装修讨论
多果子妈 大学四年级

我家是平顶复式,二楼有隔热层有防水和普通房一样但我还是觉得冬冷夏热,所以我做了个客房和开放式儿童活动区。有两个落地大柜可以放书和玩具,兼具收纳作用,还有书桌和滑板车儿童篮球架等,靠墙我放了个沙发,有时我就躺沙发上陪着孩子。我们三楼还送个大平台我封闭了后当杂物间也当隔热层。

你家这种坡顶由于没有隔热层,六月至九月热,十一月至二月冷,所以不适宜当卧室,我觉得当活动室和收纳间很不错。

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

这是我们之前装修过的一个顶楼复式客户家的效果 ···

小乖乖和大乖乖 得意号
多果子妈发表于 2019-12-27 10:15 我家是平顶复式,二楼有隔热层有防水和普通房一样但我还是觉得冬冷夏热,所以我做了个客房和开放式儿童活动区。有两个落地大柜可以放书和玩具,兼具收纳作用,还有书桌和滑板车儿童篮球架等,靠墙我放了个沙发,有时 ...

谢谢你的建议哦!我们也是不准备住人,一个做我的工作室,一个做电影室,空旷的地方像你这样做个儿童活动室很好

拐角的夏天 小学三年级

说话直勿怪,一楼看着大气,二楼尽管未软装也看着Low。一楼虽然图片不多,区域有限,但貌似凯撒灰的地砖,吊顶样式,窗帘颜色,过道的吊灯整体很搭,大气显档次。二楼有几个问题:1.地面从照片显示的那处收口没处理好的位置看应该是地板,个人看法颜色和纹路都没选好,不管楼上还是楼下,整体风格要统一,同时注意与地砖和楼梯踏歨的呼应;2.吊灯的款式还行,但建议可以更大气点,比如黑色金属样式的,与一楼过道吊灯相呼应,不是说跟一楼一样单筒式的哈,这个位置用不能太简单了;3.墙立面与地面收口没处理好,应该是装好地板后地板端头与墙立面直接刷腻子粉后乳胶漆,这个要返工改用收口条或其它方式处理。回到你提的问题,不建议有回复提到的作为儿童娱乐区,不安全。这里处理方式很多,因为不知道你一楼功能性用房是什么情况,提供一种较常用的方案供你参考:一面做敞开式书房作为阅读工作区,另一面配不规则的茶台,茶凳(不建议规整式的茶桌椅套装),作为茶艺休闲区,再配点绿植和挂画。边坡复式边坡Z低处不算梁的画一般都只有1米5左右,所以家具选择也要注意,要显出层高,配合绿植忌过满,另外挂画不要过高可起到拦锦线作用,即整体不要显得挤,显得矮

小乖乖和大乖乖 得意号

你说的很有道理,那个楼梯细节,墙面收口确实都还没有做,吊灯之前买了一个别墅用的轻奢黑色吊灯,然后不好装,顶装不上去,而且又长了,又只能换成这个简单的吊灯。然后二楼你说家具要显示层高,也很有道理啊!!!我有点思路了

小乖乖和大乖乖 得意号
拐角的夏天发表于 2019-12-27 14:28 说话直勿怪,一楼看着大气,二楼尽管未软装也看着Low。一楼虽然图片不多,区域有限,但貌似凯撒灰的地砖,吊顶样式,窗帘颜色,过道的吊灯整体很搭,大气显档次。二楼有几个问题:1 ...

你说的很有道理,那个楼梯细节,墙面收口确实都还没有做,吊灯之前买了一个别墅用的轻奢黑色吊灯,然后不好装,顶装不上去,而且又长了,又只能换成这个简单的吊灯。然后二楼你说家具要显示层高,也很有道理啊!!!我有点思路了

拐角的夏天 小学三年级

你自己提到的吧台和酒柜,吧台不建议,放在这个位置显得怪异;如果想做酒柜,建议矮薄式的

得意家粒粒 为人民服务

可以做个开放性的娱乐学习区,还挺实用的。

青年饰家客服 家居认证商家客服

我记得我看过一个差不多的户型,找找给你。

青年饰家客服 家居认证商家客服
青年饰家客服

http://www.deyi.com/forum-viewthread-tid-18320956-extra-page%3D4%26orderby%3Ddateline.html 好像也不太一样

小乖乖和大乖乖 得意号
拐角的夏天发表于 2019-12-27 14:34 你自己提到的吧台和酒柜,吧台不建议,放在这个位置显得怪异;如果想做酒柜,建议矮薄式的

好滴!

小乖乖和大乖乖 得意号
青年饰家客服发表于 2019-12-27 14:57 我记得我看过一个差不多的户型,找找给你。

好的谢谢

拐角的夏天 小学三年级

吊灯不好装是不好搭梯子的原因吗?看来装修的时候你甩手掌柜啊。10年家里装修我就是这个情况,电工走线,木工包梁都是架的跳板,跳板上搭梯子。发现的早所以我是先装的吊灯后安的楼梯

六西格玛小玛 家居认证商家

哇塞,Z喜欢这种斜顶的感觉了,如果家里小孩比较小的话,肯定是小孩Z喜欢的秘密天地~楼主如果实在没什么灵感,可以去逛逛软装店,有的小物品,饰物,都很不错噢~如果想养绿植,可以考虑水养绿植~再就是看自己家人有没有什么兴趣爱好,可以考虑添加进去~

像这种温馨式的风格,看楼主喜不喜欢

小乖乖和大乖乖 得意号
六西格玛晓晨发表于 2019-12-27 15:37 哇塞,Z喜欢这种斜顶的感觉了,如果家里小孩比较小的话,肯定是小孩Z喜欢的秘密天地~楼主如果实在没什么灵感,可以去逛逛软装店,有的小物品,饰物,都很不错噢~如果想养绿植,可以考 ...

你这个图感觉很不错,而且很温馨呢!看来我可以放个这种小凳子,地毯什么的

得意家小钢炮 为人民服务
小乖乖和大乖乖发表于 2019-12-26 11:48 装修了半年都还没装修好,现在卫生也还没有做,乱糟糟的。所以也没有写家装日记,等我把全屋定制,家具,家电,软装弄了以后。我再来专门写个装修日志。现在就是求助大家,二楼我完全是懵逼状态,不知道该放些 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

得意家圈圈 为人民服务

哇塞!这么大的房子,现在很多可以做整体软装设计的,有需要我们可以给你推荐!

小乖乖和大乖乖 得意号
得意家圈圈发表于 2019-12-31 10:07 哇塞!这么大的房子,现在很多可以做整体软装设计的,有需要我们可以给你推荐!

那你推荐给我吧,谢谢你哦!我也在考虑找人设计一下

得意家圈圈 为人民服务
小乖乖和大乖乖

发给你了两个设计公司

得意家小二 为人民服务

楼上如果不做卧室的话,可以做功能性的房间,影音室的话需要做隔音处理,还可以考虑健身房、瑜伽室、茶室等,根据自己的喜好去选择

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载