情感驿站

【过年的烦恼No.3】不习惯在婆婆那边过年,老公也坚决不答应在我家过,怎么办?

90回复 阅读 5048

我正在参加情感1月征文活动【过年的烦恼】

有奖征集:大家在过年的时候都会有怎样的烦恼呢?

开帖即有机会获得大菊318元代金券、

电影票、车载磁吸支架、得意定制雨伞

》》活动入口《《

2020年的新年还有上十天就要到了,而我却没有盼望过年的欣喜感觉。why?
因为我老公老家是应城一个化工镇,我家就是武汉的。以前刚结婚,老公要求我第一次在婆家那边过年,很不习惯那边,三四线小城市的老房子,没有电梯,他家又买的7楼顶楼,楼梯窄,楼道都没声控灯,爬楼上去再也不想下楼了,那边的人过年除了打牌,好像也没什么其他娱乐,所以麻将馆一大堆,电影院、商场、游乐园都没有,简直是无聊透顶。
更烦人的是老公有一个哥哥,嫂子尖酸刻薄,每次回老家我都给老公侄女买衣服、吃的零食、给红包,等我们有孩子了,他嫂子就只想我们出钱给她姑娘买东西,当着我的面说:“都有孩子了,过年互相就不用给红包,你给我,我还要还给你的”
反正这话我是说不出口的,他嫂子是什么都说的出,做的出来的,婆婆还在,我们每年都买东西上门,他嫂子好像我们过年那几天吃她的东西一样,各种甩脸子,大过年的影响我的心情!我也和我老公说了蛮多回,要么换着一年去一次婆家,一年来武汉我妈这里过,要么把婆婆接到武汉我家过,他坚决不同意,说什么那是他的根,简直是没法沟通。
小时候那么盼望着过年,心思那么单纯,只想着过年有新衣服穿,有亲戚给压岁钱,有各种各样好吃的,现在长大了,物质生活条件变好了,一结婚什么都由不得自己了,过年的烦恼,怎么解决才好呢?!

标签

过年 过年回家 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

暖色格调 硕士三年级

自己坐沙发

三从四德 硕士一年级

这样的情况挺多的,你这个妯娌贼精贼精

沈秀川 大学二年级

各回各家 各找各妈 小孩 一年一换边

暖色格调 硕士三年级
沈秀川发表于 2020-01-15 19:56 各回各家 各找各妈 小孩 一年一换边

是的,缠不赢这种人

暖色格调 硕士三年级
三从四德发表于 2020-01-15 19:50 这样的情况挺多的,你这个妯娌贼精贼精

bin4299 大学四年级

搞定老公才是王道

暖色格调 硕士三年级
bin4299发表于 2020-01-16 09:21 搞定老公才是王道

他蛮孝顺父母,说一定要回老家陪他们的

alice_88 大学一年级

我老公老家也是那个镇的,他们那里人满吝啬,吃喝也搞得很差,过年冷死也不让用取暖器,我每年都不想去

baboom 小学六年级

莫名其妙你老公,一边一次很正常啊,公平公正,至于你说的嫂子,你管他干嘛呢,他爱怎么做怎么做

暖色格调 硕士三年级
alice_88发表于 2020-01-16 10:13 我老公老家也是那个镇的,他们那里人满吝啬,吃喝也搞得很差,过年冷死也不让用取暖器,我每年都不想去

确实是的,那个镇化工厂蛮多,污染又重,去那里,我水都不敢喝

暖色格调 硕士三年级

我老公老家本来是黄陂的,他爸爸当兵转业去的应城化工镇,所以在那里买了一个房子,他哥哥娶的应城化工镇当地的嫂子,又小气又刻薄,缠不赢

lsuki 大学四年级

每到过年就是这种问题,好像小家不是家,有他爹妈的地方才是家。

暖色格调 硕士三年级
baboom发表于 2020-01-16 10:15 莫名其妙你老公,一边一次很正常啊,公平公正,至于你说的嫂子,你管他干嘛呢,他爱怎么做怎么做

那个极品嫂子在孝感又买了120平的大房子,天天在婆婆面前哭穷,哄婆婆的钱,过年他哥嫂也要回化工镇的啊,过年就会碰到,给我们各种甩脸子

暖色格调 硕士三年级
lsuki发表于 2020-01-16 10:20 每到过年就是这种问题,好像小家不是家,有他爹妈的地方才是家。

就是这么麻烦啊,我老公说我平时不回去,过年一定要回去看看他老娘

alice_88 大学一年级

他那边待人接客真是超级差,过年桌面上都没几个菜,还是冷盘子,我每年都是走过场,去拜个年,马上就回我娘家了。

熊棉花 大学四年级

出去旅游啊

洪妖妖 大学三年级

各回各家

会挽雕弓如满月 博士一年级

脚长在自己身上,你不去他还能把你绑去,你尊重了他,他也没有尊重你的选择呀

暖色格调 硕士三年级
alice_88发表于 2020-01-16 10:26 他那边待人接客真是超级差,过年桌面上都没几个菜,还是冷盘子,我每年都是走过场,去拜个年,马上就回我娘家了。

是蛮差火

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载