意粉咵房

该不该卖掉武汉的商铺买深圳安居房

88回复 阅读 8924

本人武汉周边人,武汉上的大学,毕业就去深圳并落户深圳了,在深圳摸爬滚打10来年但一直追不上深圳的房价,其间的艰辛真是一言难尽。2013年痛定思痛到光谷这边买了一套住宅和一套同小区商铺,准备拼不动了回来养老。Z近突然发现之前随手排的深圳安居房居然排到可以选房了,虽然只有70多平的小两房但也算圆了深圳安家梦不是。

纠结的问题来了,因为这几年一直还房贷养家,也没存下什么钱,而深圳安居房单价也要22000一平首付5成,也就是我要准备80W左右首付,这就只能卖掉武汉的住宅商铺了,住宅我是想留着退休回来养老的,商铺的话现在收益也不错,租金抵了房贷每月还有600的盈余,而且只剩4年贷款了。深圳安居房是跟**共享产权的,也就是自己只有一半的产权,而且位置在龙华比较偏,身边的朋友都说不划算,不建议卖武汉的商铺安居房,而且武汉的商铺一直涨不起价格,只能原价卖感觉很亏,问了一圈朋友建议都不统一,想在这里听听大家的意见

标签

光谷商铺 光谷住宅 深圳安居房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

宝贝美妞 大学一年级

卖住宅换,原因是因为商铺根本卖不出去划不来

peterbie 初中二年级

小老弟,你还需要到这里来咨询意见吗?

深圳Z偏的地方的商品房也至少3万起步。你等到了22000的安居房,这不是白送钱吗?

finn 高中一年级
peterbie发表于 2019-12-24 16:24 小老弟,你还需要到这里来咨询意见吗?深圳Z偏的地方的商品房也至少3万起步。你等到了22000的安居房,这不是白送钱吗?

22000只有一半产权,也就是你以后卖掉的话,也只能拿一半钱,相当于44000一平了

夸张娃娃 大学三年级

!商铺租售比4%可以保留,商铺可以抵押50%

peterbie 初中二年级

现在这种规定啊? 不是满5年10年,产权归你吗?

除非位置很好,不然确实有点鸡肋。

sh2010james 大学一年级
finn发表于 2019-12-24 15:46 本人武汉周边人,武汉上的大学,毕业就去深圳并落户深圳了,在深圳摸爬滚打10来年但一直追不上深圳的房价,其间的艰辛真是一言难尽。2013年痛定思痛到光谷这边买了一套住宅和一套同小区商铺,准备拼不动了回来 ...

看你准备在哪里生活?要是深圳,就买安居房,一心一意留深圳;要是武汉,就没必要买;在深圳申请个公租房就可以了。

楚留翔 硕士二年级

商铺确实是难得卖掉,你这种情况还是卖房子吧,深圳安居房也比武汉房子增值空间大

老曹 硕士二年级

肯定卖了住房买深圳,以后要回武汉了,再卖了深圳买武汉。 商铺近年涨不起来,过几年住房多了或许商铺又俏了 。

老曹 硕士二年级

住房便宜几万可以脱手,商铺目前便宜30万有少有人要。

kunpeng 初中三年级

建议一心一意留深圳,感觉经济状况从北往南在慢慢变差,今年武汉也堪忧,听说某区的公务员工资都是在借钱维持。。。

highflying 大学三年级

武汉的无论住宅还是商铺 能兑现换深圳的 绝对要换。 一线二线 这是台阶性的差距 。

finn 高中一年级
楚留翔发表于 2019-12-24 17:36 商铺确实是难得卖掉,你这种情况还是卖房子吧,深圳安居房也比武汉房子增值空间大

深圳现在的安居房政策,你只有一半产权,增值收益也只有一半,而且还有各种条条框框的限售条件

finn 高中一年级
老曹发表于 2019-12-24 17:55 住房便宜几万可以脱手,商铺目前便宜30万有少有人要。

租金抵房贷还有盈余的商铺,不是很抢手吗?置业一直说是稀缺铺,还这么难卖?

finn 高中一年级
夸张娃娃发表于 2019-12-24 16:34 !商铺租售比4%可以保留,商铺可以抵押50%

租售比8%

finn 高中一年级
夸张娃娃发表于 2019-12-24 16:34 !商铺租售比4%可以保留,商铺可以抵押50%

贷款没还清,抵押不了

楚留翔 硕士二年级
finn发表于 2019-12-24 18:46 深圳现在的安居房政策,你只有一半产权,增值收益也只有一半,而且还有各种条条框框的限售条件

问题是商铺不好卖,二手交易差不多评估价百分之二十的税费,还有中介费,你这个情况要么卖住宅,要么找亲戚借钱凑80万

夸张娃娃 大学三年级

如果你市内父母还有老房自住,你又非要买深圳,那你就出手光谷商铺。Z好保留光谷住宅,实在不行非要都卖,其实买在深圳也没啥意义,因为自住啊,深圳再涨跟你没关系

溜溜大队 初中二年级
peterbie发表于 2019-12-24 16:24 小老弟,你还需要到这里来咨询意见吗?深圳Z偏的地方的商品房也至少3万起步。你等到了22000的安居房,这不是白送钱吗?

搞笑吧,一半产权的安居房,买了有什么用

溜溜大队 初中二年级
finn发表于 2019-12-24 18:54 租售比8%

这么好别卖,实在想买深圳的就抵押贷

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载