生活杂谈
如何不迷茫 初中三年级
小油漆发表于 2020-01-17 09:45 强势母亲生出强势女儿 我妈是作妈2.0 非常理解楼主的感受 这么多年她专门不干好事 被人拉着传销 保险 股票 啥烧钱搞啥 现在还办信用卡 每个月和爸爸退休金那么高 偏偏不爱旅游 不爱购物 不爱社交 光 ...

只能说,一样的可怕

如何不迷茫 初中三年级

我还真不懦弱,而且我各方面也做到了独立。你大概不能想象,她老人家一个不爽就各种骚扰电话的情景。

18971509991 初中三年级

因为自身也有个这样的妈和哥,所以对楼主感同身受,引用我在一篇文章里看到的一段话,共勉吧! 关于亲情?

人们总习惯性认为亲情很高贵,很温情,是世间Z珍贵的一种情意。

其实有些家庭成员之间的亲情很廉价,在将利益放在任何事情之上的人们面前,亲情很容易就会被打碎,回到陌生人的样子。

只能说,这种事情得靠命,也得靠善良。原生家庭Z让人无奈的一点就是:你没有办法选择。嫁错了人,你能怪自己识人不明,运气不好,还有离开重来的机会。但是原生家庭却无法挑选,就算对方是这种势利又冷漠的习性,这辈子,也只能与对方保持这种关系,直到生命结束,才告一段落。

只能说,生在这种家庭当中,也是一种命运的考验与作弄。造化弄人,又让人徒奈何!

既然如此,就得调整心态,家人既靠不住,就只有靠自己了。自己的命运自己把握,自己的人生,自己做主。说到底,人都还是得靠自己过完余下的人生。

有家庭、婚姻的庇护;有家人、爱人给予的温暖与爱更好,没有的话,那也得正视自己的处境与情况,悲悲切切,埋怨命运终究于事无补。

从这位女士的际遇,也告诉了所有女人一个道理:婚姻也好,家庭也好、爱情也好、亲情也好,都只是可以影响你人生的一些因素。能够锦上添花、雪中送炭,都是一种命运赐予的额外的福分,如果没有,那也是一种始终得面对的事实。

说一千,道一万,在世间,只有自己Z可靠!只有自己打拼出来的一切,也才Z靠得住。别人都有可能会离开你、放弃你、抛弃你,但自己却不会抛弃自己。

如果亲情并不能为你带来任何加分与帮助,那么便认清且接受这个事实,老老实实靠自己前行吧。你为自己所做的投入、付出,Z终一定会带来正面而积极的回报!

小丸子的烦恼 硕士二年级

婆媳问题为着老婆 你就不会离婚了 所以这是你的问题 不是你妈导致的 所有的婆媳问题 说是婆婆是导火索 但是原因都是老公拎不清 没有小家的概念。

亚旗旗 硕士二年级

同款婆婆走起

cleansky21 博士一年级

陪养一个高雅一点的爱好

如何不迷茫 初中三年级
小丸子的烦恼发表于 2020-01-17 11:23 婆媳问题为着老婆 你就不会离婚了 所以这是你的问题 不是你妈导致的 所有的婆媳问题 说是婆婆是导火索 但是原因都是老公拎不清 没有小家的概念。

我是女的,谢谢

小丸子的烦恼 硕士二年级
如何不迷茫发表于 2020-01-17 13:29 我是女的,谢谢

那可能就是你为着你妈 没有小家的概念。我不认为妈妈婆婆是子女离婚的原因 充其量是导火索..不生活在一起的人 没有那么大的影响力 如果是因为买不起房 必须生活在一起 那么原因还是在自己经济上不够独立 租不起或者买不起房。

想宝儿 小学六年级

能看出自己妈妈这么多问题的儿子还能说出来的真不多,一般都是护着妈妈。

别昨天 博士一年级
小油漆发表于 2020-01-17 09:45 强势母亲生出强势女儿 我妈是作妈2.0 非常理解楼主的感受 这么多年她专门不干好事 被人拉着传销 保险 股票 啥烧钱搞啥 现在还办信用卡 每个月和爸爸退休金那么高 偏偏不爱旅游 不爱购物 不爱社交 光 ...

你的妈妈真是奇葩中的战斗机 哈哈

糖糖颜值 初中二年级

这个和我婆婆有点像。

如何不迷茫 初中三年级
想宝儿发表于 2020-01-17 14:24 能看出自己妈妈这么多问题的儿子还能说出来的真不多,一般都是护着妈妈。

女儿女儿

如何不迷茫 初中三年级
小丸子的烦恼发表于 2020-01-17 14:17 那可能就是你为着你妈 没有小家的概念。我不认为妈妈婆婆是子女离婚的原因 充其量是导火索..不生活在一起的人 没有那么大的影响力 如果是因为买不起房 必须生活在一起 那么原因还是在自己经济上不够独立 ...

不解释,故事太多,一个帖子讲不完

剑桥大学硚口分校 高中三年级

遥想起当年下岗在家的老娘,因为性子烈+好面子,被狐朋狗友一顿吹捧,打了不够级别的麻将输钱又输人,不但偷走了奶奶的救命钱抵债,东窗事发后还死不悔改强制撒泼,Z后忍无可忍的爸爸通过他宫 胺 菊的朋友,将这帮狐朋狗友狠狠教训了一顿且拿回了奶奶的钱,老娘才心有余悸地消停下来了。。。。但好了伤疤忘了痛,我只能说江山易改本性难移啊!

陌生人° 高中二年级

必须保持距离啊。我妈更加强势,而且还喜欢说一些很伤人的话。我现在在她面前能少讲话就少讲话。不是说不过,是她根本就不讲道理,她就是道理

如何不迷茫 初中三年级
陌生人°发表于 2020-01-17 17:57 必须保持距离啊。我妈更加强势,而且还喜欢说一些很伤人的话。我现在在她面前能少讲话就少讲话。不是说不过,是她根本就不讲道理,她就是道理

握手,简直就是一样的

linda128 初中三年级

淡定,你要是跟我妈打打交道,你会吐出一口气,我的妈妈没那么糟糕

Baby丹 高中三年级

买本《母爱的羁绊》😀

如何不迷茫 初中三年级
Baby丹发表于 2020-01-17 21:51 买本《母爱的羁绊》😀

我这就去买

昕昕昕 小学六年级
画图小兔子发表于 2020-01-17 10:02 离不离婚都比你眼界开阔

那就找没离婚,眼界比你开阔的去比。搞笑,吃错了药吧。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载