意粉咵房

看了半年房子了,未来可能还会看一年,把自己的看房经历做个记录

128回复 阅读 12090

先说下自己的要求吧,有Z近买的可以给推荐下~

要求:

1、学区房,要求学区还可以的地方(不求武汉前10小学,前100的小学就可以,初中也要好点的)

2、房子面积90~120之间(得房率高的80感觉也可以接受)

3、整体300万以内(这个价格非常非常的尴尬)

4、附近1公里内有地铁,武汉全区域都考虑

5、新房和二手房都可以考虑(二手房看2020年满2的那种)

补充资料:(网上查的)

1、2019年全市各区义务教育入学划片公示网址与咨询电话

http://jyj.wuhan.gov.cn/news/2019531/n27544697.html

2、重磅!武汉多区2019年小学初中对口划片范围出炉http://hb.qq.com/a/20190531/000748.htm

3、武汉小学排名一览表2019

http://wh.bendibao.com/edu/2019515/98867.shtm

资料线,个人查找的,排名非常考前的学校(因为没有权威的资料,只能一点一点自己补充)

————————————————————————————————————

小学无排名,是自己写的,排名不分先后

初中

基于自己各种查的资料开始看房了

————————————————————————————————————

以下以时间线为基准

目前看的小区:

1、武昌百瑞景

对口小学武汉小学珞珈山小学(分校)

对口中学:武汉中学初中

新房32500,单价整体偏贵,精装修不值这个价格,内部消息目前加推的卖的很差。户型不是很好,针对学校来看,目前算是满足我需求的一个地方。

二手房30000左右,价格合适,满2的房子非常多,后期如果没有更好的选择,会考虑这里。

周边:小区管理比较好,内部环境蛮好,附近有在建的商场,离地铁站比较远(1公里),开车的话,这里非常非常堵。

2、汉阳远洋东方镜

对口小学:钟家翠微路小学(3区块对应钟家村小学

对口中学:武汉市第三初级中学

目前房价24700,相当这个区域偏贵,里面的销售忽悠非常严重,不推荐

待续。。。。

Z近后面准备去看下

泛海国际(桂海园、竹海园、松海园)、

楚世家

万科汉口传奇

大华南湖公园世家

金色华府

本帖Z后由 菜鸟方 于 2020-01-17 17:55 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

西红柿 硕士二年级

和我之前的帖子有的一拼。我看了9个月,49个小区。
围观帖子

http://www.deyi.com/thread-18340251-1-1.html

http://www.deyi.com/thread-18344839-1-1.html

本帖Z后由 西红柿 于 2020-01-13 08:32 编辑

wiiyan 小学六年级
西红柿发表于 2020-01-07 12:47 和我之前的帖子有的一拼。我看了9个月,49个小区。

加个好友 围观一下你的作业吧

八斤的龙虾 高中二年级

楼主毅力帝。。。我看了一个月就受不鸟了。。。。。得了选择困难症。现在满意的两个小区一个小区不是人车分流 。。。另一个又只有109 没有120的户型了。。。。

沈浪_128A 大学四年级

预算300个,都还能坚持看半年,且还准备再看一年.就凭这点,都是对血汗钱的负责与尊重.相反,我常看的那些,刚毕业的,连个首付都东借西贷的,瞧着上百万的商品狠不得两三个月就下手去搞到手?真这么稀缺,需要抢?这其实是不成熟的表现....点评:楼主就不怕越涨越高,晚半年一年的多掏十几万?

duadua 大学一年级

今年房价会平稳略涨,尤其是学区房,到时楼主又要少买几个平方了

seusky 大学一年级

必须关注

专用majia 硕士一年级

300万预算二手岔买,中介态度也会好的很

Hunter110 小学五年级

留爪,抄作业作为20年的目标了

歪果仁009 初中一年级

重要的事说3遍。武汉好学校都是要考的。 没有对口没有对口。 小学不差就行了。 中学是有择校权的

菜鸟方 初中二年级
西红柿

你Z后买了哪里啊,求个推荐,去看看

菜鸟方 初中二年级
八斤的龙虾

求个推荐哈~

菜鸟方 初中二年级
沈浪_128A

不是大幅度上涨,其实都是可以接受的,毕竟这个是买了后,未来10年不会换的了,所以慎重点

菜鸟方 初中二年级
歪果仁009

好像是学区内的可以直接升的,择校的比例占比该学校的生源比例比较低,所以看房的时候看的是一起学区的。毕竟择校还看成绩

shdc04 博士二年级

这个小学的应该不是排名吧,初中的没什么毛病~

得意撸串 为人民服务

naw 硕士二年级
沈浪_128A发表于 2020-01-07 12:56 预算300个,都还能坚持看半年,且还准备再看一年.就凭这点,都是对血汗钱的负责与尊重.相反,我常看的那些,刚毕业的,连个首付都东借西贷的,瞧着上百万的商品狠不得两三个月就下手去搞到手?真这么稀缺,需要 ...

你的回复挺中肯的,赞一个!

乱马 高中一年级

百瑞景六期后面有11号线,很近

沈浪_128A 大学四年级
naw发表于 2020-01-07 15:16 你的回复挺中肯的,赞一个!

谢谢理解,我是比较保守的.也是实话实说,楼主300个的都不怕多看一年,一不小心因为上涨多花十几万.那些还在存钱凑首付的急什么.好比我,现金在手,多理上几年财,还怕20多年后退休时在武汉找不到个养老的地儿?嘿嘿,强烈建议年轻人多去琢磨怎样才能提升理财能力...现金换成房子,也就住上一天.用它去挣钱,一天赚的够租一年房子了...会有越来越多的朋友算过帐来的!

有心人198728 初中三年级

你怎么把卓刀泉中学给漏了,公办,划片内直接就读

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载