婴幼育儿

好消息!武汉今起恢复预防接种服务,4类疫苗接种点公布,快收藏!

42回复 阅读 14984

武汉市卫健委官网发布通告,为及时给适龄儿童及成人有序提供预防接种服务,经武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部疾病控制组研究,定于3月14日起恢复全市大部分接种门诊的预防接种服务工作,现公布儿童接种门诊点、狂犬疫苗接种点、产科接种点、成人疫苗接种点名单。

先预约再接种

武汉市卫健委表示,鉴于当前新冠肺炎防控的需要,预防接种采取预约方式进行,请广大市民根据就近原则,与辖区接种单位联系,并预约接种时间,分时段分散接种。

有下列情况之一的,暂缓接种:

曾感染过新型冠状病毒者;
近一个月内与新型冠状病毒感染者、疑似病例有接触史者;
接触的家庭成员中,近14天内有发热症状者;
接种当天有发热等不适症状者。

及时补种,不影响免疫效果

近两个月,儿童接种疫苗纷纷推迟,是否影响免疫效果?

卫健委相关部门介绍,受新冠肺炎疫情影响而推迟接种的免疫规划疫苗,按照《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明(2016年版)》及时接种和补种,不影响Z终免疫效果。非免疫规划疫苗应在市民知情、自愿、自费的情况下,按照疫苗说明书免疫程序开展接种。

接种疫苗要做好防护

恢复预防接种服务后,各接种单位将配备测温设备,在接种门诊外对受种者及其陪同人员检测体温,询问健康状况。

武汉市卫健委提醒,市民接种疫苗应做好个人防护:

受种者及其陪同人员进出预防接种门诊全过程需佩戴口罩(不能佩戴口罩婴幼儿除外),尽量减少与他人近距离接触;

严格遵守接种后留观30分钟的规定。加强留观室通风消毒,减少人员走动,尽量保证受种者(包括陪同人员)之间保持1米以上距离。

四类接种名单

来源:长江日报

本帖Z后由 得意小宝 于 2020-03-14 10:12 编辑

标签

儿童疫苗 武汉复兴 疫苗临床 战役情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小宝 为人民服务

不可能的事 小学二年级

怎么没有民意街道的啊?

武汉百佳妇产医院 得意大咖

我爱乖乖 小学二年级

爱而为一 小学六年级
武汉百佳妇产医院发表于 2020-03-14 11:14

29岁可以打hpv吗?

Ssfl 初中二年级

家附近的两家都没有,可以跑别的社区打吗?

曹晖 初中三年级

怎么去呢?

爱哭爱笑爱大炮 初中三年级
Ssfl发表于 2020-03-14 12:41 家附近的两家都没有,可以跑别的社区打吗?

就近,应该可以吧不大远的话

爱哭爱笑爱大炮 初中三年级
不可能的事发表于 2020-03-14 10:59 怎么没有民意街道的啊?

是啊,我民意三路的

点头妈妈 小学六年级

小区都出不去,怎么打?

淡淡月芽儿 小学五年级

给家附近的电话,说还没开展

monday小草 高中三年级

1.出不去2.丫小没有口罩,不敢去!

屁是饭垂死 小学一年级

电话都打不通,

Ssfl 初中二年级
点头妈妈发表于 2020-03-14 13:40 小区都出不去,怎么打?

预约好之后,社区通知,拿着疫苗本就可以出门,进小区要看打疫苗的章子

Ssfl 初中二年级

@全体成员 【温馨提示】转发**官方通知—-各社区:接卫生部门通知,明天起武汉市各医院小儿接种疫苗工作全面恢复,请及时通知封控管理各卡口工作人员,有此需求的居民,带小孩并凭小儿疫苗接种证可出小区,事后凭疫苗接种证上当日接种的签章进小区。社区发的

不可能的事 小学二年级
爱哭爱笑爱大炮发表于 2020-03-14 13:33 是啊,我民意三路的

我是天仁社区的,小区不让出去怎么打,伢小又没有口罩怎么出去,还是等些时再说吧

不可能的事 小学二年级
Ssfl发表于 2020-03-14 15:32 @全体成员 【温馨提示】转发**官方通知—-各社区:接卫生部门通知,明天起武汉市各医院小儿接种疫苗工作全面恢复,请及时通知封控管理各卡口工作人员,有此需求的居民,带小孩并凭小儿疫苗接种证可出小区,事后 ...

哦,那蛮好。问题就是这个表里面没有民意街道,我们去哪里打呢

Ssfl 初中二年级
不可能的事发表于 2020-03-14 15:55 哦,那蛮好。问题就是这个表里面没有民意街道,我们去哪里打呢

我们社区的也没有,但是打电话问了,说在安排了,你找电话可以问问

武汉百佳妇产医院 得意大咖

29岁可以打的,但只能接种二价或者四价呢,具体的您可以添加小百的微信2977688710了解哦!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载