备孕好孕

面对新型冠状病毒,孕妈妈不要慌!我们要这样保护自己和宝宝!

16回复 阅读 7674

一觉醒来,武汉封了城,

都说在家待着不要慌,可是孕妈妈慌了

我们还要出门产检啊!

预产期要到了,这可怎么办呀!

面对新型冠状病毒,孕妈妈不要慌!我们要这样保护自己和宝宝!

【感染人群有什么样的临床表现特征?】

发热,乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和凝血功能障碍。

部分患者起病症状轻微,可无发热。

【会不会人传人?】

现有的调查结果表明:刚刚明确了,这会出现人传人的情况!

传染病三大要素:传染源,传播途径,易感人群

传播途径:目前官方报道有限人传人,由此推断不排除爆发可能,官方严密监控中。

易感人群:40岁以上成年人,儿童罕见。

【可能的传播途径有哪些?】

部分病例有武汉市华南海鲜市场暴露史,部分病例为家庭聚集性发病。可能的传播途径为飞沫传播、接触传播。

【治疗方法有哪些?

目前无特效药可用,但可进行对症治疗(使用丙种球蛋白、激素、抗病毒药物、抗生素及其他支持性治疗药物及措施对症施治),疾病能否恢复可能取决于自身免疫力和治疗的及时性。

可用的基本治疗包括:隔离!!!

【孕妇和普通人如何防护?

综合下来,有以下建议:

①观察身边的人,如果发现有肺炎的症状(例如发热、咳嗽、喉咙痛),让其尽快就医;如果自己有肺炎的症状,也第一时间就医;孕妈妈尽可能的减少与有肺炎的症状人群接触;

②冬天注意保暖,适当添加衣物;

③室内环境注意通风;

④尽量避免乘坐地铁公交车等密闭人多的交通工具减少在人群聚集地活动,在人群集聚地可以佩戴口罩;开车的到家前,提前开全部车窗10分钟大风吹;

⑤加强锻炼,增强抵抗力,保持健康的生活方式更重要!

⑥饮食均衡、丰富且清淡,不吃生食;

⑦勤洗手,手部有脏污的时候要洗手,可使用流水和肥皂、含有酒精的洗手液洗手;在洗手前手部不要接触眼耳口鼻等器官;

⑧避免接触家禽或者野生动物,一定要接触的话,做好防护工作。需要佩戴手套、口罩等防护工具。在接触后尽快进行消毒;

⑨在食用肉类和蛋类食物时一定要彻底煮熟;

⑩有急性呼吸道感染症状的人注意社交礼仪:咳嗽时候使用纸巾或者是弯曲手肘进行遮掩,使用后的纸巾放入封闭的垃圾桶;使用过的口罩放进塑料袋后丢弃。

口罩和洗手的提示:卫生手消毒时首选速干手消毒剂,过敏人群可选用其他手消毒剂;洗必泰(氯己定)不能有效灭活冠状病毒,不建议使用,推荐使用含氯、乙醇、过氧化氢等消毒剂

WHO也为我们提供了正确的洗手步骤:

更要带口罩!因为出门产检又必不可少!

既方便又有效的抵御病毒的“神器”,就是口罩口罩怎么挑?怎么戴?怎么防污染?都有讲究。想要真正保护作用,这些知识你还真得都收好!

选择医用防护口罩

可过滤空气中的微粒(阻止经空气传播的直径≤5μmg感染因子或近距离(≤1m)接触经飞沫传播的疾病而发生感染),阻隔飞沫、血液、体液、分泌物等的自吸过滤式防尘医用防护口罩。N95口罩就属于这类。

对于一次性口罩,每4小时应换一个新口罩,不能反复使用;对于医用防护口罩,应按说明书建议的使用时限更换新口罩。若口罩在使用过程中出现变形、破损、鼻夹松懈等情况导致口罩与脸部不密合,应立即更换。

口罩怎么戴? 

口罩怎么戴? 

① 在戴之前,先把手洗干净

② 抓住两边的挂绳,抵住下巴戴上

③ 调节耳绳到舒服的位置

④ 按捏鼻子处的金属条,保证鼻子和下巴处贴合

⑤ 摘口罩时注意:避免用手触摸口罩的外面,拉着耳绳取下就好。

⑥ 摘下后直接丢弃,记得不要触碰口罩外面,拉着耳绳丢掉就好。

注意:一次性的口罩取下后,Z好直接丢掉,不要再反复戴了,也别学某些电视剧那样把口罩挂在下巴上或脖子上。

划重点:防病口罩买贴合的医用口罩就好,防霾口罩要买有呼吸阀的大厂家,普通保暖口罩要注意清洗。

春节期间,需要产检的孕妈妈们和宝宝们,都要小心出行哦~

标签

天佑武汉 武汉加油 孕妈健康 战疫情 最新疫情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

研究生的号密码忘记啦 高中三年级

怎么办哟,产检都不敢去

吃书的猫 博士一年级

我也是,我马上要做大排畸了。这搞的根本不敢去啊。

tinylao 初中一年级

马上要生了,不敢在中心医院生,果断换了私人医院,哎,孕妈妈太难了

小闺 小学四年级

大排畸可以不去吗?

momo090915 小学一年级
tinylao发表于 2020-01-23 20:18 马上要生了,不敢在中心医院生,果断换了私人医院,哎,孕妈妈太难了

你好,你换了哪家私人医院,我也马上要生了,都不敢去医院了

sunnyzhang 高中三年级
吃书的猫发表于 2020-01-23 20:11 我也是,我马上要做大排畸了。这搞的根本不敢去啊。

我下周中心医院大排畸 提前两三个月预约的 这好纠结啊

吃书的猫 博士一年级
sunnyzhang发表于 2020-01-23 23:46 我下周中心医院大排畸 提前两三个月预约的 这好纠结啊

我也是约的中心医院的大排畸,我比你晚点,

荆棘鸟d 小学六年级

我2月7号大排畸,不敢去医院,20号去过,到现在还在后怕

爱柠檬柠檬 小学六年级

亲,你订的哪个私立医院啊?我也想换医院

tinylao 初中一年级
momo090915发表于 2020-01-23 22:39 你好,你换了哪家私人医院,我也马上要生了,都不敢去医院了

换的百佳,离我家也比较近

凛凛淇 高中二年级
tinylao发表于 2020-01-24 17:38 换的百佳,离我家也比较近

百家不敢去

思0627 小学六年级
凛凛淇发表于 2020-01-24 20:17 百家不敢去

为什么啊,我24号才在百佳做的NT,本来一直在中心医院不敢去了现在

凛凛淇 高中二年级
思0627发表于 2020-01-26 12:33 为什么啊,我24号才在百佳做的NT,本来一直在中心医院不敢去了现在

百家网评不太好,你自己可以搜下还是去妇幼吧,妇幼没有发热门诊,相对比较安全

吃书的猫发表于 2020-01-24 13:53 我也是约的中心医院的大排畸,我比你晚点,

我已经在百佳做了

吃书的猫 博士一年级
sunnyzhang发表于 2020-01-26 14:46 我已经在百佳做了

你什么时候去做的啊?感觉怎么样?

吃书的猫发表于 2020-01-26 18:11 你什么时候去做的啊?感觉怎么样?

三十去做的 做的过程还好吧 全程50分钟 我是没选择才去的 之前预约的有发热门诊不敢去 又不想错过时间 总还是可以了解胎儿状态 还做了胎儿心脏

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载