好吃佬

今天跟大家分享两道营养价值非常高的清淡小菜,重在食材的搭配,您不妨也试试!

31回复 阅读 1099

一直以来,我都跟大家强调食材搭配的重要性。从古至今,“食疗”这两个字从来都不是空谈,只不过在乎您自己的重视程度和是否坚持。

很多好友都认为我们家每天伙食都是大鱼大肉,肯定长得胖。其实不然,我们家人还真没胖子,这当然跟饮食的搭配不无关系。首先是食材的购买选择,荤腥类的食材我历来都会优中选优,即便Z常见的炖排骨,表面能扔掉的肥肉我绝不会节省;再就是对油的“挑剔”,我们家炒菜的油平时都以纯进口澳洲花籽油为主,至于这个纯进口澳洲花籽油好在哪里?这么说吧,用它炒出来的菜,您回头洗盘子,冷水都能把油冲掉,所以对肠道的负担几乎可能忽略,营养方面我就不多介绍了,网上有的是各种知识。当然了,那些假的或者调配过的芥花籽油无法达到这一点,大家以后可以分别买来一试便知。至于平时穿插使用的一些大豆油、花生油,我也很注意用量,细心的好友也会发现,我们家很少吃油炸食物,这些都是尽可能避免三高风险的小片段。此外,除了饮食合理,我始终建议大家多运动、保持良好的生活习惯和作息,这都是让身体健康、体型健康的重要因素。

今天貌似又有些絮叨了,哈哈,大家见谅。回到主题,午餐弄了两个精心搭配的清淡小菜:西葫芦虾仁和香菇白菜。是的,听起来就非常普通,但营养价值相当棒。

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

标签

菜谱分享 美食DIY 西葫芦虾仁 香菇白菜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mky 超级意粉

美味,营养加养生之道👍佩服

oof2014 得意大咖

理论联系实际。

得意小奶喵 为人民服务

江城潮爸 得意大咖
mky发表于 2020-03-09 15:54 美味,营养加养生之道👍佩服

🤝多交流

江城潮爸 得意大咖
得意小奶喵发表于 2020-03-09 19:38

湛蓝的水 超级意粉

哟,今天搞了个回复才能看咧

金贵若玺 得意大咖

皮皮侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

longhua158 博士二年级

打卡美食

灿烂zl 小学六年级

菜式

灿烂zl 小学六年级

下面白色小菇的菜是什么

江城潮爸 得意大咖
湛蓝的水发表于 2020-03-10 03:33 哟,今天搞了个回复才能看咧

我从来不会设置这样,肯定是论坛搞的

江城潮爸 得意大咖
皮皮侠发表于 2020-03-10 09:09 下面的是什么菇?在哪买的!?现在还有香菇卖?

金针菇,超市很多呢

SAN风高高 高中二年级

吃的好,还要吃的健康,食材选购,搭配,调料的配制,都是考虑的范畴

江城潮爸 得意大咖
wx_daf568e52300发表于 2020-03-10 12:25 下面白色小菇的菜是什么

那个是蒜蓉金针菇

江城潮爸 得意大咖
SAN风高高发表于 2020-03-10 13:41 吃的好,还要吃的健康,食材选购,搭配,调料的配制,都是考虑的范畴

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

江城潮爸 得意大咖
longhua158发表于 2020-03-10 12:10 打卡美食

晚上好

江城潮爸 得意大咖
金贵若玺发表于 2020-03-10 08:58

🤝🤝🤝

正在加载中… 初中一年级

美食打卡

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠