情感驿站

姐姐树洞111期|老公毅然出资给他姐姐买房,我心里不平衡,难道是我太自私?

77回复 阅读 4251

Hi!Z新的一期姐姐树洞又和大家见面啦!

我们将在每一期整理一位匿名网友的“来信”

进行发布

当局者迷,旁观者清

也希望你能为倾诉人提供一点小小的建议

说不定能帮助ta从痛苦和迷茫中走出来......

(如何投稿?)  

微信:tiandahui3

得意ID:得意小姐姐

倾诉人:匿名

倾诉方式:微信

整理人:得意小姐姐

本期故事:我们结婚三年,条件本身就不算富裕,年前检查出怀孕,但现在老公义无反顾要出十万给他姐姐买房,根本不考虑我们的家庭,我心里非常不平衡。

倾诉人情况介绍:

我(妻子)老家在黄石,家人都居住在武汉,家境普通,是一名国企职员;老公家境不太好,还有一个姐姐一直在互联网公司上班,工资比我多。我们夫妻结婚三年,有车有房有贷款,年前我检查出了怀孕

事件背景:

我和老公之前都在武汉同一家国企单位工作,也是在那个时候我们在一起,一年后老公考虑自身发展,去了外地一家发展比较好的互联网公司,我还是选择呆在原来的公司,从此我们开始了为期两年的异地恋,直到我们结婚后老公才回到武汉工作,说实话我们这段感情走到现在不容易,所以平时生活的一些小事我尽量不计较,但现在发生的这件事,我心里真的过意不去了

我们结婚三年,花的多攒的少,每个月还有贷款要还,其实存款根本没多少钱,我的公司今年整体的业绩都不太好,所以年终奖不到两万,老公的年终奖大概拿了八万,这是他工作这么久,年终奖发的Z多的一次。

过年前,老公知道了他的姐姐要买房了,马上表示要把年终奖的这八万给姐姐,如果年终奖多发的话,还可以多给一点,他跟我说他的理由是:他家境不好,但从小就跟姐姐关系非常好,自从他上高中之后,他姐已经开始工作,并且经常会给他生活费,一直到研究生毕业,算下来也有好几万了,他姐姐目前还单身,独自在异地工作,今年准备安定下来买房,首付刚好差二十万左右,他也想报答一下姐姐。对于我们自己的家庭,老公觉得我们暂时还不慌这八万,日常开销还能平衡,先把钱给姐姐解决买房的问题(意思就是这八万不是借,是给,不用还的那种)。

如果现在不是因为疫情,可能他们姐弟俩早就去看房签合同了,他可能已经忘记了我年前刚检查出了怀孕...

我现在心理非常不平衡,我们本来也不富裕,都是靠自己辛苦上班赚钱,他确实赚的比我多,所以平时家里的大小事都是我在张罗,我从不会抱怨自己的付出,可是到Z后我得到了什么呢?对方对自己的年终奖100%支配权,可以直接拱手送给他姐买房,难道我们的孩子出生不用花钱吗?是的,他和姐姐在这上演姐弟情深,我就什么都不是了吗?难道是我的想法太自私了,没有站在他的角度考虑吗?

倾诉人问题:

感觉得意很多用户看到,会说我傻,劝我离婚,但更傻的是我已经怀孕几个月了,离婚或许是很难的事情了实在不知道该怎么办,想要老公姐姐商量能不能现在暂时不买房,老公觉得这样很没面子,还对我很生气,觉得我不站在他的角度想,我们俩到底谁自私?

你们对这次的事件又有什么看法呢?欢迎发表评论!

长按下方图片二维码添加小编微信(tiandahui3)为好友,把你的烦恼倾诉给我!

姐姐树洞已经出到第111

Z近小姐姐收到了很多意粉的投稿倾诉

也有意粉会问我是不是真人真事

我想说的是,其实生活远比你想的要复杂得多

他们在生活中遭遇了各种不幸,无处可说

希望能通过这个栏目得到一些慰藉

姐姐看到很多意粉掏心窝子地为这些素不相识的陌生人出谋划策

借用一下某广告里的一句文案来抒发下内心的感动:

这个世界充满着恶意,但总有人会偷偷爱着你!

标签

婚姻家庭 姐姐树洞 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小姐姐 为人民服务

Thintime 大学二年级

他家境不好,但从小就跟姐姐关系非常好,自从他上高中之后,他姐已经开始工作,并且经常会给他生活费,一直到研究生毕业,算下来也有好几万了,他姐姐目前还单身,独自在异地工作,今年准备安定下来买房,首付刚好差二十万左右,他也想报答一下姐姐。

我觉得没什么毛病,至少你老公知道感恩,既然知道不能离婚就体谅下吧

眼镜哥哥 博士二年级

要没用你的钱,关你立马屁事,真是他妈自私

本帖Z后由 眼镜哥哥 于 2020-03-03 13:38 编辑

为有暗香来 初中一年级
眼镜哥哥发表于 2020-03-03 13:37 要没用你的钱,关你立马屁事,真是他妈自私

结婚以后赚的每一分都是共同财产。不分你的我的钱好不好。你是没结婚呢?还是离婚了???

qiezi-118 硕士一年级

我小气,我自私,我是做不到这大度的

mosike600 大学三年级

怀孕了就往好的方向想吧,你老公知道感激重感情,你和他这么多年也是有感情,今天你不说明天他和他姐姐都会回报你的好意。另外,他既然知道你们马上有宝宝还给出说明他也有能力承担这个责任,他都可以有8万的年终奖说明平时收入也可以。你就不要先往不好的极端想,先看看吧,看你老公以后的行为再说,不要因为一次行为就断了感情。

天使爱美丽2013 大学四年级

看了你表述老公在年轻时接受了他姐姐的支援,证明他姐姐是个有情有义的人,也是有一定能力的人,现在也是困难了,一时的周转不开,你生气无非是老公私自做决定给予帮助,这个时候你应该大大方方的表态,这样他姐姐会再将来的日子里给你们更好的回报,如果你老公对自己姐姐都能自私,那你更应该担心你的未来了

Alice127 大学三年级

你老公有情有义,没毛病!建议你也大度一点,经过这次疫情,应该学会重视亲情,看淡钱物,再说你们年轻又有能力,为这点钱闹矛盾不值得

淡定低调打麻将 博士一年级

怎么说呢,不管是给还是借,都要跟媳妇好好商量。媳妇大度点,借去周转一下,自己家庭不富裕,就不要送人了,哪怕是亲姐姐,比较自己也不是大富大贵的。

我是叮叮 大学四年级

大度一点 老公努力一点多赚点比这强 如果为了这8万块钱伤了感情你老公没有奔头少赚点你还在乎那8万 而且你老公知恩图报说明你姑子也多感恩的人将来会回馈给你 比你老公大 一个女人在城市想买个房子找点归属感我觉得真的没错 8万块钱伤了和气真的划不来 看开点 哪里不花那八万块钱

低配小粟旬 超级意粉

原生家庭和自己小家庭的矛盾,事情发生了,顺水推舟

凶兆掉了 高中一年级

我觉得你老公挺好的。知恩图报了,恭喜你不是嫁一个妈宝男,啃姐弟。你们有车有房,暂时不差8万,这钱我觉得应该给,没有她姐姐,他也可能不能安心读到研究生。姐姐为原生家庭付出很多吧,给生活经费都几万了。这钱东西肯定是有来有去的。

匆匆那年重逢 大学一年级

疫情之下,才觉得亲情珍贵。我结婚的时候,婆家一分没出,小叔子要生孩也不还钱。我也理解,我们基本是裸婚。婚后先生总是感叹我的大度。不是说支持你先生的做法,刚怀孕,情绪比较容易受影响,夫妻之间多体谅。亲人之间多帮助。生活总会苦尽甘来。

得意滴笑 博士后

看得出来你老公是个重感情的人,8万是不少,但是你现在大度一点,他肯定会一辈子念你的好,这个账要会算(我跟你遇到过同样的情况,所以并不是站着说话不腰疼哦)

程定斌 高中三年级

你们年终奖一起是10万,婚后共同财产,你老公可以支配五万。

casber 大学四年级

你老公懂得感恩,只要是在能力范围内的事,你不妨支持他吧。八万给姐姐买房,不算多!你都说了,姐姐前后支持他学习读书,几万块钱是有的。别纠结了!

casber 大学四年级
我不来大姨妈发表于 2020-03-03 18:06 你们年终奖一起是10万,婚后共同财产,你老公可以支配五万。

账是这么算的吗?人不能这么精。

起舞莲花 大学一年级

家和万事兴,人生还长着,这次你老公把钱给了姑姐买房,姑姐心里有笔账的,会记得你俩的好,记住家和万事兴,这是我过来人的心里话。

LIUJING8441 博士一年级

在你老公困难时,他姐姐无私的帮助了他,他姐姐有难为什么就不能报答?你们有能力养孩子,并不是两个人没工作没能力,怎么就担心养不了孩子?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载