结婚交流

为什么连白岩松都拜托2月2日,民政局为新人开门?

19回复 阅读 3185

结婚挑选好日子,领证也不例外。

2020年2月2日,正月初九,预示着婚姻长长久久,这样的好日子,连白岩松都拜托当天(周日)为新人开门。

好奇武汉民政局是不是当天也上班,我赶紧线上预约看看~

哇,我预约的是江岸区,只有需要早起的9:00-9:30时间段,还没有满员~

作为起床困难户的一员,我感受到了不开心,想想明天要去领证,搞不好就是失眠的一夜,早上还要被闹钟叫醒……可能眼睛睁不开呀~

线上预约不到想要的时间,线下欢迎你们去排队,反正不上班,排队领证也不要紧。

话说领证之前要准备些什么?小蜜还是得提前再来叨叨,2月2日领证当天,我开开心心的看你们领证就好。

准备好领证材料

领证不止要证件照,还有其他东西:

资料包括:

(1)提供双方本人的身份证和户口簿(如果是集体户口也需要带着。)

(2)本人页、首页与户主页各复印一份,因为每个民政局复印格式不一样,Z好带着身份证到民政局附近的复印店。

(3)提交3张2寸双方近期半身免冠合影照片。

要是想带个头纱,也是可以滴,到时候领证留念的时候,更有仪式感。

证件照要提前准备

领证之前是一定要准备好两人合影的证件照,一定要提前准备。

不要问为什么,想要美美的证件照,就要提前准备拍好,不要在民政局随便将就。

证件照,你们可以去网上找,也可以找小蜜,小蜜也私藏了一家。

证件照,听群里的姐妹说,找了一家拍的修变形了,去民政局领证,被嫌弃P得不像本人,没给发。

拍照的时候可以提前化淡妆,衣服摄影师一般都会提供,露出耳朵和额头,正常拍照就可以了。

网上预约领证

确定好了时间,准备好了照片,怕排队还可以网上提前预约。

网站地址

http://zwfw.hubei.gov.cn/bmfw/hysy/xuanzehuji.jspx

民政局联系电话

还有很多人想去领证,不晓得民政局上不上班,建议还是提前打电话问问:

江岸区民政局

电话:027-82414472

地址江岸区二七横路金涛翰林苑5号楼一楼(江岸区政务中心旁)

江汉区民政局

电话:027-83952798

地址:江汉区发展大道234号(江汉交通大队旁)C区3楼

硚口区民政局  

电话:027-83792740

地址硚口区工农路6号硚口区社会福利院2楼

汉阳区民政局  

电话027-84635473

地址:汉阳区墨水湖北路105号附属楼1楼

武昌区民政局

电话:027-88938976/027-88938919

地址:积玉桥和平大道18号

青山区民政局

电话:027-68865250

地址:武汉市青山区八大家花园44号楼(青山区政务服务中心1楼)

洪山区民政局  

电话:027-87678568

地址:洪山区文治街9号

工作时间 :

东西湖区民政局  

电话:027-83081079

地址东西湖区东吴大道1045号东西湖区民政局一楼(海林广场斜对面)

蔡甸区民政局  

电话:027-69844765

地址蔡甸区蔡甸大街223号蔡甸区民政局1楼

江夏区民政局  

电话:027-81819015

地址:江夏区纸坊街文化大道江夏区民政局1楼

黄陂区民政局  

电话:027-61004200

地址:黄陂区百秀街183号民政局大楼3楼

新洲区民政局

电话:027-86925551

地址:新洲区邾城街齐安大道326号社区服务大楼1楼(区人民医院旁)

东湖高新区社会发展局  

电话:027-67880551

地址:武汉市高新大道777号(光谷公共服务中心南四门二楼)

东湖风景区城乡工作办事处  

电话:027-86773376

地址:武汉市欢乐大道369号东湖建材市场3栋2楼

领证跟拍

自从我的大脸小喵请了跟拍拍了领证的美美照,成功种草了一圈新人。

都一致认为,这笔小钱比很多结婚的费用,花得更值。领完证,还可以在附近外拍一组照片,记录两个人的领证心情。

穿好衣/戴头纱/带花束

领证要穿出仪式感,不一定非要白衬衫,也可以白裙子、蕾丝裙、连体裤……都可以美翻天。

2月份还是比较冷,也可以选择情侣卫衣、情侣毛衣,或者丝绒材质的小裙子,记得出门之前要带上大衣。

女孩可以选择轻婚纱,配上头纱也超好看。

男孩子出门记得刮胡子,Z好提前准备好一束花,去民政局领证带上哈~

本帖Z后由 婚小蜜 于 2020-01-13 14:24 编辑

标签

备婚分享 结婚交流 领证结婚
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意婚小甜 为人民服务

小甜觉得9:00-9:30时间段还好,人家韩商言凌晨5点就拉着佟年去民政局门口了!

婚小蜜 为人民服务
得意婚小甜

韩商言和佟年为了第一等一晚上~哈哈哈哈哈

米娜时尚婚典 婚嫁认证商家

哈哈哈哈好日子

婚礼军师-大师兄 大学二年级

兔兔那么萌 博士二年级

兔兔那么萌 博士二年级

内容被自动屏蔽

金贵若玺 得意大咖

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

qiezi-118 硕士一年级

2到家了

研究生的号密码忘记啦 高中三年级

2013.1.4领证的飘过

婚小蜜 为人民服务
研究生的号密码忘记啦

七周年过了耶~

婚小蜜发表于 2020-01-15 13:40 回复 研究生的号密码忘记啦 的帖子七周年过了耶~

是呀,好快的说!

婚小蜜 为人民服务
研究生的号密码忘记啦

周年纪念日快乐~

婚小蜜发表于 2020-01-15 14:44 回复 研究生的号密码忘记啦 的帖子周年纪念日快乐~

谢谢哒

旅游出行帮手 小学六年级
研究生的号密码忘记啦发表于 2020-01-15 12:49 2013.1.4领证的飘过

我也是2013.1.4

王小云- 初中二年级

谢谢小蜜短一个拍结婚照的店子

旅游出行帮手发表于 2020-01-15 17:15 我也是2013.1.4

那天可是个好日子,还要提前拿号。

婚小蜜 为人民服务
王小云-

好呀~你加一下我微信:hunxiaomi520   我把几家不错的推荐给你~

黑骑士团 小学六年级

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载