意粉咵房

cbd红领巾和育才二小哪个好?

61回复 阅读 9226

小孩今年上幼儿园,之前为了孩子读书在泛海又买了套房子,我妈在花桥有套老破小去年划到育才学区房了。我是倾向于育才的,毕竟名气大点也重视考试,我老公觉得去育才读书每天要跑,或者在那附近买房子或者租也很麻烦还不如就去红领巾也不差,虽然还有几年,但是我想早决定早点做打算比较好。

标签

讨论 学区房 打算
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

awake 大学四年级
tsubasa0422

两个学校的教学质量不作评价,提醒的是要考虑到未来读初中,江岸要比江汉选择空间更大

tsubasa0422 高中一年级

但是育才二小的初中对口是解放中学,也好不到哪里去,只能赌育才的教育质量好可以考上几所私立初中的几率大些

TT307 大学一年级
tsubasa0422发表于 2020-03-02 15:25 但是育才二小的初中对口是解放中学,也好不到哪里去,只能赌育才的教育质量好可以考上几所私立初中的几率大些

解放中学对口的是二高和6高,两所高中都给解放中学分配生名额,而且江岸区公参民初中有三所,都很好!CBD红领巾对口12初,12高和一高各给多少分配生名额?江汉区只有一所对内的公参民初中,外初基本属于全市。

TT307发表于 2020-03-02 18:48 解放中学对口的是二高和6高,两所高中都给解放中学分配生名额,而且江岸区公参民初中有三所,都很好!CBD红领巾对口12初,12高和一高各给多少分配生名额?江汉区只有一所对内的公参民初中,外初基本属 ...

那这样说还是育才好些,那附近买啥房子好呢,学区的没必要,不是学区的又有点远,我老公这人又对房子迷信讲究,疫情过后不敢买二手房了,那附近没有新房或者准备开发的新房吧?

考拉的树 高中三年级

楼上那位分析的很到位。 看对口初中,也看初中区好高中分配生名额。 再说育才二小是实打实的,cbd红领巾没经过验证。除非你打算读私立慧泉。 因为江汉区Z好的公办在常青花园。

坨一坨的爸 博士一年级
tsubasa0422

孩子读红领巾可以,红领巾本部无论历史还是成绩不比与育才差,而且育才阿猫阿狗都收,10几个兄弟,迟早拉低育才名声,不论是到老房子住,还是每天送,起码拉低9年的生活质量,伢成绩也不见得红领巾好。另外以后即便伢成绩不好,CBD这边初中除了一初慧泉,东西后湖面好几个私立名校全市招生!美联国际、睿升学校、北大为明,以后还有可能新建!差不多离你20-30 分钟内车程(常青高架直达)而且都有住校、走读,方便的一批,而且个个都有国际班,直接国外名校留学。另外外校更青睐外语好的,不比高考路数学为王。

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2020-03-03 10:44 编辑

坨一坨的爸发表于 2020-03-03 10:43 回复 tsubasa0422 的帖子孩子读红领巾可以,红领巾本部无论历史还是成绩不比与育才差,而且育才阿猫阿狗都收,10几个兄弟,迟早拉低育才名声,不论是到老房子住,还是每天送,起码拉低9年的生活 ...

好吧,我初中高中就是外校的,涉及到住读这个问题就没做那个打算,其实我们在金银湖还有房,离常青也不远,这样说花钱找关系读常青这边也可以?

YarMi33 小学六年级

你妈名下的房子也不能读吧?

坨一坨的爸 博士一年级
tsubasa0422

你既然也是外校,那就知道除了外小,进外初,常青是Z多的。

YarMi33发表于 2020-03-03 14:41 你妈名下的房子也不能读吧?

小孩在我妈这套房子的户口上的,到时候找点关系可以进

tsubasa0422发表于 2020-03-03 15:30 小孩在我妈这套房子的户口上的,到时候找点关系可以进

我们那个时候没有小学部,初中都是全市统考语文数学,取前两百名,学校还在万松园,没现在那么复杂

tsubasa0422发表于 2020-03-03 15:30 小孩在我妈这套房子的户口上的,到时候找点关系可以进

我们那个时候没有小学部,都是全市统考语文数学,取前两百名,学校还在万松园,没现在那么复杂

duyilin 高中一年级

请问下楼主能告知育才二小哪些小区被划片进去了么?我妈妈也住在花桥。

我本叫李寻欢 高中二年级
tsubasa0422发表于 2020-03-02 14:10 小孩今年上幼儿园,之前为了孩子读书在泛海又买了套房子,我妈在花桥有套老破小去年划到育才学区房了。我是倾向于育才的,毕竟名气大点也重视考试,我老公觉得去育才读书每天要跑,或者在那附近买房子或者租也很麻 ...

自己有房子,根本就不能用父母的房子来让孩子读书。所以你完全不用纠结。

Joachum 禁止发言

内容被自动屏蔽

Joachum 禁止发言

内容被自动屏蔽

我本叫李寻欢发表于 2020-03-03 16:26 自己有房子,根本就不能用父母的房子来让孩子读书。所以你完全不用纠结。

房子已经过户给我了也不可以吗?

duyilin发表于 2020-03-03 16:17 请问下楼主能告知育才二小哪些小区被划片进去了么?我妈妈也住在花桥。

我也不太清楚,我那个房子在惠济二路地铁站那里,可以去问小区的人

考拉的树 高中三年级

还有一点,公民同招政策武汉在春季马上就会出台。这个点优质公办学校显得特别重要了,特别是优质小学加优质初中双学区的学区房。 有些对口小学不错,对口初中稀烂,本来指望上完牛小,再去上民办初中的路子,有大风险了。 好初中又有很多优质高中分配生,这样的学区房那就更有竞争力了。 只对口好小学,没有好初中的房子在公民同招政策后房价反而不升反降

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载