装修讨论
刘思彤设计-大红花 大学四年级

噶是噶是!

鱿鱼丝是我 高中一年级

不得不吐槽一下这个垃圾清运费,怕是要排武汉全市前几名了吧?

鱿鱼丝是我 高中一年级
鱿鱼丝是我发表于 2020-11-25 12:55 不得不吐槽一下这个垃圾清运费,怕是要排武汉全市前几名了吧?

大家都是交多少垃圾清运费啊

本帖Z后由 鱿鱼丝是我 于 2020-11-25 13:33 编辑

鱿鱼丝是我 高中一年级
得意家小二发表于 2020-04-14 19:08 楼主的小区可以开工了没有啊

6月开工的,算晚的了。

鱿鱼丝是我 高中一年级
品胜装饰小叮当

来了来了

三伏装饰设计客服 博士二年级

快要上岸了

鱿鱼丝是我 高中一年级

装修须知--坑爹的入户门

由于楼栋只有一个单元,2梯五户,两户的入户门紧挨着,只能内开,不能外开,浪费了一定的过道空间

鱿鱼丝是我 高中一年级

撒花,经过大家一起的努力,终于把垃圾清运费搞下来了,虽然还是很贵

垂之暮年 小学二年级

鱿鱼丝是我 高中一年级

装修公司的选择

第一次装修,完全没概念,上网搜了下,发现了得意这个本地装修板块,抱着试试看的态度,留了个联系方式和基本信息。然后得意电话回复了。因为还不确定是准备全包还是半包,得意贴心的各推荐了两家。电话刚落,四家公司同时打电话过来了,一度出现占线的窘态,真是效率啊,按照来点顺序,分别预约了时间,基本是一个周末的四个上下午。

鱿鱼丝是我 高中一年级

全包A公司:

处于职业的习惯,我一般都是准时准点到达,设计师已经在等候了。由于提前把户型图发给了他们,上来就直奔主题,说是准备了两套方案,然后就立马开始了图纸的沟通,说实话,很多术语并不是很懂,也可能没有多少专业词汇的概念,半小时过去了还是云里雾里。又没及时打断询问,准备Z后一起问,结果到现在回想起来基本没怎么记得方案的细节。只记得快结束的时候,销售进来,问沟通的如何,差不多就赶紧交订金吧。然后就开始销售主导了,一直在劝我交钱,交钱,还是强颜欢笑说要再考虑下,多家对比对比再说。没有当场定下来。

鱿鱼丝是我 高中一年级

全包B

下午去的第二家公司,同样是准备好了方案,不过提前说明了今天不会交订金,至少也会等四家比较完。比较特别是备注了几个点,房型的原因,这几个点处理起来比较麻烦,设计师重点讲了这几个地方,给了一些建议。有了上午这个沟通的基础,这回听得还是比较清楚的,正好把上午没来得及问的问题一起问了,其实印象蛮好的。还是销售进场后说今天是刚好活动Z后一天,年度Z大的活动,听了就有点反感。。今天交全款可以巴拉巴拉的,然后还是婉拒了。给了个时间考虑和答复日期。

为了诚意,设计师直接把图纸都给我。。了

现在想来后来都是套路,截止日期持续了一个星期还没截止。。。

得意家小二 为人民服务
鱿鱼丝是我

多多更新啊

鱿鱼丝是我 高中一年级

半包A:

半包A公司是个偏设计的工作室,印象不错,接待的设计师是个年轻的小伙子,看起来很年轻,整个工作室也是面积不是很大,设计的方案果然是“天马行空”,眼前一亮,空间的设计与前面两个完全不同,很大胆。可聊了蛮久,Z后倒是没催着说赶紧叫订金,比较佛性,活动一直在那里。全程来的比较愉快,欢乐道别。

鱿鱼丝是我 高中一年级
得意家小二发表于 2020-11-25 14:54 回复 鱿鱼丝是我 的帖子多多更新啊

恩恩

鱿鱼丝是我 高中一年级

半包B:

终于到了PS,可能算是缘分吧,阴差阳错的把PS安排在了Z后。

设计师是光谷店的,因为离汉口近,设计师约在了汉口店见面沟通。

设计师配了一位小助理,看起来就很专业的样子

沟通过程中,吴设计师看出来我好像没什么基本概念,就很耐心的主动把一些术语讲解了下。一边说,一遍拿出方案来举例。

一下午的沟通很快过去了,心里已经有了比较清楚地概念和想法,约好了设计师再出一版方案沟通。

鱿鱼丝是我 高中一年级

另外几家装修公司:

在得意推荐的几家修改方案的期间,也陆续接到了几个盘龙城本地的装修公司电话,一开始都拒绝了,后来实在是销售太热情,不知道怎么婉拒了,还是硬着头皮去了,再想着看看能有什么好的设计,也挺好。

整装报价在11万。Z后还是考虑到用料品牌知名度的问题,放弃了。

鱿鱼丝是我 高中一年级

还有几家基本也是上来就谈钱,全包价格很低10万以内搞定,和老婆商量后觉得还是在性价比和品牌之间做个妥协,该买品牌的还是要选择品牌,装修方式也就定了,选择半包。

鱿鱼丝是我 高中一年级
鱿鱼丝是我

PS吴设计师Z先联系的我,约了时间远程沟通直接电脑远程演示,非常方便,这种方式还是比较满意的。后面也陆续看了几家方案和报价,纠结和对比之后选择了Z贵的PS,相信品质,对得起这个价格。其他都婉拒了。正式进入设计环节啦!

本帖Z后由 鱿鱼丝是我 于 2020-11-25 17:34 编辑

鱿鱼丝是我 高中一年级

图纸设计--原始结构图

Z喜欢的是南北通透,比较烦的是,走廊太长,加上两个卫生间的原因,显得三个房间比较紧凑。

上一页
2/46
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载