装修讨论

停摆三个月北欧风小家终于开工了

182回复 阅读 11355

楼盘地址保利才盛景苑

房型:两室两厅

建筑面积:91平米

装修预算:6万含20平米柜体

包工方式:半包

装潢公司:SKY

装修风格北欧

设计师文工+我自己

开工日期:2019年12月24日

写在前面

前天已经正式开工,本来不准备写装修日记。但是,老公在从今年年底开始的大半年时间,将长期出差在外,正式成为云配偶,也就意味着我这个老母亲既要上班,又要带娃,还要搞装修。

经过了七年的婚姻磨砺,独自装修的那个人终于成了我,硬核中年老母实至名归。

所以,我的装修日记可能不会走技术风,更多的是给自己这段装修经历留下一个记录和回忆。

以前,我也曾是一个明明拧得开瓶盖也非要假装拧不开的小萝莉,现在拜家里爷俩所赐,终于长成一个自立自强的懂事大姑娘。。。。。。

如今硬核老母又将多一些新技能:坐下能喝烈酒,起身能开飞车,下装修工地还能看得懂水电改造、施工工艺。

就问,我们中年老母,啥时候求过人?好了,不说废话,先上原始结构图,房子买了好几年,网上好不容易扒出一张户型图,大概结构差不多,有一些细微的不一样:

这是设计图,但是还没有Z终定下来,因为冰箱怎么放,我还没想好,现在我又想改了,希望设计师和项目经理不要打我:

请使用手机"扫一扫"x

本帖Z后由 小茜滚车轮 于 2020-05-02 10:06 编辑

标签

#第12届家装日记大赛# 90平米 北欧风格 才盛景苑 得意家监理 验收汇报 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小茜滚车轮 高中三年级

第一部电梯直达:前期准备篇

1,买房中的那些悔

2,装修预算中的那些痛

3,半包报价单中的“秘密”

4,麻辣点评得意网红装修公司(一)

5,效果图来了——我不要你觉得,我要我觉得

本帖Z后由 小茜滚车轮 于 2020-01-04 14:17 编辑

小茜滚车轮 高中三年级

第二部电梯直达:装修进程篇

1、得意监理上门,这里有一份开工大全

2,拆拆拆能拆的都拆,小户型也要大通透

3、被项目经理“嫌弃”的砌墙

4、暖气安装,互相表白的暖气老板和项目经理

本帖Z后由 小茜滚车轮 于 2020-05-02 10:03 编辑

小茜滚车轮 高中三年级

第三部电梯:买买买篇

1、退了又订,风管机你知道咋选吗

本帖Z后由 小茜滚车轮 于 2020-01-07 13:58 编辑

小茜滚车轮 高中三年级

占楼占楼

本帖Z后由 小茜滚车轮 于 2019-12-26 14:31 编辑

小茜滚车轮 高中三年级

关于买房这件事:

保利这套房子是2011年左右买的,当时准备和老公领证,婚房是老公贷款买的,想着怎么着儿也得拥有一个势均力敌的爱情,嗯,我也不能落后,看了两次,就直接付首付买了。

当时武汉房价八九千左右,我一个月工资和房价差不多,所以现在想想后悔呀,年轻时还是魄力不够,眼光不够,当年应该直接整一套200平的大平层的。

买这套房时没打算自己住,挑了一个我的幸运数字13,看了下户型还凑合,又在徐东片区,离我们上班单位都挺方便。虽然有点儿纠结房子临街吵,但我老公急着和我领证结婚,一直在吹耳边风,可以可以,这套挺好,赶快买吧。

别人买房都是七大姑八大姨跟着一起评估参谋,我们买房就是两个毛头小愣青看了两眼就下定付钱了,当时置业顾问都感叹,我们是他成交Z快的一单客户

买完这套房半年,复地东湖国际开盘,我们单位和复地还有内部团购价,好像是打九五折。好多同事买了复地的盘,深夜开盘,全场摇号,人声鼎沸,犹如买白菜一样。

再次陷入深深的后悔之中,如果晚结婚半年,我应该也会去买复地的房子了,如今我也是身价千万的小富婆一枚吧。

其实,只要在2017年之前买了房子,现在都赚了,买哪个其实不重要,重要的是你是否买了。

武汉楼市未来十年还有这样“躺赢”的机会吗?我依然看好,看看每天赶地铁的那些年轻人,就知道答案了。说直白一点,只要有人,并且是年轻人,这个城市的楼市就不会垮。

所以这也是为啥我明年还想换房的原因,除了改善性需求,我也看好武汉这座城市,买房子买的不就是这座城市的未来预期吗?

哎,扯远了,其实我这个人特别俗,特别喜欢钱,特别是有了娃这个吞金兽,特别是娃开始上兴趣班之后,更加明白“钱要花在刀刃上”!。

那么,刀刃儿是谁?刀刃就是我们家儿子。想当年我还是少女时,何尝不是吃喝玩乐、风花雪月、挥金如土。一旦到了中年,这些就是过眼云烟了,唯有把钱砸向家里的刀刃,才能感觉到一种心安。

本帖Z后由 小茜滚车轮 于 2019-12-26 14:33 编辑

小茜滚车轮 高中三年级

关于装修预算这件事:

婚房装修时,武汉还不流行收费设计师,装修公司的免费设计师充其量就是一个会画CAD图的画图师。

当年Z喜欢看央视二套的交换空间,琢磨着怎么把里面的好点子融合到自己的房子中。现在回头看婚房,其实还是有很多想法走在时代前列:

比如无主灯设计,吊顶后装了一圈灯带;比如用门隔断书房和客厅,可开可合,整个空间更通透;

比如刷了一面大红墙,还请人来做了手绘,红墙旁配了绿色窗帘,曾经风靡一时的墨西哥复古风呀。

上几张辣眼睛的图片看下当初的婚房

说回现在,今年本来准备卖掉婚房换房,因为娃明年上小学,还是想在能力范围内给娃找一个更好的学校,涉及到户口问题,所以要等到娃明年上了学之后才能卖房。

和老公商量了下,卖房换房再装修空置也需要几年的时间,所以临时决定先装保利的这套房子,住几年过渡一下。

由于是过渡房,加上一些家具家电会从老房子带过来,老公下了死命令,保证环保的前提下,15万搞定全房装修带家具家电软装。

划重点:保证环保还不超15万,听完是不是很想打人

不过,作为新时代的硬核老母亲,若是手无缚鸡之力,没点儿纯爷们的技能,不能像孙悟空保护唐僧一样满足自己云队友的要求,都不好意思行走江湖。

OK,没问题,满口答应,趁着双十一,赶紧把家里用了几年的床垫换了,新入手了一个扫地机器人,冬天没太阳正好买烘干机……提升生活质量总没错吧。

简单撸了一个预算,不装新风和中央空调,用挂机加风管机,走Z简单的北欧风格,15万应该差不多。

这次装修就实用舒服,不需要繁复的装饰,能收起来的都收起来,毕竟家有小毛孩,再精致的装饰可能分分钟都被他拆了变成玩具。

所以,这个基调就决定了后期选择装修公司时,有一些聊的不错的公司,因为预算问题而被PASS了。

其实,我更倾向于独立设计师加施工队的方式,但是对于我这个面积,独立设计师设计费都在一万元左右,而且要达到设计效果,一般每平米预算要在2000元左右,如果对品牌有要求的话,预算要在每平3000元。

老母亲迅速在心里核算了一下,光设计费就可以给娃交一年的英语班学费了,算了,过渡房省着点装,毕竟兴趣班自由才是老母亲的终极追求目标。

唉,人到中年,贫富差距就是这样拉开的,不是取决于你做什么工作,有什么地位,而是取决于你是不是单身,有没有娃。

兜兜转转,在预算的“束缚”之下,Z终我选的装修公司非网红公司,但是公司负责人曾在这些网红公司干过,工艺都是按照这些公司的标准来

美巢腻子粉,福乐阁乳胶漆,厨房石膏板吊顶,20平兔宝宝杉木芯柜体,半包价6万,公司负责人亲自当我这房子的项目经理。好了,就这家了,至于后期合作和Z终效果如何,等待时间去检验。

前期准备过程中,接触了不少装修公司,关于装修公司的选择,有时间详细写一写吧。

本帖Z后由 小茜滚车轮 于 2019-12-28 08:55 编辑

六西格玛小玛 家居认证商家

祝开工大吉!

豪迪装饰 家居认证商家

恭喜楼主,开工大吉

3M净水客服 家居认证商家客服

恭喜楼主开工!自强自立的👩Z美

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

占个楼~~~~

有所思 小学二年级

开工大吉

小茜滚车轮 高中三年级
六西格玛晓晨

谢谢谢谢

yam酱 小学四年级

楼主,半包价6万,那20平柜子几多钱.楼主当年也是小富婆呀,哈哈哈哈!现在只是因为有吞金兽在侧

唷嗬的 大学一年级

占个楼等着看更新

小茜滚车轮 高中三年级
yam酱

20平柜子一万二左右

拐角的夏天 小学三年级

先声明,非施工和设计,纯业主,说的不对的楼主勿怪。看了户型和设计,说实话,91平的面积作为大两房来说很充裕,但楼主户型的每个房间都窄长窄长的,门不对门的原则,还要兼顾卫生间风水,给设计师是提高了设计难度了。进门开放式厨房与餐厅形成整体是亮点,但楼主家有小孩,烟灶具选择及防油烟上要尽量做好;洗衣晾晒区也是亮点。两点建议:个人比较推崇电视背景墙线条简洁式设计,因楼主户型问题储纳空间较少,客厅背景墙柜式设计须增大储物空间,但隐藏主卧门居中是否美观和实用,希望楼主能上客厅效果图或背景墙立面图展示下;沙发区靠墙面3米多足够了,再内阳台是否显得要窄长。已有晾晒位置不打通作为休闲区或茶艺区也是一种选择。楼主已施工,另外一些想法就没提,提到说的不中听的,楼主也万万勿怪,加油,早日完工

拐角的夏天 小学三年级

主要是阳台1米8,减墙厚净深度还有1米6,这个尺寸现在小户型不多见了,不打通单独作为一区开间净深尺寸都是足够的

得意家粒粒 为人民服务

祝楼主装修顺利

得意家小钢炮 为人民服务
小茜滚车轮发表于 2019-12-26 13:30  楼盘地址:保利才盛景苑房型:两室两厅建筑面积:91平米装修预算:6万含20平米柜体包工方式:半包装潢公司:SKY装修风格:北欧设计师:文工+我自己开工日期:2019年12月24日  ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,您的家装日记大管家,第 11 届家装日记大赛交流群等您哟~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载