生活杂谈
恋衣坊1985 高中一年级

只要能防水的口罩都能用,不一定非要医用口罩啊…

所以然 超级意粉

约不到啊,关注一周了

是他先动手的 小学一年级

到底有用没,我今天拆开了,也是3层啊,纠结,拿家里人手机,一共买了3盒

oceanland006 硕士三年级
松间细雨发表于 2020-02-25 23:20 我今天拆了看了,三层口罩,有熔喷层,究竟有没有用,咱也不知道,物业用的好像也是这种,迷茫。

熔喷布越厚防护性能越好,但会导致呼吸困难。你是如何判断这个口罩中间层是熔喷布的。

都会有的121111 初中二年级

现在药店也是卖的这种,两元一个,无独立包装

丶米兰香如故 小学六年级

太恐怖了吧

jackleon 小学一年级

卖三无产品还官方渠道?质量也很差

kevin928 超级意粉

商品说明是普通民用口罩,也没标注产品技术标准。

Li``xI^_^ 大学四年级

只能城区预约,远城区约不到

红不让 高中三年级
松间细雨发表于 2020-02-25 23:20 我今天拆了看了,三层口罩,有熔喷层,究竟有没有用,咱也不知道,物业用的好像也是这种,迷茫。

一盒多少钱?

nimikiwang 博士二年级
hrrmv1986发表于 2020-02-25 22:48 对的就是这样的全英文,50块一盒,当然是元月底的时候,看着就不卫生,没人管制

现在90一盒了 老百姓大药房

sishen10ren 初中三年级

内容被自动屏蔽

Davidoff 超级意粉

向市长热线反映过

反映的问题是:

三无产品,产品标准不符合国家规定没有封装无法保证口罩的安全性

然后武汉市江汉区市场监督局的工作人员去了店里

给我回电话说了一些情况,一个是有文件批复

处理结果:

我反映的无密封问题会向上级部门反映

店方承诺会给每盒口罩再做一下包装

口罩仍可以正常销售

从市场监督部门执法人员和店方了解的相关信息:

医用级口罩优先给了一线医护人员

这批口罩一部分是省ZF临时调拨的,一部分是省内武汉周边小城市临时制作,其中包括一些并不具备医疗用品生产资格的厂家,但是因为情况特殊属于特批可以生产,我们市内流通的那种全英文一盒50片的口罩应该属于这些厂家生产(具体厂家未完全核实),其中有一家是仙桃某无纺布产品制造企业制造,口罩不是一次性医用口罩,生产标准GB2626-2006,由于疫情特殊所以没有经过非疫情期间那种检验程序,直接投入市场。

以上仅为只陈述所掌握的基本情况,没有为事情和产品做任何定性!个人不承担任何法律责任!不信谣,不传谣!

hymong 大学四年级
Davidoff

是在微信 宜块钱小程序买的吗,质量很差吗?我抢几天都没有抢到

hymong发表于 2020-02-26 13:12 回复 Davidoff 的帖子是在微信 宜块钱小程序买的吗,质量很差吗?我抢几天都没有抢到

质量没测试,因为我直接退了

大家可以测试一下,把口罩剪开,倒水到中间的隔离层里,观察一分钟以上,看水会不会渗透

但这只能测试口罩具备一定防飞沫功能,不代表口罩就一定安全和完全符合***相关标准

因为口罩的包装十分简陋很难保证口罩运输过程中不被污染,其次生产口罩的厂家不具备医用口罩的生产资格,同时检测方面开了绿灯,很难完全保证产品其他方面符合标准,比如无菌化。

当然这些只是我根据所看到的产品状态做出的推测,没有实际根据!

特事特批,也需要以安全为前提

这种包装简陋的口罩很难保证其无菌化,但是对比新馆病毒的严重性或许这是一种妥协吧

但是我觉得大众有知情权,所以需要告知大家。

另外希望官方早点解决医用口罩紧缺的问题,毕竟现在这种处置方式只是一种权宜之计,而非长久之计!

布袋zhuzhu 硕士二年级
英子听雨

是滴,我到手的也是这样,能理解关键时期冒的包装,但是连生产日期和生产标准的合格证都冇看到就有点上头了。

其他人买到的标准也是2006,是民用防护口罩,工业标准不是医用标准

本帖Z后由 布袋zhuzhu 于 2020-02-26 13:47 编辑

松间细雨 高中一年级
oceanland006发表于 2020-02-26 00:04 熔喷布越厚防护性能越好,但会导致呼吸困难。你是如何判断这个口罩中间层是熔喷布的。

烧,别人发的一个视频,说是熔喷布烧不着。这个烧不着,滴下来胶一样的东西,至少不是无纺布?吧。哎。。药店还把红头文件发的我们看了,没办法实在是买不着口罩,买着了也不知道是真是假。

松间细雨 高中一年级
红不让发表于 2020-02-26 08:14 一盒多少钱?

爱捉鱼的猪猪侠 初中三年级
松间细雨

兜住水,如果不漏,勉强可以用用

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载