辣妈学童

上幼儿园花多少钱比较合适?

23回复 阅读 3300

感觉这个问题比较简单而又复杂。很多人肯定会说有钱多花,没钱少花。

那么,现在各种观点都有,有人觉得孩子那么小,去幼儿园就是随便玩玩,高兴就好,上个一般的就行,不需要太贵的浪费钱。也有很多人说,现在各种社会压力大,孩子也不能输在起跑线上,教育要从娃娃抓起。

目前,孩子快三岁明年开年就要入园了,然而幼儿园还没找好,纠结不知道该上哪里的。家门口附近步行十分钟以内的有二个私立幼儿园,A园一个月二千左右,性价比超高,但是非常俏,满员了没有学位了,想去的话估计要想办法找关系打点一下什么的。但是他也有一些不好的地方,因为孩子30多个太多,老师也都比较年轻,各种有点乱的感觉,很多都有点照顾不到。B园一个月五六千,相对于A那绝对是一分钱一分货,一天三餐二点都在学校解决了,吃的也好,一个班孩子20来个,三个老师,据说还有外教上午跟班,还有各种比如骑马击剑高尔夫乐高等等的兴趣班都不有另外花钱。

我们是有房贷车贷,没有老人经济支持,也没有老人帮带孩子的无关系无背景的外来人口

想请问一下得意的各位有经验的爸爸妈妈们,像我这种情况我应该送小孩去哪个幼儿园上比较好呢?

一般你们觉得小孩幼儿园的费用占全家收入的多少比例比较合适呢!或者我应该找更远一点的,孩子自己接送或者坐校车的幼儿园,各方面和价格折中一点的。

标签

宝妈疑问 上幼儿园 交流建议
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ANNA-DY 小学六年级

因为我们之前上过一段时间的托班,那里没有幼儿园,所以我还是要重新找一个幼儿园上。我们家是男孩,在托班断断续续的上了一个多月,没多久就咳嗽住院了,后来休息了一个月再去上了三天就流鼻涕,然后回来又休息了半个月再去上了一天又开始流鼻涕,我觉得跟托班的场地小,空间密闭和老师的管理照顾都有一定关系,再加上现在流感病毒严重和小孩爱生病的季节,所以接回来自己一直带着,但是一个人带着真是太累,并且各方面也满足不了他,开年送到幼儿园是Z好的选择。由于他属于那种比较调皮捣蛋的孩子,会因为得不到老师的关注而捣蛋,所以担心他如果去了那种人太多的幼儿园,长期被忽略或者批评而影响孩子的心智发展。

sisi0226 版主

如果在家附近找不到合适的,可以考虑夫妻双方工作略清闲的一方公司附近找幼儿园,也比较方便接送。

幼儿园消耗的费用,占比是多少,这要根据你自己家庭实际情况而来,不方便给意见,你看自己能够承受多少。

个人建议,只是个人想法哈,根据你的描述,在不知道你们家庭收入,只知道你们有贷无帮衬的情况下,可以考虑便宜一点的幼儿园或者托班,现在也有2-3k还可以的托班,就是不知道你们附近有没有,甚至是公立或者普惠性幼儿园,只要能找到能进去。然后再考虑不想输在起跑线上,你们想让他学什么,不用太多,小朋友兴趣为主吧。

谢谢您的建议!我的意思也不是说看重那种贵一点的幼儿园学的东西多,主要是觉得理念相对于传统园好一点,有些什么主打蒙氏教育的或者双语幼儿园,不知道意义大不大,我觉得我们家男孩太皮,在那种传统园里估计天天受批评教育,担心会对他心智发展不太好吧!

j125911 小学六年级

找个公立幼儿园。费用少。

你是哪个区的?

内容被自动屏蔽

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

Jade_Rock 初中一年级

幼儿园阶段主要还是看老师,责任心很重要

vivid 超级意粉

听你说的B园挺好的,是贵了吗?我觉得以坐校车的代价换便宜幼儿园划不来啊。

另外传统园其实也是有好有坏,我们家的公立我觉得理念蛮好,老师说的很有道理,培养孩子习惯和礼貌我可以接受不教东西。在家我每天抽时间补一点就行了,也不觉得比哪个差。但是有一些公立确实就是蛮差我也是知道的。同理私立教东西就未必代表理念好,理念不是在教不教东西而是那个老师本身有没有幼教水平

原来你也可以 小学六年级

记号

绒绒mm 大学四年级

选近的

哎呦,不错哦。 初中三年级

现在读幼儿园都这么贵?我们大宝公立幼儿园 一学期两千出头,包含一中餐一点心,确实不教书本知识,提倡运动,以户外运动为主,运动完喝牛奶,上课就讲讲故事,坐坐手工,画画,上体育课,种菜之类的,伙食很好,基本一荤一素一汤,点心一般水果加饼干,或者各种粥。幼儿园反正大还是挺大的,跟小学差不多,经常窗户外面看到小朋友都满院子跑。

马奇朵 博士后

第二个幼儿园挺好的

j125911发表于 2019-12-30 01:29 找个公立幼儿园。费用少。

公立的没关系也进不了,再说都说公立的不学什么,也不一定好吧!

Jade_Rock发表于 2019-12-30 10:50 幼儿园阶段主要还是看老师,责任心很重要

老师都得碰运气吧!在不知道老师怎么样的情况下,只能先选幼儿园了

哎呦,不错哦。发表于 2019-12-31 16:16 现在读幼儿园都这么贵?我们大宝公立幼儿园 一学期两千出头,包含一中餐一点心,确实不教书本知识,提倡运动,以户外运动为主,运动完喝牛奶,上课就讲讲故事,坐坐手工,画画,上体育课,种菜之类的,伙食很好, ...

如果有像你说的这种公立我们有条件能上我也觉得可以啊!在没有上任何公立条件的情况下只能在私立里选了

马奇朵发表于 2019-12-31 16:28 第二个幼儿园挺好的

是挺好,💰好哈哈😄

vivid发表于 2019-12-30 17:39 听你说的B园挺好的,是贵了吗?我觉得以坐校车的代价换便宜幼儿园划不来啊。另外传统园其实也是有好有坏,我们家的公立我觉得理念蛮好,老师说的很有道理,培养孩子习惯和礼貌我可以接受不教东西。在家我每天抽 ...

你说的很有道理,主要是老师专业,理念好,教东西都是次要的,但是一般的大多幼儿园老师水平都参差不齐,我觉得对于调皮的孩子,引导不好会影响身心发展

如果是在江岸区内公立幼儿园,我倒是可以帮忙。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载