生活杂谈

今年份体检打卡,三甲品质为健康护航~

18回复 阅读 909

作为一个有点啥事都要写点的意友,今天想给大家分享下今年的体检经历~

健康可以说是人生头等大事,除了买保险增强保障能力外,防患于未然也很重要。

好的生活习惯必不可少,但有些事还是系统的检查一下。

今年给单位倒腾体检的事,听说一医院可以自选体检项目,就电话咨询了下。

不得不说,一医院的体检中心态度是十分好的,因为这次只几个人参加,就走的个检渠道,正好也给各位想要自行或是给家人体检的朋友一点参考。

交通便捷,地铁6号线汉正街站D出口一出来就是一医院侧门侧门进去左转即是体检中心,相当方便。

车辆不知道能不能停在院子里,斜对面是凯德商圈,就算医院这边不能停也算方便吧。

这是我第一次在汉正街地铁站下车,很有特色的站点,木制雕栏,金属色竹床座椅,确实有那么一丝老汉正街风情。

第一次到体检中心去是去咨询,电话的时候说个检可以晚上7点半左右到中心找医生咨询套餐事宜,自己时间ok的话可以即刻咨询即刻交费体检,也可以咨询完以后下次再来前台交费检查,个检不需要提前预约。

Z重要的清单在这里~

在前台和咨询医生那里都可以拿到清单,可以自己搭配套餐,也可以就侧重的点咨询医生如何搭配,还可以临时加项目,反正都是现场交钱然后再做。

单子上面是咨询电话,以及建议咨询时间,体检都是在上午进行,所有上午会很忙,建议下午上班时间电话咨询

一般选择就是基础套餐加其他项目,感觉不算便宜但三甲医院检查结果还是比较让人信任的,价格明朗项目自选这点就很不错。

我除了基础项目还选了颈椎的一套,Z近觉得脖子越来越硬,结果果然是有点反弓

体检中心随单子一起给的还有一个蓝色宣传册,其实和纸质单是一个内容,背面有体检注意事项什么的。

前一天晚上8点以后禁食禁水,早上空腹这些。我忘了拍,可以电话咨询的时候问一下护士小姐姐。

个检只能周一到周五进行,顺利的话一两个小时就完了。

在前台确认体检项目并交费以后,护士会将取结果所需的票据和领取单订在一起,上面有明确的取结果日期。

要开发票的时候护士会提醒是否需要录公司名称,因为有些单位会需要发票报销。

有一点比较无奈的就是个检不接受支付宝和微信,只能银行卡或者现金付款,但可以使用医保卡!!

上午7点半准时抵达,交费到前台拿导检单,开始体检~

一医院的所有体检项目应该都是在体检中心进行,至少我看到的都是,不打搅正常看病人员这点我觉得很好,体检的体验也好很多。

体检中心两层的样子,彩超一二楼都有,在门口排号机拿了号以后就先到采血处抽血,自己按着时间过去就行。

彩超旁边是心电图,这个也是人比较多,而且不叫号要自己排队,建议趁人少的时候做。

整个中心的指示牌都比较明确,楼上楼下均有前台护士,路过的护士都很贴心热情,会主动为不知道去做哪项检查的人员进行指引。

虽然我体检的时候遇到了一个单位在团检,但除了基础检查排的久其余都还好,而且基础检查弄起来也快。

我对体检中心医护人员的印象真的不错,有些活泼的小护士还会跟我聊两句,尤其是体重的话题……

全部检查结束以后就可以去体检中心二楼的食堂用餐,非常标准的稀饭馒头酸奶,体检完吃点清淡的感觉还不错。餐厅环境也不错,整洁。

全部完毕以后,一定要记得把导诊单交给一楼前台。我吃完拍拍屁股就走了,结果人家护士下午给我打电话,我赶紧给人送过来。

我的检查结果大概一个星期就出了,直接自己到时间拿着单子到一楼前台签字拿结果。

边上封的好好的,开头就是总结,后面是各项的检查报告。

我看到了什么,超重!!!!!!罢了,检查的时候我就知道了,体脂的护士语重心长的跟我说要运动一下。

还有B超的医生也问我是不是吃的太好,脂肪肝!?虽然是轻度。

总之都这样了我还不准备运动吗?!加油吧小嫂嫂

其他都还好,貌似还可以找医生分析结果,不过我觉得我挺一目了然了,都超一点点,真的是一点点哦!!!

行了,也甭挣扎了,报告在那呢~报告Z后还有个这个,算是很贴心了~

就是这样,单位没体检又有体检考虑的筒子们可以安排了

本帖Z后由 刀君~ 于 2020-01-15 16:17 编辑

标签

经验分享 身体检查 武汉体检
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

快乐微风 大学四年级

一医院能用医保吗?

刀君~ 得意号

内容被自动屏蔽

快乐微风 大学四年级
刀君~

好的,多谢啦!

刀君~ 得意号

内容被自动屏蔽

刀君~ 得意号

内容被自动屏蔽

得意小萌货 为人民服务

金贵若玺 得意大咖

开心啸吟 小学六年级

一医院体检我去过,蛮好,水平态度都不错

雅诺 大学三年级

求问多少钱,需要提前多久定才能去体检?

刀君~ 得意号
雅诺发表于 2020-01-16 10:43 求问多少钱,需要提前多久定才能去体检?

金额清单上有,基础从几百到几千的都有,再就是附加要做什么自己加,前台核算金额。个检不用提前预约,团检要电话咨询一下。

刀君~ 得意号
开心啸吟发表于 2020-01-15 21:21 一医院体检我去过,蛮好,水平态度都不错

嗯嗯,体验很不错

雅诺 大学三年级
刀君~发表于 2020-01-16 10:50 金额清单上有,基础从几百到几千的都有,再就是附加要做什么自己加,前台核算金额。个检不用提前预约,团检要电话咨询一下。

有没有折扣啊

刀君~ 得意号
雅诺发表于 2020-01-16 10:54 有没有折扣啊

套餐应该就是有折扣吧,我也不确定

cleansky21 博士一年级

很水的

renee1023 大学二年级

优选套餐居然6000多你做的基础套餐是500多那个D套餐吗

刀君~ 得意号
renee1023发表于 2020-01-16 13:28 优选套餐居然6000多你做的基础套餐是500多那个D套餐吗

我做的900的套餐再加后面的颈椎什么几个单项

回不到原点 硕士二年级

是不是住院体检便宜些

刀君~ 得意号
回不到原点发表于 2020-01-19 19:04 是不是住院体检便宜些

这个就不太清楚

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载