生活杂谈

it男之转型纠结问题

37回复 阅读 1781

作为一个it男,别管说几年工作经验了,每天都要纠结转行问题。吃的青春饭,35岁之前没干上总吧,这辈子完了。干上个管理岗,死工资,别说发财致富,净扯房贷去了。不做吧,除了技术什么都不会。

标签

IT 职业困惑 转行
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

毛小二 小学五年级

自己占个楼

我是不融化的冰 小学四年级

同样

毛小二 小学五年级
我是不融化的冰发表于 2020-01-06 15:31 同样

转产品也不行,一边煎熬一边纠结

我自己做技术、开公司开了七年、今天关了。搞不下去了

毛小二 小学五年级
我是不融化的冰发表于 2020-01-06 17:01 我自己做技术、开公司开了七年、今天关了。搞不下去了

那前辈这个情况比我们更复杂了,不知道互联网的大环境还有没有更好的春天了

看具体行业、我是搞的互联网金融、这几年很惨、守不下去了

毛小二 小学五年级
我是不融化的冰发表于 2020-01-06 17:33 看具体行业、我是搞的互联网金融、这几年很惨、守不下去了

真的是遇到前辈了,我现在公司行业也是这行。做移动金融这块,公司属于民营银行。

不敢称前辈、有机会一起交流下

毛小二 小学五年级
我是不融化的冰发表于 2020-01-06 18:35 不敢称前辈、有机会一起交流下

好的,还要前辈多提携

花花的爷爷 大学二年级

纠结个几年就知道了。

yaya_skywolf 博士后

武汉IT以后基本没有发展了. 看看企业互联网能不能有所发展. 个人建议,做肯定还是有的作, 不过想爆发很困难. 可以做够为企业附能的小产品,例如企业文件共享,企业快速搭建内部门户, 数据仓库,数据统计,数据分析. 结合互联网和人工智能API做一些智能客服务(IT自助服务等).

武汉IT以后基本没有发展了. 看看企业互联网能不能有所发展. 个人建议,做肯定还是有的作, 不过想爆发很困难. 可以做够为企业附能的小产品,例如企业文件共享,企业快速搭建内部门户, 数据仓库,数据统计,数据分析. 结合互联网和人工智能API做一些智能客服务(IT自助服务等).

毛小二 小学五年级
yaya_skywolf发表于 2020-01-07 00:12 武汉IT以后基本没有发展了. 看看企业互联网能不能有所发展. 个人建议,做肯定还是有的作, 不过想爆发很困难. 可以做够为企业附能的小产品,例如企业文件共享,企业快速搭建内部门户, 数据仓库,数据统计 ...

思路很清晰,君也是仔细想过的。我很赞同。让我想到类似人脸识别这些专门提供api的企业

hydrinsk 博士二年级

敢情楼主的技术完全不值钱啊。。。。不然哪有这个忧虑

毛小二 小学五年级
hydrinsk发表于 2020-01-07 08:24 敢情楼主的技术完全不值钱啊。。。。不然哪有这个忧虑

程序员那么多,每年还在不断爆增,除非你足够优秀,不然总会被更年轻更便宜的劳动力所代替啊

海王子 禁止发言

内容被自动屏蔽

毛小二 小学五年级
海王子发表于 2020-01-07 08:37 有更好的春天也止不住**一窝蜂的上啊

会有更好的行业出现,不过我们这一代应该都老了

海王子 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载