生活杂谈

【钱钱周报】这一刻不在问什么 不再去猜测人和人心有什么不同

49回复 阅读 2511

本周因为同学生了宝宝,跟另一个同学一起去探望孕妈妈,探望完毕跟朋友一起吃饭逛街聊了很多,其中这一段很深刻、我跟这个朋友相识很多年了,我一直不太爱称呼闺蜜这个词、总感觉有点塑料味、哈哈哈,个人习惯哈~我觉得朋友就是朋友,蛮简单的称呼~平常1.2个月会见一次,无论多久不见面我们都不会生疏每次都有说不完的话!朋友个性其实是个挺积极大条的人,但针对于某些点还是会比较敏感纠结点,所以我就劝她把方方面面都看淡点,跟她说了我不知道在哪个地方看到的一句很不错的话、大致就是:从前大家很容易纠结于为什么,很多问题道理我们想不通、越长大越成熟你会发现你越不爱问为什么,因为其实你已经对那些曾经的事不在意了。我让她把心思多多放在在意的事,不在意的事,不要太执着于弄清楚缘由,难得糊涂。

以本周的感悟开启本周周报~

12.16(周一)

本周又是充实正能量的一周!只要我还在写就会努力为大家带来正能量!之前的申明就不复述,说多了没必要,只是普通人积极生活的真实写照,希望带给大家一丝丝好的影响!喜欢大家就看~顺便给点彩虹屁我就更好,哈哈哈~

周一上午Busy工作,报告报销之类,毕竟年底了,忙完这波就闲点点了,下午去政务中心办理单位变更营业执照的事务,政务中心有瑞幸~必须搞杯贼爱的姜饼人拿铁,妥妥的比星爸爸家好喝!

办完事不早了就直接回家了,嘻嘻嘻~因为妈妈去云南,妹妹生病了要打针请了两天假没上班,照顾妹妹的重担就给我了~周一周二在妈妈家住了两天照顾妹妹、其实妹妹打针了还好、主要陪陪她,给她弄吃的弄喝的就行。晚上妹妹口里发苦想喝奶茶、想着一芳是纯鲜奶的比其他奶精做的健康点,一人点了一杯一芳的,妹妹喝的鲜奶、我喝的黑芝麻的~

晚餐我吃的炸鸡,妹妹吃的面条,吃完饭妹妹精神还不错、睡了一天不想睡了,就跟我一起玩了会QQ游戏、我们两个不玩网游,就偶尔联机玩下英雄杀(QQ版的三国杀)、桌游形式的、还蛮好玩,玩了好多年了,偶尔我老公也会一起

12.17(周二)

中午不午休跟同事一起去跳了一小时操~这周也依然会利用午休时间多多运动、不然吃那么多真的会长胖

尴尬的是、运动完的我们又忍不住去喝了一杯咖啡还一人吃了一块星爸爸的芝士蛋糕,蛋糕没拍照,做活动第二个半价勾引我们买的、我们真的很无辜两块蛋糕买下来44,敲划算

下班还是回的妈妈家、今天妹妹已经强多了,开始吃零食了晚上一人泡了一杯奶茶又玩了玩游戏

12.18(周三)

中午午休时间做了指甲,很多宝宝说时间不够用、其实我蛮多事都是午休时间做的,一开始会很困、渐渐习惯就好了~这个帖子也是今天午休时间写的呢~

晚上做了一个面部护理、就在家对面挺方便,做完面部护理回家不会卸妆洗脸好方便,嘎嘎嘎嘎~

晚上偷懒吃的快餐跟奶茶,同事推荐的Coco新出的巧克力,配方有改良,味道不错~

我单位有中餐晚餐,中餐一般都在食堂解决,除非出去有活动才在外面吃,晚餐一般我养生(减肥)的话就在食堂吃点,让师傅帮忙煮点粗粮+几个鸡蛋,但自从入冬以后,我基本晚餐都在外面吃的~可能天冷了需要储存热量,嘻嘻嘻

12.19(周四)

早餐吃的一家不错的面馆,叫周记,在水果湖,跟老公一人喝了一杯星爸爸的热果茶系列,真心觉得一般,还是喝咖啡吧,哈哈哈

晚上跟老公一起去做了一个护理,家附近新开的一家按摩馆,泰式的,这是第二次去,环境好离家近,边做按摩边做看《庆余年》,一天的疲劳都扫去~

关键今天还穿的新衣服,心情更加美美哒!衣服我要单独发帖说就不多说、嘻嘻~

12.20(周五)

中午午休时间去我常去的美睫店接了个睫毛(我一周真的基本不睡午觉,午休没活动的时候就是在努力发帖的时候,要不就是健身美容之类~)还顺带喝了一杯一点点的乌龙奶茶、清爽不腻~

晚上跟朋友约着一起去看生了宝宝的同学,然后一起吃了个晚餐,吃的西堤厚~吃完晚饭我们又在群光逛了逛、本来想看看圣诞节的活动、可惜逛了一圈没什么太吸引我们了、于是找了家星爸爸点了咖啡坐着聊天~就聊到了上面的一段~

早上自恋拍的~也是新衣服、从内搭到毛衣到外套都是新衣服,开心~衣服单独写,就是自恋下~

12.21(周六)

得意年会~真的超级荣幸获得了今年的Z佳原创奖!今年也确实很努力很努力的在码帖,虽然用了很多休息的时间,但当看到大家认可的回复或者说给他们正能量的回复时我觉得很值得,而且从大家的回复里获得莫大的肯定以及满足感!这是激励我一次次写帖的Z真实原因!还有几天将是新的一年、愿新的一年得意越来越好、意粉越来越好!我也会越来越好,越来越努力!

晚上年会结束以后老公来接的我、顺便还给我带了一杯鹿丸黑糖鲜奶~爱老公!一直这么疼我体贴我支持我的爱好~

12.22(周天)

早起的一天真的很长很长!一般周末我都是睡懒觉的因为起不来,这周天我7:30起来的!所以一天真的做了好多事~看来以后觉得时间不够用还是得早点起来,睡觉是真的蛮烧时间的,一个不小心一上午就木有了

早起的原因就是我家娃说耳朵突然听不清、把我们吓死了,一大早起床带她去儿童医院(虽然我家住武昌但真心觉得还是儿童医院靠谱、之前娃中耳炎在妇幼,陆总看了几次都没好,去儿童医院两次就看好了、所以涉及到大问题我们还是选择的儿童医院)结果检查了以后,就是由于耳屎太多塞满了所以听不见,虚惊一场就觉得好笑,就是要滴药软化以后再清洗耳朵就行、没炎症就好、之前被中耳炎搞怕了前前后后搞了大半年

看完医生11不到、娃没事心情也松了一节,就只想着happy下~带娃去了汉街,买了奈雪,面包、在奈雪坐了下~

图片发满了~评论里发~

标签

诗意生活 生活周记 文艺
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大麦麦和小钱钱 得意号

中午跟老公吃的炸鸡、汉街新开的一家餐厅、里面有个滑滑梯我娃还蛮喜欢~来来回回滑了有10+次、哈哈哈~

娃吃不了炸鸡,给娃在凯德负一楼的和府捞面买的一碗面吃,在惠人买了鲜榨果汁给娃喝,因为第二个半价所以买了两瓶~都是草莓雪梨火龙果汁,都被娃喝了~吃饭的地方挺多书,娃吃饭的空隙看了下书~其实主要想拍拍我买的新戒指、哈哈哈哈~还有耳钉也买了超级多、还有几对没拍照~

下午带娃做手工,玩赛车

那个赛车其实就是按着不动,没什么技术含量,10分钟35 也不知道娃玩个什么味,我觉得很无聊她倒觉得有意思的很,哈哈哈,现在就已经跟她有代沟了

下午还早,问娃是回家还是看电影、看电影就只有《叶问4》,娃果断选择了看电影、一个跟妈妈一样喜欢在外面浪的吕孩子~买了三点的叶问、看电影之前跟娃说、要觉得电影无聊就睡觉不要说话吵到其他人,结果全程娃都没睡一直在认真的看,也不知道看懂了多少,电影是还不错,不啰嗦,还算紧凑、Z后的回忆把前三部的经典剧情都揉进去了还蛮不错的!也算给叶问系列画上一个圆满的句号没有烂尾!支持大家去看看!

看完电影回家~昨天冬至,公婆在家里煮了饺子~应个景

吃完饺子6点多,去家旁边的美容院做了一个护理~正好回家又不用卸妆洗脸了,哈哈哈~

晚上娃洗漱以后跟老公一起看了两集《庆余年》睡觉

充满期待的迎接下一周的到来

自从开始写周报后、再也不觉得周一早起上班难受啦~与其说给大家带来正能量、也是给大家加油打气~让自己更元气满满的迎接每一周的到来

好啦好啦~不知不觉写了1个半小时,马上要两点开始努力工作啦~下周再会!这周我还要抽空写个穿搭帖~分享下帖子里的衣服!有喜欢的宝宝可以关注我哟~

默默兔 得意号

少女麻麻

得意小神乐 为人民服务

每周一都很期待你和兔大王的更新。你老公真好,还记得给你带鹿角巷!

大麦麦和小钱钱 得意号
得意小神乐发表于 2019-12-23 14:08 每周一都很期待你和兔大王的更新。你老公真好,还记得给你带鹿角巷!

哈哈、鹿角巷也是得意的活动~在中商领的~我跟我老公一人领了一份~感谢得意活动多多~

大麦麦和小钱钱 得意号
默默兔发表于 2019-12-23 13:49 少女麻麻

兔兔也是少女~

最爱LuLu 大学三年级

懂生活,爱生活的美女,喜欢看你的分享。

茹茹胖猫猫 初中一年级

美女很可爱,保养的很好,关注你啦

大麦麦和小钱钱 得意号
Z爱LuLu发表于 2019-12-23 14:39 懂生活,爱生活的美女,喜欢看你的分享。

谢谢宝宝~

亲手不搂 博士二年级

幸福的很呐,你说的对时间是挤出来。

一诺11 大学三年级

怎么不组局打麻将🀄

小乖乖和大乖乖 得意号

大麦麦和小钱钱 得意号
一诺11发表于 2019-12-23 15:33 怎么不组局打麻将🀄

技术不好只能找爸妈打、爸妈平常也有事没那么多时间陪我们打麻将、哈哈哈

大麦麦和小钱钱 得意号
亲手不搂发表于 2019-12-23 15:25 幸福的很呐,你说的对时间是挤出来。

蟹蟹~时间确实是挤出来的、有事一天啥也没干就完了,但有时又可以干超级多事情~

大麦麦和小钱钱 得意号
武汉HDR发表于 2019-12-23 15:06 美女很可爱,保养的很好,关注你啦

蟹蟹亲~

温豆慧 大学四年级

虽然每周都是那些重复的事儿,但看你写就像自己又经历过一遍,爽

大麦麦和小钱钱 得意号
shelley_sxl发表于 2019-12-23 16:16 虽然每周都是那些重复的事儿,但看你写就像自己又经历过一遍,爽

哈哈哈,确实都是重复的吃喝玩乐~

白如梦 小学五年级

亲平日晚上都是公婆带娃么,只用周末陪娃真是很幸福啊

大麦麦和小钱钱 得意号
白如梦发表于 2019-12-23 16:57 亲平日晚上都是公婆带娃么,只用周末陪娃真是很幸福啊

老公公婆都带,我没事也带哦

幸运草小灰灰 硕士一年级

财务

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载