生活杂谈

速看!实名制武汉通又多了一个新功能!

38回复 阅读 4272

武汉通于3月18日正式施行实名制,

除原有的老年卡和学生卡等
已经实名认证的武汉通外,
市民需认证已有的武汉通,实名乘车。

原有的武汉通卡如何处理?
实名认证后的武汉通丢失怎么办?
你关心的这些问题,
都有答案啦

原有的武汉通卡如何处理?

现行的实名制方案是把个人信息通过NFC功能储存绑定到现有的未实名制的武汉通卡片中(Z多5张)。

未满65岁老人或独居老人不会使用智能手机,无法自行认证

可以通过家人或者邻居帮助下完成实名认证,复工复产后,也可通过武汉通客服点(中百超市、中百仓储、中商平价的服务台)进行认证。

没有武汉通坐车有无影响?

据悉,目前官方公布的仅有武汉通实施了实名认证通道。武汉市复工复产后公共交通通行标准尚未制定,不过公开信息显示,深圳已经取消了单程车票的销售,也意味着现金无法购票。

实名认证后的武汉通丢失怎么办?

对于已实名登记绑定的武汉通卡,将可办理挂失业务。具体挂失业务流程将待测试完成后于近期在“我的武汉通”公众号、APP公布。

武汉通相关人士表示,持卡人进行实名认证后,可直接刷卡乘车,可以Z大程度的保障市民公共交通出行效率,减少高峰时段手机扫码带来的等待、排队和拥挤情况,更不会因手机网络无信号、手机没电等不可控因素导致乘客无法正常乘车。同时,武汉实名乘车方案旨在保障公共安全,做好乘坐公共交通出行人员疑似及密切接触人员轨迹追溯的准备工作。

标签

实名制 武汉通 挂失
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

浮萍啊 初中二年级

武汉通到期后怎么办?

注销用户1648309406 小学六年级

纸币不让乘车了吗?

潇洒亚当 初中一年级

第三条深圳取消单程票,我想问下深圳取消单程票和武汉有什么关系

潇洒亚当 初中一年级
花老板发表于 2020-03-19 22:39 纸币不让乘车了吗?

难道你不知道任何单位及个人不得拒收合法流通人民币吗

mercia. 初中二年级

带孩子坐车,孩子还没有公交卡时怎么办

李进 大学二年级

支付宝电子公交卡能坐车吗?

f717 博士二年级

新政不应该在没有完善的情况下摒弃原来出行方式。虽然疫情期间,很多时候都是先有政策后来完善执行,但这不应该成为市政的常态。况且,这种实名制绑定需要手机的特殊功能,不是所有普通手机可以操作,本身政策就有瑕疵。幸好公交尚未恢复,强推只会让人怨声载道。

xituotuo 大学一年级
f717发表于 2020-03-19 23:17 新政不应该在没有完善的情况下摒弃原来出行方式。虽然疫情期间,很多时候都是先有政策后来完善执行,但这不应该成为市政的常态。况且,这种实名制绑定需要手机的特殊功能,不是所有普通手机可以操作,本身政策就有 ...

不这样 是么昂能够追踪到有疫的人员呢?***这样做 也是为了保护我们啊!不要谁么事都呛 行嘛

mercia.发表于 2020-03-19 22:49 带孩子坐车,孩子还没有公交卡时怎么办

有学生卡啊 学生卡也是实名制的

潇洒亚当发表于 2020-03-19 22:44 难道你不知道任何单位及个人不得拒收合法流通人民币吗

如果深圳可以 那武汉也可以

f717 博士二年级
xituotuo发表于 2020-03-19 23:42 不这样 是么昂能够追踪到有疫的人员呢?***这样做 也是为了保护我们啊!不要谁么事都呛 行嘛

恰恰出来呛的不是我。去看看对武汉清0的评论,再看看我的评论。我恰恰不是一个喜欢唱反调的人。只是就事论事,不会腹黑不会泼脏水。但也不会当吹鼓手。

脱胎换骨2018 博士二年级
f717发表于 2020-03-19 23:52 恰恰出来呛的不是我。去看看对武汉清0的评论,再看看我的评论。我恰恰不是一个喜欢唱反调的人。只是就事论事,不会腹黑不会泼脏水。但也不会当吹鼓手。

本帖Z后由 脱胎换骨2018 于 2020-03-20 14:19 编辑

zxc毛毛虫 大学一年级

全家人都没有这种特殊功能的手机,那不是为了坐公交去买个新手机

一桶江湖 硕士三年级
f717发表于 2020-03-19 23:52 恰恰出来呛的不是我。去看看对武汉清0的评论,再看看我的评论。我恰恰不是一个喜欢唱反调的人。只是就事论事,不会腹黑不会泼脏水。但也不会当吹鼓手。

确实那些关于清零的评论……,是十分不愿看到疫情在武汉被消灭吗?得意又是怎么审核过关的?😓

cxhchq 初中三年级

不设门槛不行,恢复公交后,先出来的一定是抢着领免费药的老年人。社区老年人已开始扎堆聊天了

jenny1212 小学六年级

不能支付宝扫码吗

carmenfish 硕士一年级
脱胎换骨2018发表于 2020-03-20 00:08 关注武汉通微信公众号,一会功夫实名绑定,手机能玩微信就可以,

绑定了还要贴片更新,不是绑定了就可以,很多人手机没那功能

carmenfish 硕士一年级

之前看到一篇帖子是详细介绍公交车如何扫码上下车,进行实名追踪的事情,大概就是公交恢复后上下车必须扫车上的二维码,现在又出来个实名武汉通,感觉两个事是不是搞冲突了?就和之前那什么武汉健康码湖北健康码一样。。你想个点子我想个点子。。

个人觉得扫码上车作为疫情过渡时期非常手段还行,但是实名制武汉通比扫码还是方便多了,毕竟有很多老人没有智能机,或者手机没流量,很不方便

熊涛123 小学三年级

具体怎么搞,发个链接啊。,微信绑定就行吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载