意粉咵房
emsxx 硕士二年级
crtc2003发表于 2019-12-30 08:32 话说 其实也就900万净值 。在武汉买2套稍微好点的房子也没了,说过的好也就那样但是武汉收入水准可能会让你腰斩中腰斩,武汉是出名的工作强度大,工资低的典型代表。深圳3W+的可能在武汉就8K!心里 ...

同意,武汉出了名的工资低,消费高。除了房价 其他消费方面比一线相差无几,工资跟一线完全没法比。

住三十楼三十岁的男人 高中二年级
hongwenfeng发表于 2019-12-29 13:32 资产总额没有达到1300万的人,请自觉围观,提建议就不要了

你咋这么优秀呢!我自觉闭嘴了!

pukafree 初中三年级

不是很合适 我姐夫14 年的时候 把深圳的卖了 买了武汉三套 Z后武汉的涨幅远低于深圳 而且同样价值的二手房 深圳700万好出手 武汉的三套累计600多万却不好出手

路过的回忆2011 高中一年级

叮当猫sz 小学五年级
神马君发表于 2019-12-29 00:56 你们多大年纪,是做哪方面工作的,好不好找工作,想在武汉哪个区域发展,房子有没有打算买哪里,小孩多大,教育方面什么要求,都没说啊?叫大家怎么帮你参考呢?要考虑的方面很多的,怎么找工作,家人怎么安置, ...

谢谢亲的诚恳回复,先生是大学老师,武汉高校也很多,他换工作相对容易;我在银行做风控,还没有具体了解武汉这块的工作机会,去咨询公司或者去银行或者证券公司应该问题不大,只是收入应该会打骨折(做好5折的心理准备);小孩小学三年级和一年级,如果孩子爸爸换高校,应该还是在高校的附属小学读,这个影响很小;老人都在当地生活,一直没跟我们呢,带孩子的阿姨在深圳也是请的湖北的,回武汉应该可以找老家的亲戚朋友,现在没有以前那么依赖阿姨,想过年前请个假,回武汉走一走看一看,了解一下工作机会和市场行情

叮当猫sz 小学五年级
仙人掌奶奶发表于 2019-12-29 01:58 在深圳好好呆着吧 我从深圳回来的 还像再回深圳呢 哪哪都完爆武汉

哈哈,真的么?我觉得武汉好吃的多呀,随便走进一家店踩雷的概率小很多

当然可能这是我的主观臆想

叮当猫sz 小学五年级
东湖三剑客发表于 2019-12-29 10:11 四年前我和你一样的问题,差不多的条件,我是卖掉了一套在武汉买了几套,还不错,看好武汉将来的发展,现在的武汉还是在低位,早买晚买也就是几千一万多的差异,别看论坛里叫得凶,从深圳的经验来看差别不大, ...

嗯,我的意思也是只卖一套,回武汉买一套大点的三房或者四房,然后踏踏实实过日子,在深圳总觉得容易焦虑,有压力;不知道回武汉房贷少点或者没有房贷会不会日子轻松点,可以过点月光族的生活也不错,加上现在孩子都读小学,想多点时间抓她们的教育和培养

叮当猫sz 小学五年级
hongwenfeng发表于 2019-12-29 13:32 资产总额没有达到1300万的人,请自觉围观,提建议就不要了

哎,在深圳根本不算个啥,亲收下留情轻拍

叮当猫sz 小学五年级
zhangling8发表于 2019-12-29 20:52 两套房产1300万,在深圳属于正常。可能在全国人民心中深圳房产增值会快点,但是未来涨跌谁又知道呢,武汉其实也不错啊。建议将深圳的非学位房,非福田、南山、龙华、宝安的房产置换,会武汉买。

是的,在北上广深是很普通的房子,自我感觉生活质量不高,想用空间换时间

天天湖边逛 高中二年级
叮当猫sz发表于 2019-12-30 11:00 谢谢亲的诚恳回复,先生是大学老师,武汉高校也很多,他换工作相对容易;我在银行做风控,还没有具体了解武汉这块的工作机会,去咨询公司或者去银行或者证券公司应该问题不大,只是收入应该会打骨折(做好5折的 ...

武汉工资没有想像那么低,真正有能力,武汉有需求的高端岗位和深圳差不了太多。高校收入看你老公的水平,如果回来不能直接到教授级别,基本工资差别会有些大;

叮当的爸爸 高中二年级

回吧,我也打算回了

叮当猫sz 小学五年级
haohaodad发表于 2019-12-30 01:03 哈哈,忍不住回一个~ 我上周去深圳南山区看我姐时就提及问她为啥不回武汉老家发展,她的情况跟你很相似,姐夫是湖北的,两人都在武汉读的大学,毕业后去深圳工作,生2娃不久,南山区2房加起来1100万左右无贷 ...

我们双方都是多子女家庭,父母都在老家生活,一来身体不佳,跟着我们要带孩子对她们来说是负担,二来文化程度不高,在城市里生活难以融入,她们觉得浑身不自在,所以还是在各自的家乡生活,一年回家探望2,3次,安排一两次旅游,回武汉基本车程2,3小时,回家的频率倒是可以提高;

你说的对,我们都没有在武汉生活过,有点像镜花水月,看着很美好,有很多高中的同学在武汉扎根,人到中年,要举家搬迁需要勇气,所以才纠结……相信我们这样的情况也很多,所以斗胆发上来听听各方面意见,一些我们没考虑到的问题听听大家的提示才逐渐清晰;

比如有朋友提到气候,又比如跟**各种机关打交道时候的体验等等

叮当猫sz 小学五年级
crtc2003发表于 2019-12-30 08:32 话说 其实也就900万净值 。在武汉买2套稍微好点的房子也没了,说过的好也就那样但是武汉收入水准可能会让你腰斩中腰斩,武汉是出名的工作强度大,工资低的典型代表。深圳3W+的可能在武汉就8K!心里 ...

-_-

我以为Z多腰斩,但是起码到手的收入都是可支配的,看来我应该多找几个武汉的猎头了解一下

叮当猫sz 小学五年级
叮当的爸爸发表于 2019-12-30 11:15 回吧,我也打算回了

妈呀,我刚才觉得好惊悚,因为你的名字和我的ID很类似,还以为是我家那位弄了个马甲来发帖呢;你从事哪个行业

a86760016 初中二年级

武汉的生活压力不小啊,除了热干面便宜啥都不便宜,何况现在很多东西都是网购,物价再便宜还能便宜过网上啊

叮当的爸爸 高中二年级
叮当猫sz发表于 2019-12-30 11:19 妈呀,我刚才觉得好惊悚,因为你的名字和我的ID很类似,还以为是我家那位弄了个马甲来发帖呢;你从事哪个行业

在深圳做保险,准备回了,我刚在武汉买房了没在深圳买,主要就是觉得深圳教育和武汉没得比,深圳有套小的留着,哪天孩子过来了也有个落脚地

从头开始123 大学四年级

卖一套房子,在减去房贷400万,估计还剩个200万吧,回武汉买3环120平的房子带装修也要240万万的,想进入武汉1-2环,1环好的地方5-6万一平,2环一般的也要2-25000一平,200万也才买90平,还有公摊,不过没房贷,去了你的杠杆,去了你的房贷泡沫,在回武汉工资都要对半减少,也可能减少3倍,养老适合,拿着一线的退休工资来2线消费肯定划得来呀

内容被自动屏蔽

旮旯里有颗心 得意号

围观群众

深圳剩下的一套出租,收个6000-8000的房租,留着以后儿女想去一线发展用,有进有退,生活没压力,

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载