旅游户外

分享从安徽自驾回新洲阳逻的亲身经历,看到十几辆车滞留在高速服务区

36回复 阅读 5815

1、需要滞留地开具的健康证明,隔离证明,全部要镇上盖章。每个区要求不同,具体问社区,这个是新洲的申请要求

2、把这些发给社区人员,他会让你填一份返汉申请表,注意!有几个人就写几个(表上的人也需要健康证明,隔离证明),我们就是没有写我儿子的,导致差点下不了高速。按社区的要求写,我改了好几遍才符合要求,然后打印出来在滞留地社区(村委会)盖章!返汉时间写申请之后的3天,我是3月12号申请的,返汉时间3月15号,14号批下来了,2天有效期。

3、返汉申请表交上去了,就等社区的消息,我们社区还是很积极的,所以办下来还是很顺利的,2天之后就通过了审批,上面盖有区防疫指挥部的章子!这个Z重要、每个卡点都要检查这个才会放行、其它的只是辅助条件。

4、拿到这个就可以上高速了,社区说不需要其它的通行证了。3月15日我们3人8点出发,安徽所在地已解封、上高速的路口没有任何检查人员,我看到只有入口有一个JC检查,简直不敢相信这么顺利的就上了高速

高速上几乎没有什么车,特别是到武汉方向的。经过3个半小时终于到达了第一个收费站、北湖收费站、我们跟他说要去阳逻、检查人员告诉我们走错了,然后掉头去阳逻收费站因为到处限行、高德地图不准,所以到了收费站一定要下车问清楚。

5、到达阳逻收费站、所有人下车测体温、检查证件,带好身份证。看过所有的健康证明隔离证明、以及返汉申请表,Z后看到申请表上只有我和我老公的名字、没有我儿子的名字,不放行劝返。然后他跟我说让我们去施岗收费站试试。

6、来到施岗收费站,当时没让我儿子下来、以为不会检查车,当时怀着侥幸的心理。这个JC很负责,看过所有证件之后,打电话给我们的接收社区询问是否知道我们回来、要有后续的健康跟踪。Z后检查车辆,看到车上还有一个小孩、然后也是不放行,小孩子也要办通行证。

他让我们去施岗服务站等待、补齐证明才能放行,还问我们车上有没有吃的、没有就去他们那里拿一些,估计他遇到很多这类的情况,要在高速上待几天。

7、从收费站返回,我们也不知道怎么去施岗服务站、只能顺着高速走来到了武湖服务站,买了泡面吃。顺便加满了油,高速上湖北省内的服务站也开了、有一些货车在那里停留,应该是可以加油的,但提前加满油也是必要的。这个时候一定要积极联系社区、只有社区才能向上报才能帮你解决问题。

8、打电话跟社区说了这个情况、他让我补齐我儿子的健康证明隔离证明,然后他再向上面申报、看能不能加急处理。交了所有证件之后他让我们等消息。

9、因为到阳逻有2个收费站,所以我们决定还是去施岗服务站、这样办齐证明就可以直接下去了。跟着导航我们来到了巨龙收费站,工作人员让我们掉头才能到施岗服务站。就是因为在这里掉头、高速交警还给我们打电话、以为我们是自己打开路障从武汉出来的、问了我和我老公好几次,看来出城真的管得很紧。

10、来到施岗服务站,发现这里居然有十几辆车停在这里,都是没有证明或证明不全的滞留在这里。
隔壁的一家三口没有任何证明、打电话给社区社区说不接收,但是他们现在到了武汉也不能返回了。

我们社区人员很负责,帮我写了一份详细的路线以及诚恳的道歉态度说明上交街道,真的非常感谢他,我们的错误给他增加这么多的工作量,他告诉我们别的社区像这种擅自回来的直接拉到隔离点,费用自理。他也一直积极沟通能让我们回家隔离,Z后18:30街道盖章了,社区人员让我拿这个证明去收费站就可以了。

11、再次来到阳逻收费站,测体温,检查证明身份证,然后我把街道开的我儿子这份证明给了他,以及Z重要的区防疫指挥部盖章的返汉申请表。3人在车前照相,没有检查车辆就放行了,那一刻如释重负。

12、下高速之后有20多分钟路程就到家了,一路上有3个卡点,把区防疫指挥部盖章的返汉申请表给他看,就可以放行了。

13、来到小区门口,社区人员帮我们把车消毒、填写信息,嘱咐我们回家隔离每天在群里报体温,有什么问题及时向他们反应。

Z后,有意粉问我,湖北省内服务区开了没,能否加油,我们返程的时候服务区是开的,可加油。

标签

回汉经历 亲身经历 自驾返汉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

边缘等待 博士一年级

修一明 大学三年级

楼主这个社区真心不错啊。。。

得意小浪狗 为人民服务

感谢分享回汉经历,也欢迎其他成功回汉意粉来分享自己的经历,也可以戳小浪狗微信deyizouzou,帮你整理回汉过程分享

得意家小二 为人民服务

楼主还算比较顺利的,你的社区蛮好的,谢谢分享哦

兔兔那么萌 博士二年级

好复杂……真难……

兔兔那么萌 博士二年级

好复杂……真难……

沈秀川 大学二年级

欢迎回来新洲 新洲的确诊情况还算是可以的

小小叮当 小学五年级
兔兔那么萌发表于 2020-03-17 14:12 好复杂……真难……

还好,只要手续齐全就可以过

臭牛的麻麻 大学二年级

我老公带我儿子回来,都是办理了各种证件,这种侥幸心理真是给自己和别人都添麻烦

王圈圈 小学六年级

想回武汉,没私家车怎么搞

eulia 小学二年级

没带身份证怎么办😱

马奇朵 博士后

返汉申请表一家人可以共用一张吗

呕吐死哭咯 小学六年级

感觉好复杂

monica菲 小学六年级

需要办里电子通行证吗

西瓜 版主

手续办好了,明天或者后天回。是社区工作人员跟你说2天有效的么? 我们的没有说,如果按上面填的时间,我们批下来的时候就过了2天

山河无恙 小学六年级

请问楼主儿子多大,我也是女儿没有填申请表,但是她才三个月,还没有上户口就没有填,这样能通行吗

风般飘过 硕士一年级
eulia发表于 2020-03-17 16:56 没带身份证怎么办😱

我老公也没带身份证,我今天交了申请表,不知道回汉会不会遇到麻烦。

zhzhyp羊羊 大学三年级
电信2018发表于 2020-03-17 22:24 请问楼主儿子多大,我也是女儿没有填申请表,但是她才三个月,还没有上户口就没有填,这样能通行吗

一人一表,有身份证号就必须申报

zhzhyp羊羊 大学三年级
马奇朵发表于 2020-03-17 17:52 返汉申请表一家人可以共用一张吗

一人一表,按人头看,查的很严格很仔细。我们今天回的武汉,检查排队等了四小时,,,,,查的很严

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载