生活杂谈

求助,湖北人在珠海被困

26回复 阅读 5419

行程是早在12月中旬就定好的,往返机票,租的房子都是12月底就定了,我和我婆婆带着孩子是1.12号从天河机场飞到珠海的,我们一家都是孝感人,没有在武汉生活,我老公是1.22号晚上飞烦珠海的,他只是想跟我们团聚担心我们老小妇孺独自在外,他直至到珠海落地也都没有****得消息,所以他根本不存在逃出来的说法,而我们1.12出发那会关于疫情通告少得可怜而且是说没有人传人没有新增所以我们掉以轻心的出来了,非常后悔,我们当时定的初七回去所以这边珠海房子只到了初七,现在这边物业个住户似乎非常介意住着湖北人,而且我老公到了后自己外一个房间里自行隔离,他路上防护措施也做的很尽力了,护目镜,口罩,进门前脱光了所有衣服只剩内裤进来立马洗头洗澡,用开水酒精烫衣物和背包,这边物业来沟通我们也如实登记提供机票证明签了承诺书表示配合一切工作继续隔离,但是今天起物业态度不太好,并且在我们门口装了摄像头,我们问他们预计隔离我们多长时间他们也不给明确答复,我们每天配合量体温检测一直都是正常的,我说我们初七就要到期搬烦下一个租好的房子去居家隔离行不行,他们说如果我们私自逃离就要报警抓我们,现在等着明天跟居委会交涉,我们查了珠海**公开通告,没有找到任何一条通告说可以强制隔离甚至监控健康得正常旅行二滞留的湖北人,仅仅就是因为我们是湖北人吗?所以我们十恶不赦?现在我们一家都承受着巨大的心理压力,我们没有被疫情压垮,我们却被这种做法压垮,我随行还有一个两岁半的孩子,我不知道明天能不能跟居委会交涉好,我们的情绪都非常崩溃,真的很想回去,也请家乡人民出出主意,比如有没有办法回去?我们要怎么维护自己利益,如果他们一直这样隔离监控我们我闷该怎么办?谢谢大家

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

whwxt 大学一年级

外地的湖北人都是这待遇,想办法回来吧

libecca 小学四年级

请不要说我们闲的慌为什么要跑出来旅游,谁也预料不到疫情会这样,我们只是想让老人孩子一年到头出来放松下,在暖和的地方老人孩子舒服点,至于我老公那时候在那么紧张的情况下还过来真的是他实在太担心我和我婆婆还有一个小孩独自在外面,而且他的行程也是提前就定好了的,只是他刚好那天才放假才能走

whwxt发表于 2020-01-27 23:20 外地的湖北人都是这待遇,想办法回来吧

麻烦问下有什么办法可以回去吗?

wst576617774 大学四年级

你关注一下长江日报的微信公众号,我刚看到上面发一个文章的说对我们湖北人还是很友好啊。上面还有一些可以帮助的电话,你看看。

wst576617774发表于 2020-01-27 23:24 你关注一下长江日报的微信公众号,我刚看到上面发一个文章的说对我们湖北人还是很友好啊。上面还有一些可以帮助的电话,你看看。

谢谢了,我不知道这边为什么会这么大反应!我们每天配合居委会测量体温居家隔离在!只是不给我们一个期限让我们很恐慌很紧张,感觉像被监控起来强制隔离了!

http://www.deyi.com/thread-18416918-1-1.html

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

唯快不破发表于 2020-01-27 23:31 录音录像保留证据

明天跟居委会交涉是打算录音录像了,真的很想回家!老人情绪已经特别不好了,很担心,很焦躁!

libecca

特殊时期,没办法的事情。 

我哥们省内带着两个宝宝去西宁老丈人家过年,年三十前一天晚上的火车到西安转火车到的西宁。结果今天告诉我,去了几天就跟坐监狱一样,居委会天天上门测体温,不让出门,他们今天出门了,结果居委会直接去警告了。。。还不如不出去了。

盼这场大瘟疫赶紧结束,大家恢复正常的生活状态。我20号开车回的老家,现在也一直没出门,对自己,对身边人也是负责。 

倔强2015 大学二年级

有吃有喝就行了 强行续租吧 关着就关着 我们回家也是自动关起来。出去危险,在家更安全。

wst576617774发表于 2020-01-27 23:40 回复 libecca 的帖子特殊时期,没办法的事情。 我哥们省内带着两个宝宝去西宁老丈人家过年,年三十前一天晚上的火车到西安转火车到的西宁。结果今天告诉我,去了几天就跟坐监狱一样,居委会 ...

问题是我们接受居家隔离也愿意配合居委会每天量体温,我们自己有租好的房子,但是他们希望我们去指定酒店强制隔离而且他们不告诉我们一个隔离限期,到底要隔离多少天不愿意告知!所有官方也就Z多隔离14天吧

ctgwglzc 小学六年级
libecca发表于 2020-01-27 23:46 问题是我们接受居家隔离也愿意配合居委会每天量体温,我们自己有租好的房子,但是他们希望我们去指定酒店强制隔离而且他们不告诉我们一个隔离限期,到底要隔离多少天不愿意告知!所有官方也就Z多隔离14天吧

互相理解吧,没必要盲目急躁。

我觉得你们现在和当地居委会或相关单位沟通好下一步到底怎么处理(比如住哪里、住多久)才是。

现在全国各地都是出台了相关规定(湖北籍尤其是武汉籍定点住宿隔离)。即便初七放你走,你也回不了湖北(全省都封路了,普通人员你进不来的,即便你自己开车也会被拦截)

14天的潜伏期,能不走动就别走动。我们在在自己家住的,比你也好不到哪里。

为自己,也为了他人,按相关部门规定办,就好了。

本帖Z后由 ctgwglzc 于 2020-01-28 00:50 编辑

yukin1011 大学一年级

我觉得你们还是配合一下吧,只要有住的有吃的就行,总比有些地方的湖北游客被酒店赶出来的好,非常时期尽量不要跟他们起冲突,我们在武汉的也是在家连门都不出的

ctgwglzc 小学六年级
libecca发表于 2020-01-27 23:17 行程是早在12月中旬就定好的,往返机票,租的房子都是12月底就定了,我和我婆婆带着孩子是1.12号从天河机场飞到珠海的,我们一家都是孝感人,没有在武汉生活,我老公是1.22号晚上飞烦珠海的,他只是想 ...

http://www.zhuhai.gov.cn/xw/xwzx/zhyw/content/post_2463660.html

珠海市疾控中心致来珠湖北朋友的一封信

如果觉得遭受不公平待遇或者有什么不明白的,可以打珠海公布的咨询电话。

Cccecil 初中一年级

从你老公到那天开始隔离十四天吧,过了潜伏期就不用理那些牛鬼蛇神,想去哪直接去,不用怕他们吧。而且他们当地的人也不一定就百分百没病毒吧,没有单独隔离十四天的现在全国各地都是有风险的。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

pageup5210 小学六年级

病毒有潜伏期,不得已而为之吧

jjie027 超级意粉
libecca

只要还有住的和吃的,一切听**的吧。

沐目 大学二年级

建议还是配合当地**,应该需要隔离14天,从你老公离汉那天算起。非常时期,回家也是不能出门的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载