生活杂谈

[我的居家隔离日记18]武汉,等你回来!每天拍一些生活中的碎片,用照片记录时光!

19回复 阅读 2869

—— 征文入口 ——

2020年,我想对于每一个人都会是终生难忘的一年,在本该一家团聚分享丰收的时候突然大爆发了疫情,有的人还没来得及回到自己的家乡,有的人被滞留异地,幸运的人可以和亲密爱人在一起但没有亲朋好友,不幸的人被隔离观察病痛缠身……

即便这个会成为铭记于心的阶段,我也还是会每天拍一些生活中的碎片,用照片记录着!

先介绍一下吧:我和我老公是两口之家,我们各自的原生家庭都是武汉人,结婚后我们和我父母家住在一个小区不同栋,我们和他父母家的距离车程一刻钟左右。

我的日记day1(1.23)
那一天,我老公和往常一样早起上班,起床上厕所后突然的冲进了卧室,很猛的说“武汉****了”,本来还是迷迷糊糊的我嗖的一下坐了起来,人很懵……然后躺下拿起手机,屏保的主页面上已经有很多很多条新闻通知……老公那个时候在洗漱,只听见外面电话响了几次通了几次话,准备走的时候他进来和我说待会儿要顺带着几个同事一起上班。
我记得那天我一直都在刷新闻刷微博,我很担心,因为老公武汉窗口单位,某火车站,春运已经开始,每天的人流量都是十多万,又因为****才开始单位是不允许职工佩戴口罩的,我整个人都很焦虑……

在微博上,看到了一些谩骂,说我们武汉人害人,说我们武汉人到处跑……我很不开心,人很难过,有些抑郁……

我的日记day2(1.24)
每年年三十的晚饭我们都会去他父母家吃再返回,本来还想参与话题讨论吐槽一下这样的年饭总是看不了完整的春晚,结果今年出了这样的状况,我们没有过去,就在自己家里,两个人的年夜饭。
决定放下手(恐)机(慌),看(放)春(轻)晚(松)。

我的日记day3(1.25)
我们春节没有备食粮的习惯,以往都是各种走亲戚,这里一天那里一天,遇上这种事当然要备起来,去了步行2分钟的超市菜品还比较充足,人不多,每个人都有戴口罩。

我的日记day4(1.26)
老公的工作在节假日是不会休息的,工作性质是倒班,在大家一家团聚的时候他都会在工作岗位上,并且还会更忙,这一次,因为考虑到没公交,这天的凌晨也有文件说机动车不能上路了,他单位决定只需要一少部分人继续工作,其余大部分人都在家待命,这样也迎来了他第一次的春节假期和我们每天可以在一起的日子。
从他少部分同事的工作照片中,也看到了一些物资来到了武汉,感谢那些好心人,感谢还在一线的工作人员,每当看到这些温暖,总是感动到流泪,感恩!

我的日记day5(1.27)
那天晚上被各小区大合唱刷屏了,知道这样的行为很危险,但真的忍不住,我们小区唱了,很大声的喊着「武汉加油」,很有力的唱着「义勇军进行曲」。

我的日记day6(1.28)
开始有武汉市民在家憋不住了,看到一些人有些“崩溃”,也看到一些人自娱自乐。不出门我不难受,看不到武汉才是难受。武汉回来好么?

我的日记day7(1.29)
阴雨了很多天终于出了太阳,开始连天空放晴都会觉得感恩了,我妈觉得我太消极,要我少看些负面新闻,其实我很好,只是很想念武汉

我的日记day8(1.30)
家里的食粮已经不多,趁还没收到短信,开车去了车程需要10分钟的超市。管理的很严格,从停车场进商场测了一次,从商场进超市又测了一次,我那个时候是第一次测,搞得有些紧张,超市里称重的地方人手不足,都是自己在上面称,那么多人在上面点点点,还好我随身带有免洗消毒洗手液。
这次去超市人还是不多,菜品也算充足。

我的日记day9(1.31)
因为30号我们是中午才去超市,而且爱心菜也不对那个超市供应,所以没有买到青菜,想着长时间吃不到绿叶菜有些苦恼。
顺便说一下,我们的日常生活每次都会炒5-6个菜,吃得还是比较多的,现在因为特殊时期,把菜控制到了3-4个菜,而且平时吃的一些在这个时候也吃不到,所以就有朋友圈描述的情况。另外再纠正一下,送菜的是社区不是物业。

我的日记day10(2.1)
已经天晴了几天,每天在阳光的照射下人心情舒展了很多,天亮天黑,一天天过,虽然摸不着武汉,但你一直在心中啊!

我的日记day11(2.2)

标签

武汉日记 疫情感想 战疫情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Ms.Gao 得意号

呃… 我发的东西不全,还有11天不见了,好吧,那就这样😓😓😓😓😓😓😓

Ms.Gao 得意号

算了,还是继续,不知道可以放多少字,我就一个回复发两天吧!慢慢发吧!

我的日记day11(2.2)

在朋友圈里,我是从24号起每天都有发我们吃饭的情况。一则是想记录一下这个阶段;二则也是想让父母不要担心我们没有吃的!

20200202的2020我有在得意的一个回帖里发我们的合照!

我的日记day12(2.3)

有菜买,有快递收,有阳光的时候也很多,我很好,武汉你也要好啊!老天,把武汉还给我们,把我们还给武汉吧!

得意小萌货 为人民服务

非常想念我们的武汉!

Ms.Gao 得意号
得意小萌货发表于 2020-02-13 16:07 非常想念我们的武汉!

是啊!刚开始那几天,看到拍的没有人街道的视频,我都会流泪!

Ms.Gao 得意号

继续啊!文字就简单打几个吧,怕又没上去!

我的日记day13(2.4)

家里的菜不多了,再紧紧再紧紧吧!

我的日记day14(2.5)

每当直升飞机从小区上空飞过都很有感触,是希望,是光明啊!对于团菜还是观望的状态,在犹豫是去超市还是团购,因为套餐菜随机发,感觉不是很好!

z鹰击长空99 小学六年级

超市里面补给现在也比较有限了,尽量先团菜保障基本生活需求吧。

Ms.Gao 得意号
z鹰击长空99发表于 2020-02-13 16:22 超市里面补给现在也比较有限了,尽量先团菜保障基本生活需求吧。

嗯啊,我后来团了!

Ms.Gao 得意号

我的日记day15(2.6)

去超市了,人不多,菜品充足!在家的这几天偶有拿快递和每天的丢垃圾,这些几乎与人无接触,无论是看到的别人还是自己都有严格的保护着自我,很欣慰,觉得要战胜疫情了!

我的日记day16(2.7)

我们在家的时候就是看看电影看看电视剧,看看新闻讨论一下局势。在刚开始的那几天我们有打起五张,结果三天我就输了5、600,后来我就不想玩了!

电视一般是他看什么我就看什么,难得他时间这么多,可以把以前没时间看的都看回来!

Ms.Gao 得意号

我的日记day17(2.8)

像丢垃圾和拿快递这样的事情都是老公下楼,不用去超市的话我是不会出门的。不过家里的酒没了,而且一下又有几个快递,没办法咯。在晚上炒菜的时候,又发菜了,我家里做饭这件事是老公来,所以我又下去了一趟。

我的日记day18(2.9)

这么多天后我终于第一次参与了团菜,拿了些去我父母那儿。团的是青/蔬菜,24斤,87块钱。我小区在封锁走人通道十几天后,走车的出口也封了!

Ms.Gao 得意号

我的日记day19(2.10)

确诊的人都送走了,希望他们早日康复!

我的日记day20(2.11)

全市小区不得进出,我小区监督人员更加多了,本来人有些放松又开始有些紧绷。

Davidoff 超级意粉

我们这楼上天天上面丁玲哐啷,受罪

话说噪音扰民现在疫情期间是不是都没精力来管了

家里人那边长宽断网3天了,也是没人管

Ms.Gao 得意号

我的日记day21(2.12)

我小区每天的消毒就像浇花似的,简易的洒一洒,别人小区隔两天就大喷雾的喷一喷,我这终于第一次喷了。不过,很奇特,是一个摩托车喷,好吧,它灵巧。

我的日记更新中……

不过不知道还会不会发上来,好费劲啊。现在对于我来说是难得可以连续和老公在一起的日子,今天他去了超市,我小区管制是一户只能出去一个人,我本来想趁他出去来发个帖子,结果发了几个小时,服了我自己了。祝大家都健康!一起为武汉加油吧!

本帖Z后由 Ms.Gao 于 2020-02-13 17:13 编辑

Ms.Gao 得意号
Davidoff发表于 2020-02-13 17:10 我们这楼上天天上面丁玲哐啷,受罪话说噪音扰民现在疫情期间是不是都没精力来管了

啊,那真的很烦躁啊!希望你网络早日恢复!

一天比一天好 硕士三年级

Ms.Gao 得意号
一天比一天好发表于 2020-02-13 18:32

嘻嘻,谢谢!

得意小神乐 为人民服务

辛苦了,随身带有免洗消毒洗手液,这个习惯真好。你们还有包子吃好羡慕~希望你们都平平安安的,希望武汉早点好起来~

Ms.Gao 得意号
得意小神乐发表于 2020-02-14 10:42 辛苦了,随身带有免洗消毒洗手液,这个习惯真好。你们还有包子吃好羡慕~希望你们都平平安安的,希望武汉早点好起来~

就只开团了一次包子,结果上次没团的现在没了,我是幸运的😄。嗯嗯,小神乐也是哦!

武汉量子金融 初中二年级

都会过去的啊

Ms.Gao 得意号
武汉量子金融发表于 2020-02-15 11:37 都会过去的啊

嗯嗯💪🏻,希望那天早日到来!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载