生活杂谈
坨一坨的爸 博士一年级
贺家墩

小伢要是能有自觉上课的觉悟,基本就不需要去学校了,成绩100%的是优秀。再要加上名师专门指导,绝对可以靠文化吃饭。问题是95%的小伢不行!没这个自觉性。

贺家墩 初中二年级
坨一坨的爸发表于 2020-01-31 14:49 回复 贺家墩 的帖子小伢要是能有自觉上课的觉悟,基本就不需要去学校了,成绩100%的是优秀。再要加上名师专门指导,绝对可以靠文化吃饭。问题是95%的小伢不行!没这个自觉性。

90%以上的大学生还不是不行,进了大学就放羊了?小伢逼着学了到大学了照样会放松,这样真的好吗?再者60%以上的小伢会在补习班打瞌睡玩手机,老师大多数也懒得管,Z终考入211大学的1%还不是学习自觉的学生?所以学习需要逼吗?

YoungYangY 初中一年级

为什么不放在暑假统一补呢?

家里有两个上小学低年级孩子的怎么办?

双职工的家庭(无老人搭把手)的怎么办?

哪些还困在湖北山区的孩子们么办?

无条件无设备

坨一坨的爸 博士一年级
贺家墩

学校的东西,你到社会上有用的有多少?学校不光是教授知识、更重要的培养思维和习惯,你要说老实话都不管,那就算了,至于1%的说什么985 ,那不是说学习没用,你太差,而是择优就是这么严格,不然你去非洲,立马全部落Z有文化。

贺家墩 初中二年级
YoungYangY发表于 2020-01-31 22:58 为什么不放在暑假统一补呢?家里有两个上小学低年级孩子的怎么办?双职工的家庭(无老人搭把手)的怎么办?

暑假你想哦,40多度的天气能学的进去吗?放暑假是国际惯例!

Joachum 禁止发言

内容被自动屏蔽

可爱的珠珠 初中二年级

其实暑假少放一个月也是可以的,现在教室都有空调

cleansky21 博士一年级

楼主可以不逼自己的小孩,我想全社会的其他都在阵线箜篌怎么办?

失去的都是青春 初中三年级

孩子都能自己学习,说句不好听的话,那还要学校做什么,线上授课只能为辅,或者一对一辅导,如果只是一个视频教学,没有互动的话,这个看不看效果不大,还真没有直接发试卷有用,毕竟百度或者作业帮还有答案

收纳时光 大学四年级

我不知道你有没有孩子,如果楼主没孩子我觉得你有孩子再讨论这个问题,没意义。只有亲身经历的,才知道为什么。不能否认有学习习惯良好的孩子能够接受任何学习方式,但现在大多数孩子都是需要家长和老师的监督。现在很多线上学习或老师安排的学习打卡基本上都流于形式了,搞得家长和孩子都在那里叫苦不迭,所以你要有孩子自己多多体验就知道了。正所谓己所不欲勿施于人!

豆豆的飞车 小学五年级

幻灯片是投到白板,蠢蛋。而且课堂教学的关键是应答,你在线教学鬼给你应答。如果不懂,请闭嘴

豆豆的飞车 小学五年级

傻不拉几的,你以为小学生像你一样只听不思考的

冰火菠萝油 小学四年级

现在全国这个情况,不能去学校上课,教育局不出台政策就是不作为,效果啥的都不是要考虑的东西。

贺家墩 初中二年级
收纳时光发表于 2020-02-01 11:28 我不知道你有没有孩子,如果楼主没孩子我觉得你有孩子再讨论这个问题,没意义。只有亲身经历的,才知道为什么。不能否认有学习习惯良好的孩子能够接受任何学习方式,但现在大多数孩子都是需要家长和老师的监督。现 ...

线下学习还不是需要打卡,流于形式?

贺家墩 初中二年级
收纳时光发表于 2020-02-01 11:28 我不知道你有没有孩子,如果楼主没孩子我觉得你有孩子再讨论这个问题,没意义。只有亲身经历的,才知道为什么。不能否认有学习习惯良好的孩子能够接受任何学习方式,但现在大多数孩子都是需要家长和老师的监督。现 ...

大多数孩子越是家长老师监督的严,越是不想学习。

贺家墩 初中二年级

孩子都反感上太多线下补习班,上多了都是上课睡觉玩手机,这样有用吗?

贺家墩 初中二年级
豆豆的飞车发表于 2020-02-01 12:49 幻灯片是投到白板,蠢蛋。而且课堂教学的关键是应答,你在线教学鬼给你应答。如果不懂,请闭嘴

应答基本上都是老师提问学生举手回答呀,不想学习的孩子照样上课玩手机睡觉

研究生的号密码忘记啦 高中三年级

个人觉得还是面授会好一些,直播课还分是真人授课还是视频录播。但是现在是非常时期,孩子们的工作还是需要家长来做。

贺家墩 初中二年级
研究生的号密码忘记啦发表于 2020-02-01 15:44 个人觉得还是面授会好一些,直播课还分是真人授课还是视频录播。但是现在是非常时期,孩子们的工作还是需要家长来做。

面授课太多了,好多三四年级小孩培五六门,不上课玩手机睡觉才怪呢!

贺家墩 初中二年级
Joachum发表于 2020-02-01 09:32 网上学?你不如建议不学!

为啥这么说?学习本来就要靠自觉,孩子在课外学多了就会厌学,会上课玩手机

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载