旅游户外

赴千年之约.零距离吴哥窟

27回复 阅读 1736

吴哥窟又称吴哥寺,位于柬埔寨,被称作柬埔寨国宝,是世界上Z大的庙宇,同时也是世界上Z早的高棉式建筑。

去年8月份的高温假,跟同事约着出去转转,没有任何攻略及计划的情况下定下了暹粒之行,想去看看世界七大奇迹之一的吴哥窟。俩个女生怕麻烦直接报了团,跟团有坑但确实很省事。

为你而来,高棉的微笑,穿越千年的沧桑。零距离吴哥像一首忧伤的歌,

在被世人遗忘的岁月里坚守着自己的旋律。

主要行程

第一天:民俗村、晚上溜出团打卡拍《古墓丽影》期间朱莉经常去的酒吧

第二天:吴哥古迹

第三天:洞里萨湖、晚上《吴哥王朝》演出

习惯上人们把吴哥古迹分为外圈(班提色玛寺、女王宫、崩密列、巴空寺、神牛寺)、小圈(巴戎寺、巴方寺、王宫、空中宫殿、站象平台、癞王平台。周萨神庙、托玛侬神庙、茶胶寺、塔布龙寺、豆蔻寺、巴肯山)、大圈(吴哥通王城南门、圣剑寺、涅槃宫、塔逊寺、东梅奔寺、比粒寺、斑黛喀蒂、吴哥窟),三个圈,每个圈用一天时间来参观。跟团的话一般都是安排一天的时间,主要就是巴戎寺、吴哥

标签

出境游 吴哥窟 游记攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

西瓜 版主

民俗村跟团必去,哈哈,意会。

参观完后会有类似我们这边的大师开光,请佛牌,同团里有团员请了,价格从几千到几万不等。

得意小浪狗 为人民服务

感谢西瓜分享,眼熟你,莫高窟有股神秘世界的美,照片真好看啊

小小富婆 小学六年级

我也想活成这样

西瓜 版主

在旅游大巴上时当地导游有说到治安问题,让我们不要单独出门,对于一向自由行的人表示没觉得有太大问题。晚上其它团友休息了,我们跟武汉一起过去的导游打了个招呼,拍下酒店门牌偷偷溜出打卡酒吧街。

专程去了Red Piano Sok San 算是网红餐厅了因为朱莉在拍摄《古墓丽影》期间经常去这家小酒吧,所以生意很好,环境ok口味一般。

晚餐后过去的,点了2杯酒,其中一杯朱莉特饮,一份牛排一份沙拉,一起20多美金。

本帖Z后由 西瓜 于 2020-01-08 14:10 编辑

西瓜 版主
黑小嘿

那就试着做自己喜欢的事

西瓜 版主
得意小浪狗

谢谢鼓励

小小富婆 小学六年级
西瓜发表于 2020-01-08 15:48 回复 黑小嘿 的帖子那就试着做自己喜欢的事

好嘞!

Tisiphone 硕士三年级

值得去的地方,4年前去的,印象深刻,但是适合自由行,或者到当地后去定当地游,我们当时请的当地华人带车导游,如果没有他的讲解,吴哥窟在我眼里就是一堆漂亮沧桑的石头

西瓜 版主
Tisiphone

我们也是听着导游讲解走马观花

还是自由行比较好它值得花时间细细的品味

夏米米 博士一年级

我只是觉得在寺庙里面穿裙子有点不好吧

安生。 超级意粉

我是国庆去的 我们线路几乎一样 我也去了酒吧街

阿飛的小蝴蝶 硕士三年级

这地方确实要导游讲解一下

武汉人上人拓展 大学一年级

哇 建筑都很美,拍的好游意境呀

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

只听过吴哥窟这首歌

西瓜 版主
夏米米发表于 2020-01-10 08:08 我只是觉得在寺庙里面穿裙子有点不好吧

貌似全部都是穿裙子的

西瓜 版主
安生。发表于 2020-01-10 08:28 我是国庆去的 我们线路几乎一样 我也去了酒吧街

跟团都是差不多的,说的5天前后2天都是路上了

小灯泡 初中一年级

红色的衣服,这才是真正的红色高棉!

西瓜 版主
阿飛的小蝴蝶

确实,了解了历史才会更有带入感

不是文化人,主要了解了哈哪些电影在这里取景了的

西瓜 版主
武汉人上人拓展

谢谢!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物