结婚交流

谈婚问嫁NO.12 | 不工作,你的存款还能撑几个月?

52回复 阅读 6885

来自灵魂的拷问:不工作,你的存款还能撑几个月?

过年正常休息,担心病情扩散;

休完假期,开始担心存款撑不到遥遥无期的复工前夕。

2月快过完了,猪肉一如既往的上涨,已经飙到40元/斤,还要预约才能吃得上。

每天靠社区团购的青菜和萝卜等一袋40元的大礼包支撑,吃吃喝喝的基础消费还不是问题,关键是没上班,还要每月20日要还雷打不动的房贷,心理就慌得不得了。

看看银行卡里不到2W的数字,过完2月和3月,估计剩下的,4月就还不上了……

不工作,我的存款只够我正常生活3个月。

跟我的死党们聊了这个问题,他们也各有各的烦恼。

@不一样的烟火

我不关心存款,不工作,家里吃吃喝喝我爸爸妈妈操心,在家蹲花不了钱,云办公工作量不饱和,客户线上感情维护,实际产出没希望,工资拿不到全额,绩效基本无望。

不正常工作,存款够我在家蹲半年,唯一害怕的是,我会憋出神经病……

@我叫王小倩

羡慕@不一样的烟火,我在深圳的房租要缴了,这个月没住一天,还是要给房东上贡……我申请的复工资料表,还没有盖完章……我只想早点去深圳,在那边隔离14天,比在家顿14+N天,更让人心安。存款够我撑上4个月,可我再不去上班,我就要被迫下岗了……

@海子

还想着今年好好干,去年在温州看得房子,今年过年回家,和爸妈商量了下,一起凑个首付,开年上班去交钱,现在看看,连湖北省都出不去……存款是家里人凑来买房的,房子没买到,倒是好想去温州上班。

@金鱼

不要问我存款够几个月,在家又不用花一分钱,粮仓的谷子够我家吃一年,如果时间静止,身边的人都不变老,我宁愿在老家呆半年,真的可以治好我的失眠症。Z近睡得早,起得早,吃得好,看书、电影、云办公,样样香。

死党们各有各的烦恼,再把这个问题问问爸爸妈妈:

不工作,你的存款还能撑几个月?

爸妈自豪地说,不怕不怕,家里的备用金,够我们在家蹲两三年没问题。

看看大家的回答,好像也不那么丧了,成年人都有一张底牌,预防突如其来的变故。

成年人的人生,好像有解决不完的难题,我们都自觉得给自己存下了一个小小的数字,期待难题来为难我们的时候,不至于慌不择路。

谈婚问嫁NO.10

不工作,你的存款还能撑几个月?

评论里抽奖3位走心留言

每人送一份得意定制手提袋!

(复工领取)

往 期 回 顾 

【谈婚问嫁NO.10】投诉黑白婚纱照太晦气,要求退全款...你能接受黑白婚纱吗?

谈婚问嫁NO.9

2019离婚数量再创新高!建议设置“离婚冷静期”,你同意吗

谈婚问嫁NO.08

老公说我败家,你们评评理!婚后谁管钱?

【谈婚问嫁NO.7】你们的婚礼上,除了自己美,还给家中老人准备了什么?

【谈婚问嫁NO.6】份子钱不超过300元 ?你送出去Z多的份子钱是多少?

【谈婚论嫁NO.6】你能接受结婚只领证不办婚礼吗? 

【谈婚论嫁NO.5】度蜜月的银子哪个出啊?蜜月游你想去哪里?

【谈婚问嫁NO.4】家庭关系中,女强男弱的感情会长久吗?

【谈婚问嫁NO.3】你会跟一个很丑,但是对你很好的男孩子恋爱结婚吗?

【谈婚问嫁NO.2】年底辞职永远是个艰难的话题,尤其是已婚女性!

【谈婚问嫁NO.1】 结婚前一天还在上班?这届新娘太难了..你的婚假有几天?

标签

90后存款 上班 谈婚问嫁
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

婚礼军师-大师兄 大学二年级

零存款又有房贷,花呗也没有放过我

baby乐l 大学四年级

昨天算了个账,****一个月以来已经花了1万出头。

小肥 博士一年级

去年准备置换,就把家里的房子卖了!9月份!

年前准备买房!结果快办手续的气候别人不卖了!赔了点钱!再准备看房子的时候…哟嚯

老妈住院!耽误了!

现在存银行吃理财利息!有住有租…按目前的情况,还蹲个2年没问题!就是在家很无聊!

maggle 大学二年级

贷款前年还完了,,一人吃饱全家不饿,没结婚也没吖,银行卡的钱如果物价不上涨,一直这个水平,吃个10年还是可以的。。。。

婚小蜜 为人民服务
小肥

Z后一句是重点~我们来聊聊治愈无聊的办法吧~

婚小蜜 为人民服务
baby乐l

这段时间,感觉武汉的物价比去年过年正常贵了。肉类价格一直在飙升。。。。。。。

婚小蜜 为人民服务
maggle

超级超级超级羡慕~星星眼~

得意滴笑 博士后

按照这个月的开销我可以在家待一辈子

piggy的花花世界 高中二年级

太惨了,年前提出了离职,但离职手续准备年后复工再办,这几个月估计工资都没了。新工作也推迟了报道,还不知道会不会取消offer,满满的泪啊!

wensen79 小学三年级

武汉是住不得了,疫情过后把房子卖了换个地方住,一个管状病毒暴露了太多太多的

淡定低调打麻将 博士一年级

存款倒不是问题,而且现在远程上班工资也是照发不误。只是现在我们两个人买菜一天要一百多块,也没吃啥。伙食开销明显变多了。排骨藕汤一锅下来材料成本都要将近一百块,伤不起伤不起

六月的兔子 初中一年级

主要是吃药麻烦

1975ok 博士一年级

可以用到3020年

婚小蜜 为人民服务
得意滴笑发表于 2020-02-26 19:56 按照这个月的开销我可以在家待一辈子

哈哈哈哈那就好,在家蹲到疫苗出来,再出门

婚小蜜 为人民服务
沁814发表于 2020-02-26 22:01 太惨了,年前提出了离职,但离职手续准备年后复工再办,这几个月估计工资都没了。新工作也推迟了报道,还不知道会不会取消offer,满满的泪啊!

加油,不怕,在家也可以充实自己,等武汉好起来,再加油干

婚小蜜 为人民服务
wensen79发表于 2020-02-26 22:09 武汉是住不得了,疫情过后把房子卖了换个地方住,一个管状病毒暴露了太多太多的

我要等她恢复车水马龙

婚小蜜 为人民服务
淡定低调打麻将发表于 2020-02-26 22:38 存款倒不是问题,而且现在远程上班工资也是照发不误。只是现在我们两个人买菜一天要一百多块,也没吃啥。伙食开销明显变多了。排骨藕汤一锅下来材料成本都要将近一百块,伤不起伤不起

肉真的是涨得有点可怕,昨晚还有朋友跟我说,他们家已经半个月没吃肉了……

婚小蜜 为人民服务
六月的兔子发表于 2020-02-26 23:40 主要是吃药麻烦

我记得好像有个规定,保证社区的药店供应,你可以找哈,如果药难买,记得跟社区服务人员问问,让他们也帮帮忙,不怕

婚小蜜 为人民服务
1975ok发表于 2020-02-27 00:00 可以用到3020年

耶耶耶,开心

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载