾我的。他们家小孩挺皮的,老冲我做鬼脸 - -

然后是我拍的日落,当时用拍立得拍的,有点感觉吧(太阳强光都出黑点了。。。。)

玩完了洱海,阿鹏又给我们安排了白族的美食=,= 那是真的香,哈哈,然后完美的一天就这样结束了~

第四天

当当当当~~!中午出发前往丽江!!!去了拉市海茶马古道,体验了把骑马,还给发个牛仔帽带着,挺有感觉骑久了屁股磨的有点疼。。。。不过挺过瘾的,还去了玫瑰庄园,忘记拍照了。。。

阿鹏跟我说丽江这边是纳西族,男的叫胖金哥,女的叫胖金妹。纳西族以胖为美,越胖越黑的他们越喜欢。。。。纳西族是母系社会,女的娶男的,阿鹏说像我这样的女方下聘礼Z多给只鸡,团里有个挺胖的老哥下聘礼值20头牦牛,所以身材偏胖的同志们,懂我意思了吗?

玩完拉市海就去了丽江古城,传说中的不夜城、艳遇之都。真的是古色古香,处处透漏着文艺,随处可见的弹唱和演奏的人,还有各种特色的建筑,我腿走断了都还想逛。晚餐给我们安排的土鸡火锅,个人对鸡肉不感冒,感觉味道一般,然后阿鹏给我们送了一场民族特色表演,总之就是当地人的歌舞剧,挺有特色的。看完表演和团里一对东北的情侣约着一起去了民谣酒吧,听着民谣喝着酒~~有那味儿了~下面图里白衣服的小姐姐就是东北的小姐姐,豪爽着,喝酒猛的一匹。

好不容易发的一天的记录好像被吞了。。。心累。。。明天再更

得意小浪狗 为人民服务

没有被吞,现在发帖子需要审核一个人去的好厉害,游记很详细,感谢分享呀,欢迎添加得意小浪狗微信deyizouzou,入得意旅游群一起玩呀,备注下你发的啥帖子哦,让小浪狗认识你

花漾年华。 大学二年级

我也想去,但是同伴总是说要走购物团

tt252969371发表于 2019-12-22 11:43 我也想去,但是同伴总是说要走购物团

我这个还好,虽然有带去特产店逛,但是我自己也想买点特产和伴手礼,也没出现任何不愉快,如果没带我去买东西的地方我自己都会问导游哪里能买礼物😂,去店里逛也都是团里没人买东西就一起走了,感觉就是顺道过去看看我们有没有想买东西的,我这个导游也可以订制行程,但是贵很多,所以我就跟团了,反正有伴一起玩也不错

得意小浪狗发表于 2019-12-22 09:45 没有被吞,现在发帖子需要审核一个人去的好厉害,游记很详细,感谢分享呀,欢迎添加得意小浪狗微信deyizouzou,入得意旅游群一起玩呀,备注下你发的啥帖子哦, ...

好的,感谢

辰小西 初中一年级

一个人的旅行,好爽,好嗨皮

辰小西发表于 2019-12-22 13:18 一个人的旅行,好爽,好嗨皮

其实还是叫上几个朋友的话就更好玩了

guo15161 高中二年级

那边天气冷不冷啊?适不适合过年去玩啊?

guo15161发表于 2019-12-22 15:18 那边天气冷不冷啊?适不适合过年去玩啊?

那边是春城啊-.- 早晚会冷一点,天晴就很热了,早晚5度左右,中午20度。比武汉暖和多了,我中午都是穿短袖

qfnewlife1978 超级意粉

感觉不错

qfnewlife1978

是还可以,主要是还便宜,下次还想去玩玩云南别的地方,丽江也想再呆两天

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载