生活杂谈

【钱真心不够用 NO.6】三口之家一年(部分)开销

31回复 阅读 5279

我正在参加【钱真心不够用】征文活动
开贴即有机会获得心动福利

-活动入口-

不记不知道,一记吓一跳,一直以为很省,就是存不下钱,钱去哪儿了?记一下才知道!
楼主90后,家有一名上幼儿园的小屁孩,我们家钱各管各的,互不过问,房贷孩子学费兴趣班费用孩子医疗费用车子费用保险费用孩子他爸负责,其余我负责。
比不上得意各位大佬,我们收入低,只能省着花了。

1、开销Z多的一个月,8月份,报了瑜伽班。
2、花钱Z多的是孩子,包含:8月份暑假托管(9月份那笔账,暑假孩子他爸要把孩子送回爷爷奶奶家,我不乐意,找好了托管,当然,这笔钱就我出了),绘本、衣服、零食、牛奶、游乐、玩具……
3、服饰:我和孩子他爸的。好像没买几件衣服,怎么就过万了?好像是冬天衣服占了大半。
4、美容:我和孩子他爸的护肤品。我不化妆,一是穷,二是手残,三是懒,就这样,又省了一笔。关于护肤,孩子他爸懒,面霜乳液去年给他买的还没用完,就洗面奶用的快,今年就给他买了只洗面奶。我也比较懒,但是更怕老。除去洗面奶、水或者纯露、精华,秋冬或晚上加上面霜,白天防晒必不可少,账单里防晒占去了一半。至于面膜,我两年没用了。我比较注重三样,防晒+保湿+抗氧化,两年前美容院办的卡我也退了(我决定退的时候,所有人跟我说,办的卡一般是退不了的。Z终,我还是成功的退了。)
5、餐饮方面,工作日孩子幼儿园吃,我公司有食堂,孩子他爸不用我管。这笔费用包括:偶尔嫌弃食堂难吃了,和同事点个外卖或者出去吃;非工作日我们一家出去玩在外面吃。
19年才工作半年,年终奖就不抱希望了,收入除去开销,没剩的了,明年要加油鸭,希望收入有很大的提升吧!

标签

年度账单 年度总结
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小萌货 为人民服务

得意撸串 为人民服务

晗晗2009 博士二年级

基本上差不多

UBomb 超级意粉

只花七万,厉害!

爬行者麦兜 小学四年级

想问下你,你是怎么成功退掉美容院卡的,太腻害了

这就是我777 初中三年级

唉,养孩子没办法

这就是我777 初中三年级

不过你的算少的

桂熙媛 大学二年级

加房贷?应该没有吧!

得意滴笑 博士后

真会过日子

金贵若玺 得意大咖

加油💪

叫什么名字好呢 初中二年级
桂熙媛发表于 2020-01-06 10:54 加房贷?应该没有吧!

没有,房贷孩子爸爸负责,不在我的账单里,房贷除去公积金也就一千出头

UBomb发表于 2020-01-06 10:23 只花七万,厉害!

还不是因为穷?

公积金生育险发表于 2020-01-06 10:46 唉,养孩子没办法

孩子学费兴趣班医疗保险费用孩子爸爸出的,要是把那些算上要翻倍不止了

我爱刷牙好多泡泡 初中二年级

孩子真的是开支的大头,明年我家娃也要开始各种兴趣班了,好害怕啊

某某某某张 初中二年级

我的天我没有娃两个人一个月快两万花费

我爱刷牙好多泡泡发表于 2020-01-06 12:06 孩子真的是开支的大头,明年我家娃也要开始各种兴趣班了,好害怕啊

是的,一个孩子顶三个大人都不止

某某某某张发表于 2020-01-06 14:59 我的天我没有娃两个人一个月快两万花费

那是因为你们没压力鸭

爬行者麦兜发表于 2020-01-06 10:43 想问下你,你是怎么成功退掉美容院卡的,太腻害了

首先相信一点,美容院健身房等场所办的卡,原则上只要你不满意,法律都支持你退。表明自己坚决态度,不吵不闹跟她讲法律掰道理,她们自己也心虚。

欣欣然然 高中一年级

看看记账达人如何开源节流。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载