意粉咵房
小幸运886 小学四年级
lost20100发表于 2020-01-07 13:45 公寓买的都是些不懂的人,等买了后,后悔都来不及了……

嗯嗯懂了,谢谢大佬箴言

吴义 硕士一年级
小幸运886

在武汉不间断缴满两年社保是可以买房的

不限区域

公寓的话,是商住性质,40-50年产权的,一般分为商水商电和民水民电,平层(层高3.6米左右的)和LOFT(4.5米-5.75米,可以做两层),50年产权的是工业性质,多半只有集体证,没有房产证和土地证,这种多半为武汉本地居民投资购买,类似于还建房。公寓面积从30-96平不等。以现在的市场价13000-16000来算的话,首付一半(商住的贷款首付5成,利率上浮35%左右),这个首付也是在20万以上了,我想楼主也是心有余悸吧。

按目前商品房来算,小户型两居的少之又少,在武昌我仅知道的只有白沙洲的鄂旅投书院世家,Z小的67户型,精装交付,单价12000,也是在今年年底收官了,首付也是在25万,还有一个是青山的海伦国际主打小户型为主的,Z小的75平,精装交付,单价在12000,这个是性价比Z高的楼盘,明年可能是还要加推的,可以留意。

Z后来说下公寓能不能买?公寓的购买人群7-8成为女性,其样板间打造的是一个轻奢的迷你小功能性住房或者办公场所,上下动静分明,特别受年轻女性追捧,自从SOHO从国外流入到****之后,也是经过各种改良慢慢的在内地盛行,公寓多半在市中心或者地铁口。在一线城市的闹市区SOHO的价值更能体现,白领人士和办公人群首选之地。武汉是后发展城市,如按照**部署的打造中部以中心城武汉和郑州为主的两大城市圈,以后SOHO的价值可能会有所体现,目前的话只有在CBD等写字楼、办公人群较为密集的区域实际利用率会高点,其他还没有展现出来,现有的市场SOHO和LOFT起码在武汉供应量是比较大的,现有的市场普遍分布在东湖高新和汉阳四新,这两个都是高新技术开发区,有一定自带人流和未来预期。公寓的购买人群一般都为投资性客户,自住偏少,公寓所体现的是以租养贷,长线持有,公寓不像住宅赚到钱之后就能马上处理,它的周期比较长点,Z少20年以上才能回本,出租人群为居家、办公、哪怕现在流行的做民宿也挺适用,所以装修风格也百变百搭。另公寓的买卖交易税在21个点,可以正常流通,只是买卖周期稍微长一点,不存在卖不出去一说。还有就是其40年产权在到期之后怎么办?大家可以查下物权法149条,有详细说明。

每个人经济能力有限,仁者见仁的同时更要从实际情况出发,楼主如果是女性,在不占用房票的同时,又能有个小窝,我想没有什么不可以。如果是男士同胞,刚需首套首付预算有限尽量去选择不限购区域,因为责任担当,小孩上学等问题,这里就不作多讲。

得意撸串 为人民服务

吴义发表于 2020-01-07 15:15 回复 小幸运886 的帖子在武汉不间断缴满两年社保是可以买房的不限区域公寓的话,是商住性质,40-50年产权的,一般分为商水商电和民水民电,平层(层高3.6米左右的)和LOFT(4.5米-5.75 ...

谢谢大佬的箴言,写的很有道理谢谢啦,本人女

楼主女,马上30了,想有个小窝

得意撸串发表于 2020-01-07 15:57

吴义 硕士一年级
小幸运886

希望你永远保持30

幸运草小灰灰 硕士一年级

做为投资,肯定没有投资价值,你是刚需,肯定比租房划算啊

幸运草小灰灰发表于 2020-01-07 16:23 做为投资,肯定没有投资价值,你是刚需,肯定比租房划算啊

嗯嗯

幸运草小灰灰 硕士一年级
小幸运886发表于 2020-01-07 16:30 嗯嗯

不过公寓好像商用水电,你又不限购,不如买个二手房

azn 初中二年级

比存银行强多了,但我因急用钱,保本卖,中套房装修钱就拿下了!

吴义发表于 2020-01-07 16:22 回复 小幸运886 的帖子希望你永远保持30

谢谢

幸运草小灰灰发表于 2020-01-07 16:35 不过公寓好像商用水电,你又不限购,不如买个二手房

嗯嗯

azn 初中二年级
小幸运886发表于 2020-01-07 16:06 谢谢大佬的箴言,写的很有道理谢谢啦,本人女

实惠无压力是硬道理!且不占以后买房的房贷优惠!我在盘龙城哪边一套13.8万保本出售,精装带家电,拎包入住。15527231971

小蛇来了 得意号

商业水电啊

胖胖毛 小学六年级

不要买不要买

胖胖毛 小学六年级

现在房市下行,不用急,同学买的公寓,现在后悔死,想卖卖不出去,

薄荷味的夏天 初中一年级

是的,你现在是说不谈增值,但以后你附近的房子如果大幅涨价了,而你的公寓不涨或只涨一丢丢,你心里还会平静吗?怕是会天天懊恼吧,毕竟你还这么年轻,还没到老了只管住住就算了的时候。

哈哈哈😄很有道理哦

胖胖毛发表于 2020-01-07 20:15 现在房市下行,不用急,同学买的公寓,现在后悔死,想卖卖不出去,

谢谢大佬点醒我这笨脑袋

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载